mia-mia пишет: ну вот...только я договорилась насчет коры - так ее, оказывается, не нужно? smile:huh: так "быть или не быть", я что-то совсем запуталась...
Пусть меня более опытные сансоводы помидорами закидают ,но мне понравился грунт с корой.И совет Ларисы спас мне не одну сансу .
July, никто не собирается кидаться в Вас помидорами Личный опыт тем и хорош, что на практике видите, что получается. Я не пробовал, поэтому и сказать нечего. У меня с корой только лудисии сидят, но это ж к орхидеям относится
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Ломакина Лариса, у Вас ведь не теплица. У Вас просто колпак, так что может Белла Блю там и понравится. Напишите, как она себя чувствует.
Уф-ф-ф..., прибежала домой, глянула под пакет - сидит как живая. Особых визуальных изменений не вижу. Потрогала, вроде не шатается. Раскапывать не стала, так что не знаю как там с корневой. Но интуитивно чувствую, вроде все в порядке. Пусть еще посидит под пакетом, подожду пока побег пойдет в рост.
и снова я со своими глупыми вопросами теперь у меня есть санса (и не одна, ура-ура!), так вот одна растень выглядит примерно так: взрослая желтополосная "мама" и 2 маленьких (см по 15) детки. "мама" явно не так давно цвела, сухой кончик цветоноса торчит между листьев, а вот новых листьев в серединке розетки не видно. это временно, она будет еще расти? или теперь только станет деток давать?
и еще: если нет "максима", а срочно нужно протравить растень, можно использовать насыщенно-розовый р-р марганцовки?
mia-mia, не надо "травить" растень... тем более "максимом"... он скорее лечит, чем травит... а марганцовку Вы для чего (или от чего) хотите использовать???
Клюква_развесистая, при пересадке оторвала маааленький остаток листа (уже сухой, как бумажка, у самого основания розетки), а под ним - плесень немного правда совсем...но я тут почитала тему, как сансы ни с чего начинают гнить, и перепугалась...что делать? или ничего не делать - оставить в покое?
марганцовка не подойдет... (ИМХО... никогда ей для таких случаев не пользовалась...) можно замазать "максимом", можно серой колоидной присыпать (но это чаще используется на влажных пятнах...), можно углем присыпать... можно, наверное, и витаросом помазать, но он все же должен через корень в растень попадать... (мне кажется...)
Доброго всем времени суток! Большущая просьба к знатокам. Подскажите мне,пожулуйста, что это за санса у меня. Я в них полный "НОЛЬ", не разбираюсь. У нее с боку появился побег, может это будет цветок или это новое растение?! [img]http://s52.radikal.ru/i137/0905/14/b0cf9642becd.jpg[/img]Как моя растюха правильно называется.
читаю-читаю, и не могу понять: подскажите, пожалуйста, а как обрабатывать сансы рибавом? т.е. сделать р-р - а дальше? замочить корни? или просто опрыскать? если замочить - на какой период времени?
и если выбирать между рибав-экстра и цирконом, то что предпочтительнее? ерт меня дернул купить в "ашане" сансы - раскопала, а их 5 растений 4 практически без корней - но видно, что свеженарезанные и не гнилые. положила их пока подсушиться, а что дальше делать - ума не дам....просто так в грунт сажать боюсь - вдруг не укореняться...
mia-mia, подсушите с неделю. Потом посадите в грунт. Первый полив через неделю. По уголкам. Поливайте вместе с Рибавом и Цирконом. На 1 литр воды по 3 капли и того и другого.
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
mia-mia, а зачем Вы замачиваете? Уж сколько раз писАли, что прежде, чем сажать, надо подсушить растение. Это же суккулент, а их в воду не ставят. Они посуше любят.
Вячеслав kvn54, я просто читала тему - тут советовали замочить ненадолго в общем, сансы вынула и положила сушить. только вот думаю - неделя не слишком ли долго? сейчас такая жара...