Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...
Пользователь
08.09.2010 23:41:44
Амейзинг Тайланд...Внизу у места прививки есть ещё цветы,а это на жирафистой макушке смогла подлезть сфотать
Кстати,опять же видно, что буквально над кистью,которая начала цвести,заложилась следующая
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
08.09.2010 23:42:37
а.Фадия. Уже показывала,но снова покажу:) Те цветки,которые как бы помятые- они реально и есть помятые- об стекло распластывались и как смогли раскрыться обпрепятствие, такие и получились:)
Адениум-недоразумение...Вот уродился ж он таким чувырлой...Название кажется Лач Мун(большая луна).... Потом посмотрю бирку, напишу правильно...
а.Фадия,Лач Мун и Голден Сиам(этого обожаю)
Пользователь
08.09.2010 23:43:32
Голден Сиам
эта фота "некондиционная", но хочу показать горшок в руке - мне нравится размер экземпляра. Вообще,по мере отсева лучшие экземпляры буду пересаживать в аккуратные плошки, на ПМЖ,и этот адеха- однозначный любимчик....
Изменено: - 08.09.2010 23:44:20
Пользователь
09.09.2010 00:25:28
Цитата
fakel пишет: Анастасия , восхитительные у Вас цветы!!!! Браво Вашему старанию и умению! Какие Вы условия создаете для них? Ну, после Ваших фоток, ощущаешь себя ... как это по мягче сказать... безрукой. Я тоже такое обилие цветов хочу Очень понравились цветы Амейзинг Тайланд. Прелесть. Как же приятно любоваться всеми адениумами. Спасибо за фотки!!!
Пожалуйста:) А безрукой в разных ситуациях и я себя чувствую, бывает....И у меня бывают гибнут растения, и бутоны бывает раз за разом отсушивают....Всё живое имеет право на "повыпендриваться",надо просто не делать больших ожиданий- и ожидания оправдаются :)Я даже поливаю "на глаз" те горшки,кторые не видно и не дотянуться, уже не щупая в них землю- пора,не пора....Так что верьте себе и интуиции,пусть и звучит банально:)
Пользователь
09.09.2010 00:30:23
Цитата
fakel пишет:
Просто им очень нравится у Вас. Ну, и опыт конечно.
атмосфера дома...как у всех. И ругаемся,и искры летят,и дуемся-обижаемся...Так что никакой особой ауры:)Цветы свои - да,люблю.Может ещё и то,что у меня времени ими заниматься больше, чем у работающих женщин..но не могу сказать,что я целыми днями над ними вьюсь :)Полив- да, занимает чисто по времени много, потому что самих растений много, но - полила, и пошла прочь, совсем другими делами заниматься....не пою,не шепчу,не рыхлю,с места на место не переставляю
Изменено: - 09.09.2010 00:35:32
Пользователь
Я - Юлия, г. Ростов-на-Дону
10.09.2010 15:11:54
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: вот мой первый цветун От Михаила (знаю, что вы его не очень-то и жалуете, но для первых проб по моему очень даже ничего ) Пришел этим летом, зацвел пару недель назад. A. Pink Kanjamapon
Я этот сорт тоже этим летом от Михаила получила. Процвел почти сразу, но две привитые веточки засушил.
Пользователь
10.09.2010 17:56:39
Цитата
Alexzander пишет: Анастасия Малякина , БРАВО Анастасия, а эти растения у Вас откуда? Из сиамадениум?
Смотря какой.И тюменцы,и Сиамовские.Про какой адеху конкретно вопрос?
Пользователь
Ясенево
11.09.2010 09:35:33
Народ, а у кого-нить трех-прививочный (или четырех-пяти) адениум цвел разными цветами? у меня облом... все три прививки красные... отличаются при ближайшем рассмотрении... но красные.... (может и говорил кто-то... тогда заранее прошу прощения.... только пересмотреть все 96 страниц духу не хватило...)
с ув.Клюква.
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
Анастасия, а этот красавец у вас откуда? И вы его уже взрослым получали или семечком растили? Очень уж понравился
Цитата
Fis-ka пишет: Я этот сорт тоже этим летом от Михаила получила. Процвел почти сразу, но две привитые веточки засушил.
