Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 23063
Hosts 1466
Visitors 3792
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / Загибается монстера косая

Загибается монстера косая

Страницы: 1
RSS
Загибается монстера косая
 
Уважаемые цветоводы, подскажите, что с моей монстерой косой. Был ярко-зеленый кустик, листочки активно росли, но пару недель назад растение начало чахнуть. Земля не пересыхала, но и не была сильно влажной. Может быть все дело в ярком свете? Она стоит на восточном окне, с утра несколько часов яркое солнце. Пока переставила подальше от окна, что делать :huh:
P5070307.JPG (26.69 КБ)
 
Lolita, растение недавно куплено? Не пересажено? Тогда агония.

Если все-таки было правильно пересажено, тогда залив.
 
Растения у меня месяца два, долго приживалось. Посажено в хорошую земельку. Я думала, монстеры любят обильный полив...Неужели всё? Я давно хотела ее приобрести, и вот такое случилось.
 
Я растил такую монстеру. Вы её сейчас почеренкуйте, посадите в небольшой горшок с эпифитным субстратом (перегной, прелые листья, растительный мусор из-под деревьев и песок). Ей нужно много солнца, дышащий грунт, свежий воздух и высокая влажность воздуха.
Примется - будет расти по полметра в месяц.
 
Спасибо за советы, попробую спасти.
 
Цитата
Lolita пишет: Растение у меня месяца два,
Хрестоматийный срок залива. Я тоже за черенкование. Продолжать держать растюху на прокисших гормонах (гниющих голландских корнях) - верная смерть. А срезанный черенок сможет глотнуть свежего воздуха свежей воды, я хотела сказать.
 
Как ваша монстера?
У меня растет монстера косая.. Я купила черенки с длинными междоузлиями и мелкими листочками, такая страшненькая...Купила только в коллекцию к ароидным. Посадила в немецкий грунт для орхидей пополам с каким-то отечественным грунтом. Сидит она у меня во флорариуме, очень тепло +24+26, очень светло и влажно... Ее прет просто замечательно, крупные листья и очень пушистая. так что черенкуйте и в подходящие условия...Сейчас тепло, еще можно хорошо укоренить. Я своих ароидных задохликов укореняю во влажном сфагнуме, под колпаком из 5-литровой бутылки и на солнышке. Чтобы как в африканском болоте - тепло и сыро.
Удачи! Растюха очень хорошенькая и беспроблемная...
бешеный садист
мой хваст
 
Цитата
татьяна Нятина пишет: как в африканском болоте - тепло и сыро.
Во-во! Все ароидные такие условия ну оооочень уважают. Тока хде ж им такие банки, ттт, флорариумы взять, када они за мой рост перемахивают! :(
 
Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
татьяна Нятина пишет: как в африканском болоте - тепло и сыро.
Во-во! Все ароидные такие условия ну оооочень уважают. Тока хде ж им такие банки, ттт, флорариумы взять, када они за мой рост перемахивают!  
Когда они за Ваш рост перемахивают им уже банки не нужны, сами справятся. Я свою из флорариума достала, она все лето жила на лоджии застекленной, с ежедневным опрыскиванием, сейчас поедет жить на кухню... Может в росте и остановится, но помереть не должна... слишком жиру нагуляла... ТТТ конечно
бешеный садист
мой хваст
 
У моей летом был такой же диагноз - оказывается перелив... Сейчас вроде ничего, только литья иногда выпускает с пятнышками... Может опять подсушить?
Водный стадион krivcow@ya.ru
 
Не то чтобы загибается, но некоторые моменты напрягают... у монстеры манки маск, то бишь косой, на листьях (2-3 шт) как бы полупрозрачные на просвет места, как будто прозрачные клеточки (хз), как будто в них больше воды...?? Никто не может мне объяснить что это...В целом выглядит здоровым растением, пятна эти не темнеют, растит новые листы.. Грунт отличный, составной, воздухопроницаемый. Не заливаю вроде как, стоит на южной лоджии, но от прямых солнечных лучей защищаю. Данный экземпляр - есть укоренённые, уже взрослые черенки от нулевого пациента, у него тоже встречаются такие листья (в меньшинстве). Тот стоит на восточном окне. Что это? Очень любопытно!
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2023 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.