Дома!Это скорей всего в "каудексах" О изменщица ! Хоть бы изредко вспоминала о нас,сиротах Без хозяйки и гости то в дом редко заходят Марина не покидай нас
Вячеслав kvn54 пишет: Нет, не ампельные. Просто природа решила - а чевой-то я все в темноте, да в темноте путешествую. На свету-то лучше
У моего с. Сиама силв. мини природа тоже так решила ..... Он выдал стрелку с новым ростом из "ножки" на высоте около двух см над поверхностью земли.... а уже потом дорос до земли и укоренился. Жалко я его отрезала уже и не догадалась сделать фотографию.
Марина Крапивко пишет: Это скопление очень маленьких красных существ,они прям сьедают растение в прямом смысле слова.Как бы вгрызаются в центр розетки и вглубь корневища.Розетка начинает загнивать даже без поливов.Самое интересное что сначала их не видно,а потом уже поздно...
- а это не красный паутинный клещ (его хоть по паутине можно опознать), или, того хуже, красный плоский клещ? кстати, эти паразиты умеют впадать в спячку и активизироваться при благоприятных условиях - http://www.flowers-dom.ru/content/view/404/1/ - этим и объясняется то, что по началу на сансах ничего не заметно... если он, тогда понятно, почему большинство инсектицидов ему как мертвому припарки, он же паукообразный, на него надо "охотиться" для начала фитовермом, а если не поможет - запускать тяжелую артиллерию в виде системных препаратов (причем, насколько я знаю, актеллик таковым не является, хоть и заявлен во многих источниках как системный)...
вообще, клещ - зараза та еще, тут нужно настроиться на долгую и системную борьбу, и раз сансы из тая замечены в подобном, значит их надо обрабатывать, "не дожидаясь перитонита", т.е., сразу после получения, даже если никаких видимых проблем нет...
а это не красный паутинный клещ (его хоть по паутине можно опознать), или, того хуже, красный плоский клещ?
Так я так и писала в одной из тем,но над моим предположением посмеялись.
Гармония пишет :
Цитата
... на него надо "охотиться" для начала фитовермом, а если не поможет - запускать тяжелую артиллерию в виде системных препаратов ... нужно настроиться на долгую и системную борьбу, и раз сансы из тая замечены в подобном, значит их надо обрабатывать, "не дожидаясь перитонита", т.е., сразу после получения, даже если никаких видимых проблем нет...
Чем и занималась,занимаюсь и продолжаю заниматься. Какую-то часть коллекции уже восстановила!
Гармония, спасибо за совет!А вообще,очень интересно читать Ваши рассуждения.
Марина Крапивко пишет: Так я так и писала в одной из тем,но над моим предположением посмеялись.
- хм, а чем мотивировали смех? увы, клещики - зараза, которой поражаются даже самые "непоражаемые" растения, и смеяться над ними, конечно, можно, но в случае с дорогостоящей коллекцией уж очень небюджетно:(
Цитата
Марина Крапивко пишет: А вообще,очень интересно читать Ваши рассуждения
- спасибо а мне очень интересно смотреть на Ваши сансевиерии, спасибо за эстетическое наслаждение
Цитата
Марина Крапивко пишет: Какую-то часть коллекции уже восстановила!