Эгоист, Какая прелесть ваш пахишечка. Сколько "лазила" по интернету- такой красоты не видела. Было из-за чего ворчать. Спасибо. Ятрофа, А мое "солнышко" уже "закатилось. Таким образом стало ясно- цветок фаукарии может продержаться 13 дней. Вот
Нужна консультация: У кого есть эхеверия леукотриха? Вот моя: [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1008/ae/9388e2bb4917.jpg[/IMG] Всем видно, что она набрала бутоны, но я никак не могу застать ее с распущенным бутоном. Уже почти все отпали. Внешне отпавшие выглядят так, как-будто отцвели. Когда же цветки распускаются? С фаукарией тоже была история: она распускала цветок только часов в 6 вечера на час примерно, но зато в течении 13 дней и я смогла увидеть и сфоткать. Помогите- подскажите и я выставлю фото.
У нас тут эти растения растут немного по-другому, формируют нормальную розетку, вообще растут очень медленно, цветонос стандартный боковой, развивается долго, если она вообще цветет. Это относительно требовательное и медленнорастущее растение в наших условиях. Ваше выглядит жирным перекормленным после теплицы. Совершенно не обязательно, что это так и есть, может земля попалась такая хорошая, может от Ваших условий ее просто прет со страшной силой. Может от этого цветки и не держатся?
Tsur, Может мне ее "подкоротить" и попытаться запустить боковые побеги? Или устроить "пенечки", чтобы снизу пошла нормальная розетка. У меня перекорма не будет, т.к. всегда боюсь "спалить" удобрением? Как Вы считаете?