Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21074
Hosts 1453
Visitors 7244
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Cансевиерии - несколько вопросов

Cансевиерии - несколько вопросов

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 58 След.
RSS
Cансевиерии - несколько вопросов

Цитата
mia-mia пишет:
ну вот...только я договорилась насчет коры - так ее, оказывается, не нужно? smile:huh: так "быть или не быть", я что-то совсем запуталась...
Пусть меня более опытные сансоводы помидорами закидают :pom:,но мне понравился грунт с корой.И совет Ларисы спас мне не одну сансу :oops:.

July, никто не собирается кидаться в Вас помидорами  :P  Личный опыт тем и хорош, что на практике видите, что получается. Я не пробовал, поэтому и сказать нечего. У меня с корой только лудисии сидят, но это ж к орхидеям относится  :oops:
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав kvn54 пишет:
Цитата
Ломакина Лариса, у Вас ведь не теплица. У Вас просто колпак, так что может Белла Блю там и понравится. Напишите, как она себя чувствует.

Уф-ф-ф..., прибежала домой, глянула под пакет - сидит как живая. Особых визуальных изменений не вижу. Потрогала, вроде не шатается. Раскапывать не стала, так что не знаю как там с корневой. Но интуитивно чувствую, вроде все в порядке. Пусть еще посидит под пакетом, подожду пока побег пойдет в рост.

и снова я со своими глупыми вопросами  :oops: теперь у меня есть санса (и не одна, ура-ура!), так вот одна растень выглядит примерно так: взрослая желтополосная "мама" и 2 маленьких (см по 15) детки. "мама" явно не так давно цвела, сухой кончик цветоноса торчит между листьев, а вот новых листьев в серединке розетки не видно. это временно, она будет еще расти? или теперь только станет деток давать?

и еще: если нет "максима", а срочно нужно протравить растень, можно использовать насыщенно-розовый р-р марганцовки?  :huh:
Изменено: mia-mia - 28.05.2009 15:57:01

mia-mia,
не надо "травить" растень... :huh:
тем более "максимом"... он скорее лечит, чем травит...  ;)
а марганцовку Вы для чего (или от чего) хотите использовать???
с ув.Клюква.

Клюква_развесистая, при пересадке оторвала маааленький остаток листа (уже сухой, как бумажка, у самого основания розетки), а под ним - плесень   :str:  немного правда совсем...но я тут почитала тему, как сансы ни с чего начинают гнить, и перепугалась...что делать? или ничего не делать - оставить в покое?  :thk:
Изменено: mia-mia - 28.05.2009 21:37:39

марганцовка не подойдет... (ИМХО... никогда ей для таких случаев не пользовалась...)
можно замазать "максимом", можно серой колоидной присыпать (но это чаще используется на влажных пятнах...),
можно углем присыпать...
можно, наверное, и витаросом помазать, но он все же должен через корень в растень попадать... (мне кажется...)
Изменено: Клюква_развесистая - 28.05.2009 23:49:45
с ув.Клюква.

Фундазолом припудрите и подсушите растение пару дней. Потом сажайте.
тел.8-9О6-О57-65-1З

сегодня с утра посмотрела - уже ничего нет (в смысле плесени нет), просто коричневое пятно (не гнилое!).

Вячеслав kvn54, санса досталась мне уже посаженной.

mia-mia, если уже все нормально, то поливайте аккуратнее, стараясь не попасть на пятно.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Доброго всем времени суток! Большущая просьба к знатокам. Подскажите мне,пожулуйста, что это за санса у меня. Я в них полный "НОЛЬ", не разбираюсь. У нее с боку появился побег, может это будет цветок или это новое растение?!  :pray: [img]http://s52.radikal.ru/i137/0905/14/b0cf9642becd.jpg[/img]Как моя растюха правильно называется.
Светлана
+ 7 915 15три 208один

Бонька+, скорее всего это Ballii. А фото сверху можете дать?
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54 , вот так она выглядит сверху :
[img]http://s57.radikal.ru/i156/0905/4d/c6ca452fe4e2.jpg[/img]
Спасибо Вам за ответ!
Светлана
+ 7 915 15три 208один

Бонька+, похоже, что не чистая Балли, а гибрид на ее основе.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54, еще раз спасибо, что ответили.
Светлана
+ 7 915 15три 208один

читаю-читаю, и не могу понять: подскажите, пожалуйста, а как обрабатывать сансы рибавом? т.е. сделать р-р - а дальше? замочить корни? или просто опрыскать? если замочить - на какой период времени?  :thk:

и если выбирать между рибав-экстра и цирконом, то что предпочтительнее? ерт меня дернул купить в "ашане" сансы - раскопала, а их 5 растений 4 практически без корней - но видно, что свеженарезанные и не гнилые. положила их пока подсушиться, а что дальше делать - ума не дам....просто так в грунт сажать боюсь - вдруг не укореняться... :huh:

mia-mia, подсушите с неделю. Потом посадите в грунт. Первый полив через неделю. По уголкам. Поливайте вместе с Рибавом и Цирконом. На 1 литр воды по 3 капли и того и другого.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54, а я их уже замочила...достать или оставить не неск часов?

mia-mia, а зачем Вы замачиваете? Уж сколько раз писАли, что прежде, чем сажать, надо подсушить растение. Это же суккулент, а их в воду не ставят. Они посуше любят.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54, я просто читала тему - тут советовали замочить ненадолго  :oops: в общем, сансы вынула и положила сушить.  :ruk: только вот думаю - неделя не слишком ли долго? сейчас такая жара...
Изменено: mia-mia - 31.05.2009 22:30:01
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.