Вячеслав kvn54 пишет : myalisa, Мне кажется, что №19 это цилиндрика Skyline.
Полностью согласна с Вячеславом.Она и есть родимая.Такая у меня под номером №40.Кстати,зимой начала растить новый листик,потом его засушила,а теперь дала двух деток по разные стороны от себя.Так что,с пополнением меня!!! [IMG]http://i045.radikal.ru/0806/d7/39dd4e3309e3t.jpg[/IMG]
Вот возник вопрос:Если у Цилиндрики 1 лист,то ,конечно,ждем деток...А если несколько в розеточной форме,то вероятнее всего,что будут продолжать расти новые листы из центра?
myalisa,Ирина,а давно сансевиерии держите?У меня тоже не все цветут.Это еще зависит от сорта.Покупная взрослая может никогда не зацвести,а выращенная из детки - обязательно зацветет.Тем более,что на лето Вы их выносите на балкон.
myalisa,Ирина,позвольте Вас поправить.Сансевиерия под №24И - не S.parva.Это S.dooneri.Сансевиерия - "хлорофитум".У S.parva листья жесткие и растет она по-другому.Извините,но она сильно потянута.Я свою не стала показывать по этой же причине.Летом компактная розетка вырастает(длина листа 10-15 см),а зимой как ни старайся(и поближе к стеклу поставишь,и поливаешь редко) все равно вытягивается.Но это мое личное мнение.Можно подисскусировать.
Марина Крапивко Я определяла её скорее по книге:S.Parva на стр.94(размер листа указан 30см) и на фото на стр.95 форма роста именно такая. Фото S.Dooneri на стр.66 имеет ,вроде,другую форму роста и отсутствие поперечных полос на листьях(размер листьев до 60см)
Попробуем дождаться мнения Вячеслава по этому поводу
myalisa, Марина Крапивко, А может это совсем другая санса? У S.Parva более темные листья и полоска ярче выражена. Да и сам лист выглядит намного жестче чем у myalisa, У S.Dooneri листья такие же мягкие, как на фото у myalisa,. Но на фото присутствуют не яркие полоски. Возможно, на фото гибрид
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
При определении названия надо еще не забывать учитывать тот фактор,что внешний вид сансевиерии меняется в зависимости от условий содержания(интенсивность светового потока,частота полива,частота подкормок и др.).Одна и та же санса,но выращенная в разных условиях,будет сильно разниться.