Вообще-то вроде бы есть кустовые и вот такие, как деревом растут.
Тюменские заказы. Мой сайт:
Пользователь
24.11.2005 11:18:37
Цитата
Анна пишет: это ведь нормально, что у нее нижние листья постепенно отпадают?
существуют кустовые диффенбахии и растущие одним стволом. так вот у кустовых, все иначе. Само название говорит за себя. поэтому это совершенно нормально, что старые листья она сбрасывает, обновляя себя новыми!
Клёпа
тим
Гость
24.11.2005 11:46:57
Цитата
Клеопатра пишет: существуют кустовые диффенбахии и растущие одним стволом. так вот у кустовых, все иначе. Само название говорит за себя. поэтому это совершенно нормально, что старые листья она сбрасывает, обновляя себя новыми!
У меня кустовая диффенбахия, но она росла одним стволиком, пока не начала обрезать листики, сразу появились и боковые побеги и побеги из земли, и она превратилась в огромный кустище, но со временем нижние листики всё равно желтеют и отпадают - это нормально для диффенбахий. Вот моя диффенбахия.
Пользователь
24.11.2005 19:16:00
здравствуйте! я совершенный новичок в деле растениеводства. у меня всего 3 цветка - спатифиллум, драцена и диффенбахия. первые два вроде нормально растут, а вот с диффенбахией проблемы постоянно: сначала гнить начала, я ее убрала с подоконника. гнить перестала, зато начали желтеть листочки. все ей не нравится. что же делать??? помогите!
Пользователь
25.11.2005 09:21:30
И я вопрос тогда задам У моей кустовой диффенбахии листья постепенно становятся какими-то серыми. Новые лезут нормальные, а потом как бы тускнеют. Это не налет. Искала по всему форуму - ничего даже похожего нет . Помогите, вылечить, плз
Пользователь
живу в Муми-доле
25.11.2005 09:27:30
Алина, спасибо большое, не буду откладывать. Только еще один технический вопрос. Сам ствол очень длинный, мне наверное весь его не надо оставлять? На каком расстоянии до нижнего листа лучше резать, чтобы и корни отрасли наверняка и растение выглядело прилично?
Пользователь
07.12.2005 19:57:51
Мне отдали несчастную диффенбахию "Камиллу". Ее держали в тех же условиях, что и зимующие кактусы: очень холодно и никакого полива. Результат ясен! Я ей обрезала мертвые листья, полила теплой водой с удобрениями (20-10-20) и поставила на восточное окно, но так, чтобы прямое солнце не попадало на нее. Что дальше? Обрезать ли мне ее совсем и ждать пока весной вылезут новые листики? Или под пакет? Про "эпин" не советуйте - у нас его нет. Может пересадить? Куст пушистый, но не большой, в одном горшке - 12 растющек, 5 имеют ствол даметром сатиметра три, остальные потоньше, высотой все они сантиметров 15 или чуть меньше.
You never know how far you can go until you try.
Пользователь
08.12.2005 10:15:22
а мне кажется, что зимой резать не надо. Мертвые листья обрезали-хватит! Удобрите, в тепло, и, я дмаю, она очухается. Удачи!
Пользователь
Москва, ВАО
08.12.2005 16:10:58
Можно много чего посоветовать. Не допускать сквозняков, можно накрыть пакетом, но не забывать проветривать. Я бы устроила ей горячий душ, но землю накрыть пакетом. И не забыть подержать после этого в теплом месте ( в ванной) чтобы не простудить. Насчет обрезки - а зачем? Что, все сухое совсем? Трудно судить по описанию. Может быть, надо пересадить - что у нее там с почвой? Каменная? Старая? Тогда лучше пересадить (имхо). Но я бы какое-то время подождала, может, старая земля и ничего. В любом случае, у диффенбахии сейчас шок. Но насчет душа подумайте, а остальное может и подождать (имхо).
Пользователь
08.12.2005 16:51:47
Innochka, olivka, спасибо большое , что откликнулись.
Цитата
olivka пишет: Насчет обрезки - а зачем? Что, все сухое совсем?
я срезала сухие и подмерзшие листья, но те что остались, особенно молоденькая поросль, так и остались вялыми и висящими вниз. Их тугор так и не возвратился.
Цитата
olivka пишет: Может быть, надо пересадить - что у нее там с почвой? Каменная? Старая?
Насколько я знаю после покупки (несколько месяцев назад) ее не пересаживали и растение явно нуждается в большем горшке, т.к. корешки робко начинают просовываться в дренажные отверстия. Но пересадка - это всегда шок, а растние уже ослабленно, поэтому я и сомневаюсь...
Пользователь
Москва. м.Бабушкинская
08.12.2005 23:47:09
Лиз, я, конечно, не спец по диффенбахиям, но может и правда лучше опрыскать её - и под пакет с дырками (для вентилляции), да в теплое местечко. Диффы вроде как очень живучие растения, у меня соседка вообще уморила своё растение, обрезала её практически под корень и выставила в общий коридор с круглосуточным искуственным освещением. Так у этой несчастной растюшки от корня пошла молодая поросль (хорошо, что хозяйка не успела донести горшок до помойки)!
