Случается, что изменившиеся интересы или жизненные обстоятельства складываются так, что выращивать привычные растения становится проблематично. Эта тема должна помочь с решением проблем обмена одного вида растений на другой. В моем доме вырос лес из диффенбахий, филодендронов, монстер, а квартирка маленькая. С удовольствием бы поменялась на любые тривиальные фаленопсисы или кактусы ( но уже строго определенного вида).
Могу предложить аморфофаллюс и каллу типа Пикассо, а вот от желтой и черной каллы не откажусь Жаль, аглаонемы не получится далеко переслать, а то больше ими увлекаюсь... А может и каладиумы кто-нибудь может предложить? У меня есть один лишний - зеленый с красными жилками и крапинками по центру.
Светулька пишет: Сциндапсус росписной, сингониум меняю на сциндапсус лимонный, "Джой".
- Есть черенок сциндапсуса лимонного. Могу поделиться - а какой у вас синг?
Есть еще два укоренных синга, бело-зеленый вариегатный и розовый Неон - с удовольствием махнулась бы на черы тех, которых у меня нет, например, сциндапсуса Н-Джой
Есть лишняя детка коньячного аморфофаллюса. Поменялась бы на каладиум, который не миниатюрный и много красного цвета. А может и на какой-нибудь другой?