MarAlex, Красиво. А вот если дать этому лампрантусу широкий (не обязательно глубокий) горшок , то есть вероятнось получить цветущую "полянку".Удачи! В.-П., А Вы уверены, что делосперма у Вас? Уж очень на лампрантус смахивает....Но цветок очень красив.Поздравляю!
В.-П. пишет: Ой! Может у меня тоже лампрантус? Нашла очень похожий- Lampranthus inconspicuus! smile:huh:
лея1, и у меня сомнения возникли, но нашла делосперму (Delosperma Floribundum)"Звездная пыль"- у нее такие же цветы. Надо смотреть не на цветы, а на растение. Сейчас сфоткать не могу для точного определения.
Да, думаю будет смотреться хорошо. У меня они пока или на подсадке к одиноко стоящим стволам (тот, что на фото стоит вместе с бугой,а буга высокая) или в подвесных горшках - заместо петунии ) Благодарное растение, растет как сорняк!
В.-П., Вообще-то понять более точно, если хорошо рассмотреть стволик и листочки. На Вашем фото этого не видно. Выставите фото получше и помогут специалисты определить. MarAlex, Ну, значит будет "полянка". Единственно что огорчает меня в этом растении - нужно почти каждый год омолаживать. От корня и до новых побегов текущего года ствол приобретает серо-коричневый оттенок, листья отмирают. Согласитесь, что это не красиво. Удачи!