Здравствуйте! Около месяца назад пересадила монстеру в другой горшок(землю не меняла). Первые три недели всё с ней было хорошо,а дней десять назад начали желтеть и увядать листья.(фото по ссылкам) Один лист я уже выбросила,сейчас второй начал желтеть и на двух других на кончиках появилась слабо заметная желтизна. Также хочу отметить,что после пересадки по ошибке полили её два дня подряд. Может быть,я её залила? Подскажите,пожалуйста,что делать?
ferra написал: Подскажите, пожалуйста, что делать?
Ну, для начала не забывать ставить пробелы после знаков препинания.
А с монстерой ничего не делать. Набраться терпения и ждать. Ароидные пересадок не любят и платят за пересадку листьями. Пересаженная монстера должна практически заново нарастить корневую систему, и только после этого вершки могут пойти в рост. Возможно отрастание ювенильных листьев. Но в целом из всего семейства именно монстеры легче других адаптируются после пересадок. Осторожный полив и долготерпение.
Хуже не будет, но и лучше не будет тоже. Попробуйте Superthrive. Только не надо опрыскивать желтеющие листья. Это бессмысленно. Опрыскивать надо ствол и воздушные корни.