Девушки, выручайте. Я пока в процессе прочтения данной темы, но все за раз не осилить. Мне вчера пришел адешка из Тюмени. Ждала с прошлой осени, но все не было желаемых сортов, поэтому уже стала все подряд заказывать, ну хоть один пришел и то не плохо. В общем по уходу все понятно.
Растишку по прибытию вымыла. сутки присушила. И сейчас вот собралась сажать, а корень где ранее была подземная часть мягковат. Остальной каудекс твердый. В раздумьях ковырнуть на проверку или нет? Как думаете? Площадь мягковатой ткани уже приличная, как кругная черешня. Внешних проявлений нет. Но я тут уже читала тревожные сообщения, что внешне м.б. все в порядке, а внутри
П.с. и расскажите плиз, если ковырну, и если что-то не в порядке, какого ЭТО должно быть, цвета, запаха, консистенции... Простите, но это мой первый адех
Растишку по прибытию вымыла. сутки присушила. И сейчас вот собралась сажать, а корень где ранее была подземная часть мягковат. Остальной каудекс твердый. В раздумьях ковырнуть на проверку или нет? Как думаете? Площадь мягковатой ткани уже приличная, как кругная черешня. Внешних проявлений нет. Но я тут уже читала тревожные сообщения, что внешне м.б. все в порядке, а внутри
П.с. и расскажите плиз, если ковырну, и если что-то не в порядке, какого ЭТО должно быть, цвета, запаха, консистенции... Простите, но это мой первый адех

С уважением, Олеся ;)

ничем страшным не пахнет.
настриг с сортовых адениумов черенков да привил на попы. а из семян долго растить до цветения. в наших условиях тем более.
А если цветочки распускаются совсем-совсем уродливые (почти и не цветочки), это навсегда? Или можно ждать и хороших? Что-то я забыла... Вроде обсуждали уже
Может быть конечно еще растянется и побелеет? Но пока не понятно ,да и листики пожелтели многие.
Правда, такой же как на картинке у Миши, а не как у Юли, но и на том спасибо