Елена Кулагина, вот с батареями как раз облом - они у нас вмурованные в стены а полотенцесушитель в ванной какой-то узкий и вообще неудобный) а тут йогуртница стоит без дела, мысли ненужные навевает)
А при обычной комнатной семена взойдут? А в аквариуме, под лампами? Правда он без крышки и за ночь (когда лампы не светят) там тоже будет комнатная температура... Да и лампы люминки - от них тепла не особо.
А йогуртница, того, стоит, почти готовая грелка))) Может, ее на ночь включать и на крышку ставить "рассаду"? А днем в аквариум? Что-то я только ожидаю семена, а вся уже испереживалась, извините уж) Кто-нибудь, случайно, сутками йогурты в огромных количествах не заготавливал? Как "техника" реагировала? Не плавилось там ничего в ней?
Пользователь
17.09.2010 16:00:31
У меня йогуртницы нет...Вы лучше на Кукинге или Хлебопечка.ру в соответствующих разделах(по йогуртницам) спросите, использовал ли кто даннй кухонный гаджет длительное время без ущерба технике? А то и без йогуртов так остать ся можно, кто знает...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
17.09.2010 16:14:36
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, это мысль)
Я, отчего то, решила, что кто-нибудь обязательно попробовал так греть семена еще до меня) И "наприобретал" ценнейшего опыта) Так что шишки самостоятельно можно и не набивать) Ведь не только йогурты жалко, но и семена) Сушилками для обуви же сушат) Правда я такой конструкции что-то не видела - все больше объемные, из металла какого-то... Еще где-то читала, что люди "холодильниками" греют - ну где-то на крышке что-то греется. Полезу кулинарные форумы пока изучать, спасибо. А там, может, и "йогуртницеведы-адениумоводы" заглянут сюда.
Пользователь
exoticplant@mail.ru
17.09.2010 23:55:41
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Да чё-то ваще у вас всё в кучу
- что с меня взять - неделю гриппую, голова гудит, и мозг выражать связно мысль отказывается Бог с ней, с химией:)
а за аргументированный комментарий про посев в чистый кокос - спасибо, какие обиды, что Вы, наоборот, спасибо, что не прошли мимо:) я, конечно, натура любознательная, но эксперимент ради эксперимента - это что-то из науки, а я - просто любитель адениумов. к советам Вашим и других высказавшихся, конечно, прислушаюсь, иначе, зачем бы я тут спрашивала?
+79853126636
интернет-магазин: коллективные заказы:
Пользователь
20.09.2010 00:22:24
Я проращивала на трубах горячей воды в туалете (пардон). Остатки прорастали на лампе, там тоже тепло.
Пользователь
exoticplant@mail.ru
20.09.2010 20:36:00
...а еще есть замечательный вариант (правда, не сильно бюджетный, где-то 1500 рэ придется выложить, зато мобильный и удобный) - электрические термоковрики для террариумов....тот, что 25-ватный, "пустынный", выдает на поверхности 35-40 С, собственно, именно такую температуру нам и надо....у буржуев есть и специальные термоковрики с термостатом для растений, но в россию их, почему-то, не завозят...если только через инет покупать...
+79853126636
Пользователь
23.09.2010 16:35:03
Здравствуйте Все! Меня интересует кто нибудь выращивает адениумы кристатной формы.Я себе семена приобрела сортаAd.Ob RED FLABELATE и меня интересует у кого как всходили? Может и фото сеянцев есть?Пожалуйста ответьте,я еще новичок и очень интересно.
Пользователь
24.09.2010 07:32:41
У меня много посеяных семян этого сорта, всхожесть 100%. Сеянцы обычные, как остальных адешек-обессумов, ничего пока кристатного нет.
Астрахань
Пользователь
24.09.2010 09:46:42
Цитата
Юлия Невская пишет: У меня много посеяных семян этого сорта, всхожесть 100%. Сеянцы обычные, как остальных адешек-обессумов, ничего пока кристатного нет.
Спасибо Юлия,а то я думала может они как то различаются во всходах(более капризны).Вот немного потеплеет (в квартире) приступлю к посевам.А кристатность наверно позже проявится,там видно будет.Вообще я их фото только видела при магазине,а вот чтобы свои кристатные никто пока не показывал.
Пользователь
24.09.2010 10:13:58
Ольга-Олечка, у меня тоже взошли все, пока не отличаются ничем.
