Здравствуйте девочки!!Получила семена почтой-шли две недели,а у нас уже мороз был!Посадила и не знаю живы ли они??Немного втоптала семечко в землю и полила.Поставила на теплый пол.Сказали ждать всходов через неделю.Не дали никакой инструкции-А я просила
прочитала,что всхожесть семян теряется ,когда сроки проходят ,че за сроки??Семена получила сухие-,цвета кофе с молоком,думала,что пальцами раздавлю от неуклюжести.Это правильные семена-или они должны быть черными??Боже сколько вопросов
крис, что за паника? Почитайте этот форум со стр.36 пост 718 и далее. Семена у Вас правильные, давить пальцами их не нужно. Всхожесть так быстро у них не теряется.
Поверила пиару смеси перлит+вермикулит и посеяла адешки туда. Результат действительно пока хороший, но вот какая проблема наблюдается: когда проклевывается росточек, он как бы растет вбок и растение получается вроде как заваленное, корешочек не уходит в перлит-вермикулит( Как быть?
Anuta_R, Только своих посмотрела, собралась сюда писать о такой же проблеме . Только смесь у меня "классическая" - кокос+перлит+вермикулит и пр., корешки вглубь не уходят, стелются так же по поверхности, вероятно, не в смеси дело. Я поливаю сверху, может в этом причина? Если на "нижний" полив перейти, будут корешки вниз стремиться, к влаге ? Или причина в чем-то еще?
Когда я сажала в земляную смесь (песок, камушки, перлит, земля), все было нормально, а тут вот такое дело. Вот я и сделала вывод, что это из-за смеси. Может слишком крупные частички и некуда зацепится
перлит+вермикулит это просто ужас. Всходит все очень хорошо, но вот потом начинается...малыши заваливаются в нем и все...я их ставлю снова, а на утро они опять валяются. Что же делать? Пересадить?
Вот мои растюхи в чистом перлите, один только криво растет, остальные нормально держатся. Может, если валяются, все-таки подсыпать им еще сверху грунта? А поливаю я, как и всех сверху.
Изменено: Andrew Geser - 27.12.2010 13:52:45(Отредактировано.)
Anuta_R Спасибо! Пока ничем не удобряла, только один раз полила настоем удобрения AVA, только лампа у меня над ними очень низко (только что не касаются ее) и поливаю после полного высыхания грунта (спичку вставляю и если сухая на конце-внизу-то поливаю) Они у меня как то и не валялись, может потому, что при посеве я их не раскладывала на поверхности, а делала лунки 0,5см и ложила туда , пару дней они были в лунках открыты, а потом присыпала песком с перлитом.
Изменено: Andrew Geser - 28.12.2010 23:32:53(Проставлены пробелы. Первое предупреждение.)