Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28819
Hosts 1816
Visitors 7893
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Цветение суккулентов

Цветение суккулентов

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.
RSS
Цветение суккулентов, фотографии цветов суккулентных растений

Анна,

Вам бы лучше на доске объявлений отписаться. Там больше вероятности, что кто-то знает нужный вам вид. А тут мы цветением любуемся.

Anna 2011, лекарственными свойствами обладают все каланхое, не только пинната, поэтому и предлагают блоссфельда, как самое распространенное. Дегремона входила в советскую фармакопею, например. Пинната у меня есть, если надо. Это растения где-то полметра вверх, листья только на макушке. Дегремона тоже есть.

Anna 2011,
Вероятно скажу банальные вещи, каланхоэ Дегремон - зовут Доктор не зря.
Не знакома с возможностями ваших информативных сетей, но попробуйте поставить Ваш вопрос так : Каланхоэ Дегремон, лечебные свойства...
Кстати Вы уверены, что у Вас Дегремон? Удачи.:D

Цитата
В.-П. пишет:
musaya, мне подарили черенок см 15, рос на подоконнике больше года,окреп и возмужал, а потом расцвел. Точно его возраст сказать затрудняюсь.:) Думаю, что в вопросе цветения большее значение имеют подходящие условия. Цветет, кстати, долго- месяцев 4-5.
Аналогично - черенок дали больше года назад, вымахал с метр ростом, стоит на восточном окне, окреп и возмужал,но  ...не цвел.
Просто мне советует эту "лошадку" омолодить черенком, а маму выкинуть, но я не могу, такая красавица она у меня!:)
А тут еще ваше цветение увидела! Теперь точно оставлю, буду ждать цветения!
Спасибо!

Цветем!
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1111/97/dcffb8af8fb9.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1111/cf/6b6fdb529384.jpg[/IMG]
Изменено: В.-П. - 06.11.2011 16:56:23
Ольга

А у меня Aloe haworthioides расцвёл! :)
IMG_6748.JPG (93.62 КБ)
IMG_6762.JPG (91.93 КБ)
IMG_6754.JPG (81.55 КБ)
IMG_6755.JPG (88.41 КБ)

Цветет родственник стапелий и хуэрний Gonolobus cyclophyllus - каудексформное растение семейства ластовневых. Цветок имеет много схожего с суккулентными родственниками.
sssIMG_7653.jpg (98.4 КБ)
sssssIMG_7653.jpg (97.81 КБ)
ssIMG_7139.jpg (93.44 КБ)

Коша в тапках, какая красота! Серединка цветка напоминает узор в детском калейдоскопе.:bis:
8-905-733-34-21 Вера

Спасибо, Ятрофа! :4u:

Цветет Aloe albiflora:
smIMG70720.jpg (76.43 КБ)
smIMG7148.jpg (86.66 КБ)
Изменено: Коша в тапках - 17.11.2011 09:52:48

Коша в тапках,

Красота! Какой размер у цветика в реале?

MarAlex, спасибо! :buket:
На самом деле, цветок довольно маленький, почти как у всех алое миниатюрной группы - его размер меньше сантиметра. Но цвет... Мммм...

Ага, мне еще нравится текстура цветка. Шершавость, которую видно при увеличении.

Это видны клетки, из которых состоит ткань лепестка. Мне из-за этого цветок поролоновым кажется.:D

Зацвел каланхое мармората. Набирал бутоны и сидел с ними месяца три. И вот, наконец-то, выдал

[IMG]http://i1038.photobucket.com/albums/a464/pellargonia/Planting/Kalanhoe-marmorata-flower.jpg[/IMG]

Ствол весь изогнулся от ветра. Дует у нас сильно.

Ну и сам цветик

[IMG]http://i1038.photobucket.com/albums/a464/pellargonia/Planting/Kalanhoe-marmorata.jpg[/IMG]

Просто чудо! Поздравляю вас! И спасибо за радость! Вот посмотришь на цветок - и даже от этого настроение лучше :)

Камасутра, спасибо :)

Почему-то стали вообще мало цветов показывать здесь на сайте.

MarAlex, красота!
У нас зима, очень темно, в Европейской части еще и морозы -15-20 кошмар. Конечно, крассулы и каланхое многие уже процвели, но их снимать даже лень: либо пасмурно и скучно, либо холодно. Мармората у меня почему-то не растет: постепенно уменьшается в размерах и сходит на нет.

MarAlex, прелестный цветочек! :bis:
А у меня в декабре титанопсисы собирались цвести- с бутонами стояла целая полянка. Но света для  цветения не хватило, хотя даже под лампу ставила.:( Сейчас практически все взрослые суккуленты стоят на прохладном подоконнике и мало поливаются, отдыхают вынужденно.
Так что, будем любоваться на Ваши цветы!
Ольга

Tsur, B.-П.

Погоды и у нас так себе в этом году. Много пасмурных дней. А цветочек этот я ждала так долго и сами бутоны нераспустившиеся такие большие, что я ожидала, по крайней мере, что-то вроде розы :)
Изменено: MarAlex - 28.01.2012 15:11:31 (ошибки)

MarAlex, Вы меня подвигли на съемку того, что сейчас цветет.
Вот отцветшие месяц назад крассулы, у которых еще держатся цветоносы и выглядит как будто еще цветет:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.