А почему не хвастались? Я что-то не видела Как свои получила, все искала на нашем форуме у кого были такие сорта. Кстати, сейчас осенние цветочки распустил, они намноо бледнее. Сейчас они расправятся, покажу еще
Изменено: - 11.09.2010 12:10:41
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
11.09.2010 17:09:20
Цитата
Радуга пишет: Девочки энд Мальчики! Надо срочно создавать общую темку Адениумных хвастушек! Мне пока нечем хвастать. Так что, Настя, эту почетную миссию по-моему надо предоставить Вам.
Ой, неееее.....Думаю, что это излишне- есть две "длинные" адениумные темы,по взрослым адехам и по сеянцам... в них всё есть...Кто не ленивый- и для удовольствия фотки посмотрит(это и разгрузка для глаз,и опять же мотивация для выращивания),и заодно ценное почитает ...А ленивых- кому лениво почитать тему (типа, стока страниц!)и увидеть,что на задаваемые вопросы уже сто писят пять раз ответы подробные давались- их всегда было,есть и будет много приходить.Уж простите те, кто принимает это за камень в свой огород (а так оно и есть)- но всегда найдётся человек, который считет, что его время куда более ценное, нежели время других людей.В нашем мире самое дорогое и ценное - это информация. И научиться можно чему-то,только потратив СВОЁ время,а не чужое. А что легко пришло- легко и ушло. Без следа...Се ля ви...Я всегда стараюсь отвечать на вопросы, но когда они снова и снова одни и те же, причём основополагающие по уходу - про полив,про свет,про обработку , прищипку,обрезку и т.п....руки опускаются. Так что и расскажу, и покажу, и объясню всегда,но уж в "своём" режиме.
Изменено: - 11.09.2010 17:26:46
Пользователь
11.09.2010 17:14:57
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Цитата Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Голден Сиам Анастасия, а этот красавец у вас откуда? И вы его уже взрослым получали или семечком растили? Очень уж понравился
Голден Сиам у меня из питомника СиамАдениум. Поставщик необязательный,я на него зуб имею Но этот сорт хорош.И лист некрупный, и цветы хорошие.
Пользователь
11.09.2010 17:23:53
Цитата
Клюква_развесистая пишет: Народ, а у кого-нить трех-прививочный (или четырех-пяти) адениум цвел разными цветами? у меня облом... все три прививки красные...
У меня на нескольких трёх-прививочниках чётко - белый.розовый.красный....Правда НИ РАЗУ не цвело больше двух прививок единовременно. Поэтому мультипрививочники не люблю....Это не для квартир (не для окон)- им, видимо, нужно равномерное освещение, чтоб какая-то прививка не была постоянно в тени двух других....Опять же, трёхпрививочники надо делать ГРАМОТНО,а не так, как делают тайцы "на поток"- прививки должны быть на равноценные по толщине ветки равноценными привоями(а часто привито две ветки потолще,третья- тоненькая,она и будет всегда в аутсайдерах), и ОЧЕНЬ ВАЖНО- привои должны быть от культиваров с одинаковыми ростовыми свойствами. А прививают чего попало- на один подвой и рослые культивары,и изящные некрупные,и получается в результате то, что получается...
Изменено: - 11.09.2010 17:29:30
Пользователь
12.09.2010 14:22:23
Клюковка
Подскажите, пожалуйста, а бывает такое , что помимо трех прививок можно будет увидеть и оригинальное цветение того адениума на который прививают.Или прививают только на те адениумы у которых есть возможность сделать три прививки? Простите, за глупый вопрос, я новичок в царстве адениумов.
Изменено: - 12.09.2010 14:23:12
Птицу видно по полёту
Пользователь
Ясенево
12.09.2010 17:50:40
оригинальное цветение увидеть можно... не редко бывает, что просыпаются почки на самом каудексе... только обычно эти проснувшиеся почки отрезают... как правило, родные ветки сильнее привитых и способны забить прививку.... поэтому, для сохранения прививки, родные ветки режутся нещадно...
обычно "дички" розовенькие... и некрупные...
с ув.Клюква.