Товарищи форумчане! вопрос такой : у меня росла "рогатка"-адениум:) то есть 10 см. ствол, потом разветвление на 2 длиннющие ветки. Обрезала глубоко обе ветки, оставила по 3 см. на каждую. Хочу ветвление:) каждая палка дала по 2 почки, ну думаю - ура! 4 ветки вылезет. Но тут приезжаю из отпуска и вижу, что у меня опять прут 2 ПАЛКИ, по 1 почке с каждой обрезанной ветки!!! остальные почки отсыхают. Что делать??? не хочу я опять рогатку...
Пользователь
exoticplant@mail.ru
24.09.2010 10:44:39
Цитата
Юлия Невская пишет: Сеянцы обычные, как остальных адешек-обессумов, ничего пока кристатного нет. smile:)
- у меня вообще серьезное подозрение, что кристатность при размножении семенами может проявиться, но далеко не на всех сеянцах....вероятность повторения родительского признака именно при семенном, а не вегетативном способе, как мне кажется, еще ниже, чем проявление вариегатности при этом же способе размножения....а каков возраст Ваших посевов? в принципе, ювенильные листья и побеги, конечно, могут и не проявлять признаков кристатности, но к году, мне кажется, кристатность либо проявится, либо это будет обычный немонстрозный сеянец...
+79853126636
Пользователь
24.09.2010 12:23:20
Мои весеннего посева, майские вроде, точнее не скажу, надо лазить по полкам, пока маленькие, мне кажется веерность может проявиться на боковых побегах, а мои пока ее пузики растят. Я много насеяла, буду ждать.
Астрахань
Пользователь
24.09.2010 12:36:48
Юлия Невская, Мы тоже будем ждать
Пользователь
exoticplant@mail.ru
24.09.2010 13:27:40
Цитата
LiSyn пишет: Что делать??? не хочу я опять рогатку..
...пока опытные адениумоводы молчат, скажу скорее, как теоретик (опыт невелик, но летом резать приходилось, и ветвление при глубокой обрезке было адекватным)- до весны ничего не делать, поскольку даже если Вы сможете дать тепло, то не сможете обеспечить им сейчас тот поток света, чтобы растение, продолжая вегетировать, не вытягивала побеги. а по весне - глубокая обрезка, чем глубже, тем лучше, ибо именно она даст возможность проснуться максимально возможному количеству почек.
Изменено: - 24.09.2010 13:31:41
+79853126636
Пользователь
24.09.2010 13:58:54
Цитата
Ольга-Олечка пишет: Здравствуйте Все! Меня интересует кто нибудь выращивает адениумы кристатной формы.Я себе семена приобрела сортаAd.Ob RED FLABELATE и меня интересует у кого как всходили? Может и фото сеянцев есть?Пожалуйста ответьте,я еще новичок и очень интересно.
У меня таких сеянцев штук семь наверное, возраст- около 2.5-3 лет. Никаких вееров нет И думаю навряд ли появятся:)
Пользователь
24.09.2010 14:03:30
Цитата
Ольга-Олечка пишет: может они как то различаются во всходах(более капризны).Вот немного потеплеет (в квартире) приступлю к посевам.А кристатность наверно позже проявится,там видно будет.Вообще я их фото только видела при магазине,а вот чтобы свои кристатные никто пока не показывал.
они обычно себя ведут, не капризные, растут себе и растут,обычные такие сеянцы....
Изменено: - 24.09.2010 14:09:06
Пользователь
24.09.2010 14:04:01
Цитата
LiSyn пишет: Обрезала глубоко обе ветки, оставила по 3 см. на каждую. Хочу ветвление каждая палка дала по 2 почки, ну думаю - ура! 4 ветки вылезет. Но тут приезжаю из отпуска и вижу, что у меня опять прут 2 ПАЛКИ, по 1 почке с каждой обрезанной ветки!!! остальные почки отсыхают. Что делать??? не хочу я опять рогатку...
В этом случае только повторять и повторять обрезку,кто кого, словом.Больше почек пробуждается- если адехе очень светло и очень тепло....либо солнышко, либо очень яркая подсветка....Опять же повторюсь- чтоб было ему тепло:)
Пользователь
24.09.2010 14:20:45
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Никаких вееров нетИ думаю навряд ли появятся
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Надежда умирает последней,а вдруг у кого (а может и у меня) когда нибудь появятся
Пользователь
25.09.2010 07:43:30
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: [QUOTE]Ольга-Олечка пишет: У меня таких сеянцев штук семь наверное, возраст- около 2.5-3 лет. Никаких вееров нет И думаю навряд ли появятся
Тэ-э-экс.. Пошла остальные семена сеять, авось шансы вырастут...
Астрахань
Пользователь
25.09.2010 19:35:00
Юлия Невская, А тоже из упрямства еще выпишу кристатных и посею,не может быть ,что совсем не проявится не у кого