Оксана Весна пишет: Более полугода, как купила и все сушит нижние листья. Сейчас опять укореняю.
у меня такая история была с ГринГолд ( тоже сушила нижние листья, потом вроде бы оклемалась и в рост пошла, детки которые у нее при покупке были тоже расти стали, а потом почему то она вся сгнила ( восстановить не удалось... весь ствол под листьями и корневище даже у деток превратились в кашу ( и все ( а жила у меня месяца 4 (
Лен, ну как же так? Ведь они у Вас давно уже. Вы с укоренителями поливали? Или простой водой? Ставьте на что-то теплое, может на тепличку. Чтобы ноги были в тепле. Накрывайте колпаком. И поливайте по мере просыхания всего кома земли. И обязательно с укоренителями - на 1 литр по 3 капли Рибав, НВ-101, Циркон. От этой смеси калюс появляется за 3 дня. А там и до корней недалеко. Я сейчас так укореняю срезку от бомбакса. Но обычно полива с укоренителями для санс хватает. Если есть теплица, подходящая по размеру, то туда ставьте. Я на днях переваливал Бьюти Квин, привезенную меньше месяца назад, так у нее уже новые свежие корешки лезут, хотя стояла на столе перед окном.
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
а еще у меня есть выхаживаемые мною Натали - у одной была детка изначально - и вот она сейчас разворачивается и абсолютно зеленая - намека на полосы вообще нет
Оля,такое у многих сансевиерий с цветной полосой по краю бывает.Что-то не сработало.У меня,например,полулауренти сейчас растит чисто зеленую детку,хотя до этого детка была с желтой полосой.Так что Натали твоя скоро даст нормальную детку.
Ольга Павлова пишет :
Цитата
Марина ) а у меня Ваша кирка зелененькая детку дает сегодня заметила
Марина, интересно было просто посмотреть какие детки у Натали у меня у самой сейчас Лоуренса вырастила зеленую детку хотя первые листики были с желтым кантом...
а от кирки я сама такое не ожидала ) ну я ее конечно пересадила после того как получила ) может поэтому )
Ломакина Лариса пишет: может по Beauty Queen недополив всетаки, если корневая вялая и листья суховатые?
в том то и дело что грунт все время сырой поддерживаю. Вячеслав kvn54, спасибо, попробую . Твистера вытряхнула ч-з 2 дня после того как получила, конец отрезала до живого, там гниль была. А Бьютики выбирала почти белые, там хлорофилла мало оч. Балда, надо было брать более сильные . Поставлю в парничок. Посмотрим . Укоренитель голандский, в том то и дело, что с ним у меня все укоренялось .
Мож кто знает что это за животинка,а то растёт как обычная санса а вдруг она какой нибудь "Нельсон Блек" а я к ней так неуважительно ( на Нельсона она конечно не тянет )
МечТа,Галина,а не хотела бы ты обменять детку от темненькой сансы на детку Нельсон Блэк? А Ханя-самая настоящая Крем Поздравляю с удачнными приобретениями!
July пишет: обменять детку от темненькой сансы на детку Нельсон Блэк?
Блэк Нельсон, стараниями Вячеслава ,я уже выращиваю.Деток тёмной сансы у меня много,они уже давно рассажены по стаканчикам.Расмотрю другие предложения обмена
Пока Вячеслав ещё не улетел за нашей радостью,у меня к нему вопрос? Что это за санса (фото ниже ) Гуляла по импортному сайту ( ссылочка у Ольги Павловой на её санса-сайте, большое её спасибо )наткнулась на такое чудо,малёк посомнивавшись стырила фотку,надеюсь авторы не сильно бить будут