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
12.09.2010 18:20:05
Анастасия, спасибо за ответ А подскажите еще пожалуста, можно ли адешку убрать с окна, если он уйдет в спячку и сбросит все листья? Просто сейчас пеларгоши скоро венуться домой на подоконники, а ставить их уже некуда
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
12.09.2010 18:57:53
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Анастасия , спасибо за ответ А подскажите еще пожалуста, можно ли адешку убрать с окна, если он уйдет в спячку и сбросит все листья? Просто сейчас пеларгоши скоро венуться домой на подоконники, а ставить их уже некуда
У меня адениумы не зимуют,листья не сбрасывают и зимой цветут.Так что ничего не могу посоветовать...
Пользователь
12.09.2010 19:04:39
Цитата
*Лилия* пишет: Клюковка
Подскажите, пожалуйста, а бывает такое , что помимо трех прививок можно будет увидеть и оригинальное цветение того адениума на который прививают.Или прививают только на те адениумы у которых есть возможность сделать три прививки? Простите, за глупый вопрос, я новичок в царстве адениумов.
Если прививка сильная, то ветки "дичка" можно не срезать,дать им расти, с целью,к примеру, их затем (когда толщина их будет подходящая)перепривить для улучшения кроны растения в целом. У меня на адениуме Аппса Пинк помимо прививки цвели ещё ветки каудекса, и цветение его- пусть и каймовое- было обильным, и красивым, и цветы мне его ОЧЕНЬ нравятся. Я эти ветки потом конечно перепривить попробую(из осторожности), но три года они прекрасно соседствуют с прививкой и цветут вместе. Цветы дичка мне настолько понравились и цветение его всегда пышное- я даже при обрезке кроны укоренила дичок отдельно- и из коллекции его выкидывать не буду, оставлю. Ибо достоен.И немелкий он, этот дичок, кстати.Фото смотрите
Изменено: - 12.09.2010 19:18:45
Пользователь
12.09.2010 21:23:43
Цитата
Клюква_развесистая пишет: возможно и такое... посто я говорила, что и по-другому бывает...
Вы правы.Ещё как бывает! я чуть не потеряла один любимый привитый сорт- прививка была некрупная, но вроде вполне крепкая...за зиму адеха стоял не на самом просматриваемом месте, поливала его не глядя, он успел выдать три бойкие ветки дичка, и прививка чуть не сдохла...её просто стало начиная от места привития верх сухими ямами "втягивать" внутрь, как....ну,рытвинки какие-то на лицах бывает от угревой сыпи у людей....До сих пор борюсь за неё- но не путём отрезания под основание дичков, я их оставила длиной сантиметра 4 (под перепривитие), но без конца сковыриваю на дичках всякие проклюнувшиеся к росту почки(которые они дают как очумелые)- т.е.не даю им совсем расти..прививка подала признаки жизни и растит два побега...Так что ключевым моментом в решении "оставлять-не оставлять" должна быть уверенность в силе прививки и регуляный осмотр,и тогда ничего плохого не случится....зато если ветки дичков потом перепривить другим сортом или тем же, что в прививке на этом растении уже есть- крона быстрее будет выглядеть покруглее, посимпатичнее....Оставлять дички "насовсем" нецелесообразно(на своём Аппса Пинк я не буду оставлять дички насовсем тоже, хотя пока они мирно уживаются с прививкой)- это будет опасность всегда маячить, а вот дать им отрасти потолще - очень порой выручает ,например,если тайцы прививку сделали не очень аккуратно и она потом нерасиво наплывами ткани обрастает- тогда дополнительные ветви от дичка помогут скрыть безобразие, улучшив в целом "скелет" растения
Изменено: - 12.09.2010 21:26:09
Пользователь
13.09.2010 12:56:18
Я влюбилась.....в адениумы. Никогда их даже в живую не видела, но посмотрев ваши фото поняла, что очень их хочу. Но условия у меня только такие: зимний сад с ориентацией на северо-восток и северо-запад, деревья и постройки окна не затеняют, остекление от пола до потолка. Зимовку прохладную обеспечить смогу. Есть ли смысл мне их заводить? Будут ли они у меня цвести? Заранее спасибо!
Пользователь
13.09.2010 15:00:05
Лясик, прохладная зимовка адениумам не нужна. Хотя смотря чего прохладой называть..для меня и 18 град- лапки зябнут:) Короче,адениумам не нужна зимовка ниже +15 +16 град. Относительно цветения- чтоб цвели,должны видеть солнце или иметь другой яркий источник света. Вам виднее, насколько достаточно у вас света.Попробуйте один-другой повыращивать, получится- заведёте ещё:)