July пишет: Люба,береги хойку-красотку!(может,череночек мне достанется от нее когда-нибудь... )
Лена, так ведь безхлорофильная то жить без мамки не будет.... Так и придеться мне плетью любоваться. А что касается черенка от самой "мамки" - то всегда пожалуйста!!!
Виос пишет: У Галининой фиалки есть хоть какой-то намек на зелень, а эта санса совершенно белоснежная.
Мне как-то геснеревые пока ближе,(это моя первая любовь) вот и ссылаюсь на них. Так вот у Екатерины Жлобинской спорт от той же самой фиалки совершенно белоснежный и живет!
July пишет: Галина Широкова,Галина,это первый раз такой спорт получился?Не цвел еще?
Спорт этот не цвел и в росте очень сильно отстает от своих сверсников-пасынков, полученных при омоложении химеры. Живет в рюмке из под бренди, обложенный мхом, для повышенной влажности. А первой такой спорт получила Екатерина Жлобинская, у неё он совершенно белоснежный!
Цитата
Скорпион пишет: Видимо от самого растения, только ближе к корневой прирастает....
Просто интересно где расщепление клеток произошло. И что из этого дальше получится.
July пишет: Может быть,как Галина пишет,азотсодержащими удобрениями кормят активно?
Кстати зеленые тени на листиках спорта появились после того как я досыпала фиалочке свежей, более питательной земельки. А подкормка азотом возможна и по листу, то есть опрыскиванием.
Галина Широкова пишет: сильно отстает от своих сверсников-пасынков
Цитата
Галина Широкова пишет: Живет в рюмке из под бренди
Надышался, вот и отстает, поливаете коньяком ? Шутка, а если серьезно, то очень обнадеживающая картина вырисовывается. Получается, что при определенных условиях Любина розовая хойя сможет развиваться самостоятельо?!
Виос пишет: Получается, что при определенных условиях Любина розовая хойя сможет развиваться самостоятельо?!
Самое главное правильно эти условия создать! Ведь сейчас Ваша хойя питается за счет мамы! Самостоятельно растщее бесхлорофильной растение более капризно, медленнее растет, словом более проблемно. Безхлорофильные детки пестролистных фиалок, например, рекомендуется как можно дольше не отсаживать от материнского листа. А для размножения выбирается самый зеленый листок!
Самое главное правильно эти условия создать! Ведь сейчас Ваша хойя питается за счет мамы! Самостоятельно растщее бесхлорофильной растение более капризно, медленнее растет, словом более проблемно.
Эта розовая веточка очень быстро растет, она выросла буквально за месяц. Сейчас посмотрела получше - да розовая веточка у самой земли прикрепилась к взрослому растению. К сожалению она не сама по себе...
Скорпион пишет: Сейчас посмотрела получше - да розовая веточка у самой земли прикрепилась к взрослому растению. К сожалению она не сама по себе...
Вот и растет она бысто потому что питается за счет своей мамы. Хорошо бы эту веточку к земле пришпилить, что бы она укоренилась и в тоже время свои силы не особо тратила.
Вот и растет она бысто потому что питается за счет своей мамы. Хорошо бы эту веточку к земле пришпилить, что бы она укоренилась и в тоже время свои силы не особо тратила.
Галина, попробую пришпилить, посмотрим что из этого выйдет...