Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...
Пользователь
30.09.2010 04:39:53
Осень-осенью, а адехи стараются...На балконе стало менее жарко,и Аппса Пинк цветёт 10-сантиметровыми цветками...
для убедительности- размер с пальчиками
всё-таки из розовых это наверное лучший сорт...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
30.09.2010 04:48:27
При более прохладных температурах адехи с каёмками меньше "заплывают", и показанный мною не так давно сеянец "яблоневый" (сорт "Сова Настасья" )) ) тоже растянулся и стал менее розовым, но не хуже, вроде, смотрится...
с пальчиком для габаритов
ну и бугенвилеями на заднем плане заодно прихвастнуть
ну и так:
Пользователь
30.09.2010 05:03:24
Не получилось в это лето похвастать адениумом Даймонд Ринг - он стоит далеко за гибискусами, которые лучше на всякий случай кардинально не двигать в период цветения...Поэтому то ли хваст, то ли антихваст...Могу показать цветок,что оторвала специально (он оказался не самым интересным, какие выдает этот культивар, но не ощипывать же дальше все для фотосессии)
а дальше могу тока остатки-сладки показать, и то "со спины"(а цвёл обильно на неск.ветках, щас затишье у него это- очередные бутоны растит)
кто этот культивар не знает, покажу из архива более наглядное фото цветения (прошлогоднее)
Красавцы они у тебя все необыкновенные! У меня тоже в связи с похолоданием бутоны растят, даже один новенький вот-вот должен зацвести. Ждууууу!
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается
Пользователь
30.09.2010 11:11:43
Да,Анастасия....Смотришь на Ваши успехи и просто дух захватывает!!!!!!!!!! Браво!!!!
Пользователь
30.09.2010 19:25:56
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Настя вот на этом сайте увидела адениум похожий на ваш "Яблоневый цвет"сорт "Сова Настя" под названием Gloden Girl вот ссылка
вроде похож.
Пользователь
02.10.2010 18:02:32
старается новичок Лаки Пинк
Пользователь
02.10.2010 19:28:35
Олька,Лаки Пинк твой как хорош! А ты на него наехала попервой
Пользователь
02.10.2010 19:35:54
Цитата
Ольга-Олечка пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Настя вот на этом сайте увидела адениум похожий на ваш "Яблоневый цвет"сорт "Сова Настя" под названием Gloden Girl вот ссылка
вроде похож.
Там этот сорт с ошибкой написан.Там многие вполне знакомые мне сорта с неслучайно перевратыми названиями или с вообще другими:) Тот,что похож на мой сеянец - на самом деле вроде похож, но называется Golden Girl.Но Голден Гёл я не сеяла ,посему чего уродилось у меня - понятия не имею. Листья б у них сравнить,тогда бы какие-то более объективные результаты были....В моём мне кажется не столь явная розовость,как в Голден Гёл...даже когда я его в первый раз показывала...У меня такой же мазок от кончика лепестка к центру,но розоватость по контуру лепестка на моём тонкая, это ещё называется "тонкий карандашный край", а там не край,а имено разливная кайма... хотя это может зависеть от температурного режима.Я свой показывала по жарюке(первые фото) и по прохладе(последние фото), край тонкий и там и там,отличается по яркости, а не по ширине.
Изменено: - 02.10.2010 19:51:39
Пользователь
08.10.2010 20:54:05
Я новичок с адехами, пока только учусь, и столкнулась вот с чем:адешка набрала цвет, и постепенно начала сушить бутончики. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано. Может я что-то не то делаю. Стоят на южном окне.
Пользователь
09.10.2010 18:15:37
У меня небольшая групповушка Правда, Дэнсинг Леди чо-та подзахерел, подгнивать бутоны начали - остальные скинул, а эти зачем-то выносил
Пользователь
09.10.2010 18:29:39
А дальний у нас кто? Что то до боли знакомое...
Пользователь
09.10.2010 18:32:39
Народ, ответьте, пожалуйста Мanya, а то я в цветении почти без опыта.
Пользователь
09.10.2010 19:35:37
Цитата
Елена Кулагина пишет: А дальний у нас кто? Что то до боли знакомое...
Думаю,это у Ольки на трёхпрививочнике прививка безымянная, да, Ольк? Красивый, похож на Юнивёрсал Стар ....У меня ни одного такого со звездой нет..Может,в сеянцах когда-то что-то эдакое процветёт...или раньше привью...я снова набацала пробных прививок, осень, не самое подходящее время выбрала опять, но зачесалось..
А Юнивёрсал Стар вот он ...похож на на твой,Ольк?
Изменено: - 09.10.2010 19:49:56
Пользователь
09.10.2010 19:42:26
Цитата
Мanya пишет: Я новичок с адехами, пока только учусь, и столкнулась вот с чем:адешка набрала цвет, и постепенно начала сушить бутончики. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано. Может я что-то не то делаю. Стоят на южном окне.
Связано может быть с чем угодно.У меня есть адениумы, которые за три года у меня неоднократно набирали бутоны и сушили, и вот тока в этом году процвели. Я для себя решила, что просто растение нуждалось в более длительной адаптации, может, завирусовано было сильнее других.
Если растень новая, и вы впервые с этим столкнулись- может причина либо в том, что осень пришла, света стало меньше даже и на южных окнах, солнышко реже появляется, в каких-то регионах и навовсе пропало. Другая возможная причина- пересушка в период набирания бутонов. Ещё одна причина- если корневая пока не сильно наросла, не очень давно посажен, и адениум просто не вытянул бутоны....Короче, вариантов много.
Изменено: - 09.10.2010 19:45:25
Пользователь
09.10.2010 20:06:43
Пришла Настя и все расставила по местам. А я прививки решила на весну-лето все же отложить...
Изменено: - 09.10.2010 20:08:26
Пользователь
09.10.2010 20:38:48
Спасибо за ответ! Растение получено в августе и пересажено, видимо, действительно проходит адаптацию.Просто за этот небольшой срок уже 4 раза набирает цвет и никак не вытянет, вот и подумала, что ухаживаю как-то не так.Буду дальше наблюдать
Пользователь
10.10.2010 12:45:43
Лен, ага, действительно третья безымянная прививка, Настя права
Насть, копия Юниверсал Стар! Я и не знала. Сам цветок очень интересный - прям бархатный, особенно, когда только раскрывается, прям насыщенно красный такой, как будто меховой Надо бирку сделать
Пользователь
10.10.2010 19:33:02
Цитата
Liola пишет: Насть, копия Юниверсал Стар! Я и не знала. Сам цветок очень интересный - прям бархатный, особенно, когда только раскрывается, прям насыщенно красный такой, как будто меховой Надо бирку сделать
....и поделиться весной обрезком с Настей! Меняюсь на Даймонд Ринг (если прививки мои получатся,то я смелая тогда буду)
Пользователь
10.10.2010 21:35:36
Насть, меняюсь не глядя Вся беда в том, что это трехпрививочник некачественный Нах прививать одну толстую, другую среднюю, а третью тооооненькую??? Ясно же дураку, что самая крупная прививка на себя все соки потянет и будет жировать, а остальные вести доходяжный образ жизни Так вот эта прививка - средняя, думаю, в следующем году в принципе уже можно будет ее чикнуть