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч
Пользователь
09.12.2005 02:22:22
Меня, Катюш, сильно напугала информация, которую я нашла на форуме, что диффенбахии - жуткие капризули, которые нужно опрыскивать пять раз в день и которые умирают от малейшего сквозняка или если температура падает ниже 18 градусов. Поскольку ночью мы практически не топим на первом этаже, а днем наверху, то днем эта "дева" стоит у меня в комнате с камином возле французской двери на восток и я ее опрыскиваю два раза в день теплой водой. На ночь уношу наверх в спальню. Можешь себе такое представить?!
Пользователь
Москва, ВАО
09.12.2005 11:36:04
Елизавета Щеглова, от постоянного сквозняка диффы вполне могут и погибнуть, но совсем не сразу У меня муж регулярно морозил диффенбахию под форточкой (на ночь открывал), она стала сохнуть, листья пожелтели. Я желтые листья обрезала и перенесла ее в недоступное мужу и сквозняку место - диффе сразу полегчало! Правда, перед этим я ее "ошпарила" под душем, так она новые побеги дала. Но вот что еще есть у капризных диффов - они не любят перемену мест. Может, пусть стоит все время в спальне или наоборот? Правда, вы ж ее только на ночь переносите... Не знаю. Насчет стрижки - если она просто подвяла - не надо ее резать. Она, конечно, пустит корни, но зимой это будет очень долгий процесс, лучше уж подождать до весны. Да и пересадку лучше где-то в феврале-марте, но если ей станет хуже через пару недель - делайте что-нибудь решительное Кстати, забыла спросить - стволик у основания не мягкий? Если она решила гнить (такое бывает от замораживания), то нужно резать
Редактор
г.Ташкент
09.12.2005 13:34:01
Елизавета Щеглова, Не волнуйтесь так за нее. У меня с диффенбахией былп такая история - стояла она на балконе на старом холодильнике. А по климату это Ташкент, окна на ЮВ. Температура соответствующая летом до 47, влажнгость ниже 40%. Ну, я ее поливал прыскал и т.д. потом начался вялотекущий ремонт, балкон загромоздили всяким хламом и стройматериалами , со временем, я про нее забыл... Откопал бедолагу месяца через 3, уже осень, ночью на балконе +8, днем +30, короче условия еще те... Стоит бедняга, без листьев, слека сморщившийся ствол. Порубил ее на куски, пенек, не выкапывая стал поливать и через пару месяцев стоит красавица, только росточком поменьше. Так что особая ее привередливость - очередной миф. На работе то же живет в тяжелых условиях и ничего.
Пользователь
25.12.2005 16:29:01
Когда нам меняли окна, диффенбахия простояла на морозе (прим. -3 град.) 2-4 часа!!! Что теперь с ней будет?! Может, можно её спасти?
Пользователь
Москва, Коньково
25.12.2005 23:56:59
Если она промерзла вместе с горшком насквозь, то тут вряд ли что сделаешь. Если же нет, то обрезать все отмороженное, поливать аккуратно - и ждать.
Личку не читаю, пишите на E-mail.
Пользователь
24.01.2006 16:28:43
У меня молодая диффенбахия. Пересадила ее в начале осени. Подкармливаю раз в неделю( удобрение развожу в 2-3 раза меньше, чем по инструкции), растение красивое и здоровое( нет никаких пятен на листьях). Но листья начали мельчать. С чем это может быть связано? Может у меня есть ошибки в уходе за этим растением?
Пользователь
18.02.2006 19:50:30
Поднимаю старую тему. Недавно купила диффенбахию, а она начала чудить. Была вся такая белая-красивая [IMG][/IMG] а сейчас белая часть листьев интенсивно-салатного цвета стала.... Может, ей много света? Стоит под лампами дневного света 14 часов в среднем(от окна толку нет, поэтому все на искусственном освещении)...растет понемножку...и зеленеет Что с ней делать? Хотелось-то белую...
...между любовью и любовью распят мой миг...
Пользователь
18.02.2006 22:15:28
привет, моей старушке-диффенбахии 4 года.Сначала она росла на кухне довольно вяло, но 3 месяца назад мы перенесли ее в комнату и поставили в зеленый уголок. Теперь она находится на стеллаже у лампы дневного света (гле-то 50 см от нее), и в полуметре от ультразвукового увлажнителя воздуха. И что вы думаете! мало того что она растет очень активно, так еще и зацвела очень похоже на цветок каллы! если кто-нибудь заинтересуется - есть фотография!
Пользователь
Беларусь, Гомель
19.02.2006 01:34:12
Надин-Р! Попробуте наооборот на место посветлее. У меня зеленела, когда стояла в более темном месте. Сейчас переставила ее на самое светлое окно- западное и листики выросли новые практически белыми. Вы же по - моему на севере живете, так что скорее всего ей света не хватает.