Здравствуйте, отрезали мне кусок стебля монстеры с одним живым воздушным корнем без листьев, я его вставила в влажную землю вместе с корешком, он там долго стоял и стебель начал морщинится и сохнуть, я вытащила его из земли и та часть воздушного корня что была в земле начала портится, переставила стебель в воду, и пока глухо, прошел месяц, переживаю что делаю что то не так и стебель погибнет совсем ,как ей помочь подскажите. Спасибо
Jekki, очень плохой кусок, шансы малы. Обрежьте так, чтобы под воздушным корнем осталось около 1см стебля и поставьте в воду вместе с возд. корнем. Воды налейте немножко, чтобы только-только прикрыла срез и корень.
klipsidra написал: Jekki , очень плохой кусок, шансы малы. Обрежьте так, чтобы под воздушным корнем осталось около 1см стебля и поставьте в воду вместе с возд. корнем. Воды налейте немножко, чтобы только-только прикрыла срез и корень.
Под большим воздушным корнем есть маленький но он почти внизу, вместе с ним срезать или по него?
Ну это зачаток корня, а не корень. Если он чёрный, я бы на него уже не рассчитывала. Думаю, единственный шанс этого огрызка - воздушный корень, и то надежда весьма призрачна, т.к. стволик уже стал усыхать.
klipsidra написал: Ну это зачаток корня, а не корень. Если он чёрный, я бы на него уже не рассчитывала. Думаю, единственный шанс этого огрызка - воздушный корень, и то надежда весьма призрачна, т.к. стволик уже стал усыхать.
Может что то можно добавить в воду для увеличения шансов на выживание?
Jekki, объясните мне, лоху педальному, в чем тайный смысл эксперимента? Это какой-то исключительно редкий или безумно дорогой вид монстеры? Или за воскрешение из мертвых объявлена супернеслыханная награда?
Монстера - растение, одно из самых распространенных, легко укореняемых и неприхотливых. Кроме того, ценовой диапазон на монстеры определяет его как растение, так сказать, вполне эконом-класса.
Войтешка написал: Jekki , объясните мне, лоху педальному, в чем тайный смысл эксперимента? Это какой-то исключительно редкий или безумно дорогой вид монстеры? Или за воскрешение из мертвых объявлена супернеслыханная награда?
Монстера - растение, одно из самых распространенных, легко укореняемых и неприхотливых. Кроме того, ценовой диапазон на монстеры определяет его как растение, так сказать, вполне эконом-класса.
Так в чем фишка-то?
Ну у нас монстеры стоят дороже орхидей в магазинах, и те растения что у меня выросли из черенков и отростков почему то приживаются, а магазинные через одного, где б не брала, что в дорогих цветочных , что в дешевых. Вот и хотелось бы что б и этот черенок прижился
Возьмите ёмкость типа коробки из-под пломбира (или полиэтиленовый пакет), заполните рыхло сфагновым мхом, положите черенок, прикройте мхом. Увлажните и закройте/завяжите. И забудьте про него. Захочет жить - сами увидите через пару месяцев.
Andrew Geser написал: Возьмите ёмкость типа коробки из-под пломбира (или полиэтиленовый пакет), заполните рыхло сфагновым мхом, положите черенок, прикройте мхом. Увлажните и закройте/завяжите. И забудьте про него. Захочет жить - сами увидите через пару месяцев.