Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...
Пользователь
13.07.2009 16:54:34
Синица в руке
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
13.07.2009 16:55:16
А с Лаки-Лаки ужОс приключился..Цветки открылись с 6 и 7 лепестками(обычно 5), поэтому им "пасть порвало" и стало видно розовое вино на дне бокала Зато размер цветков - 9 см! Можно попробовать привить на один куст Аппса Пинк и Лаки-Лаки - оба крупные и гофрированные, должны хорошо вместе смотреться : Мячты-мячты....
семилепестковый(седьмой в верхнем ряду "спрятался" между двумя соседними...)
шестилепестковый
Изменено: - 13.07.2009 16:56:47
Пользователь
13.07.2009 19:08:21
Настюша, цветы хороши ВСЕ! И правда покрасивше "Ураниана" будет, ну, как ты знаешь, мне "У" нравится только на твоей фотке:))) Где шапочка их цветков.
janed72, у меня смесь пересыхает мгновенно, делаю так: 1 часть торфа, 1 часть вермикулита (в последний раз не нашла, добренько сыпанула перлита, сеянчики пересыхают за 1 день, если не польешь - стволики морщат:(( ), 1 часть мелкого керамзита, древесного угля горстку (кстати, Игорь Чернодоля писал, что тот уголь, который в цветочных продается - порошок - мертвому припарка, нужны небольшие куски, ну мы вот взяли уголь для мангалов и его подробили). Такой уголь есть в любом супермаркете и стоит недорого и хватит на 10 лет вперед:)
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается
Пользователь
13.07.2009 20:18:51
Адениум WOW...Два года меня динамит - сушит бутоны...Отрезала я ему башку прививки и заодно на нём же два дичка. Поставила укореняться .... Стоят месяца три уже. И вот стоят они по-прежнему ещё в растворе и...цветут, мелкие пакостники!!! В воде- цветут(ставила укореняться БЕЗ бутонов!!!!), на каудексе - нет!
Это сам WOW...одна из двух палок цветёт...Причём та, на кот корни ещё не выклюнулись толком...А та, что дала корни - не цветёт...
дичок от WOW...Цветут оба дичка, второй как и этот - тоже с корнями, но там плюгавенький цветулик, мелкий-мелкий, и сама веточка с мизинчик, фотать не стала
вот такие ужасы
Пользователь
Бабушкинская
17.07.2009 20:02:33
Цитата
Ольга О. пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, в чем Вы их укореняете? почему такие красные стволики?
отвечу за Настю: это разведенный в воде препарат МАКСИМ.
Мои фотоальбомы: Адениум-клуб: Мой дневник:
Пользователь
18.07.2009 18:37:29
Расцвел Adenium Spiderman из Тюмени [IMG][/IMG] и цветочек поближе: [IMG][/IMG] вроде бы и по сорту, но мне кажется форма не совсем похожа... [IMG][/IMG]
Пользователь
Бабушкинская
19.07.2009 01:22:22
Цитата
Meduza пишет: Да, думаю стоит подождать, пока цветок подрастет
А размерчик цветка еще подскажите, плиз
Пользователь
19.07.2009 17:45:38
Пока что размерчик 6,3 см. В общем, любви с первого взгляда у нас не случилось, но симпатия определенно имеется Очень нравяться штрихи на каемочке
Пользователь
Бабушкинская
20.07.2009 10:33:31
Цитата
janed72 пишет: Девочки, у Михаила новое поступление, я заказала себе аж 6 штук, сегодня вечером заберу и покажу что прикупила
а вы можете прямо зайти в теплицу и выбрать понравившиеся растения? или заказ предполагает, что Михаил на свой вкус отбирает растения?
Изменено: - 20.07.2009 10:34:15
Пользователь
20.07.2009 10:41:58
Murmur к сожалению в теплицы никого не пускают, я забираю с определенной точки в городе единственное у меня есть возможность если какая то растюха не понравится, не брать ее или написать Михаилу и обменять, но пока такого не случалось... А взяла я вот такие адешки: ADENIUM ARABICUM ADENIUM Khaow Moradok Lok Harry Potter (13) Red big Harry Potter Адениум Dancing Lady Адениум Sri Ayutthaya
А сама уже думаю, может с отпуска приеду, если еще будут с вариегатными листиками, то возьму еще их парочку
А еще такой вопросик: кто-нибудь семена на е-бэй покупал?
janed72 пишет: Murmur к сожалению в теплицы никого не пускают, я забираю с определенной точки в городе smile;) единственное у меня есть возможность если какая то растюха не понравится, не брать ее или написать Михаилу и обменять, но пока такого не случалось...
я просто думала, что можно себе поп красивых выбрать, а оказывается у вас тоже лотерея ждем фоток! а то на общей фотке у Миши на сайте что-то не оч все новые адехи выглядят, прививки хиловатые, да и каудексы замысловатостью не отличаются.
Пользователь
20.07.2009 10:45:35
Цитата
Murmur пишет: они же разные чего метаться-то? оба надо брать
да я бы и 10, только куда их зимой-то девать, квартира не резиновая. И так беру, думаю, посмотрю живьем, если не понравиться, поедет к "голове". Так все в итоге нравиться!!!
Пользователь
Бабушкинская
20.07.2009 10:50:38
Цитата
Meduza пишет: да я бы и 10, только куда их зимой-то девать, квартира не резиновая. smile:draz: И так беру, думаю, посмотрю живьем, если не понравиться, поедет к "голове". Так все в итоге нравиться!!!
Я Сакуру давно хотела, поэтому как только появилась она, купила. Теперь однозначно закажу Лаки-Лаки, крупные цветы у него (Настя-Сова показывала своего). И чисто белого у меня нет ни одного, поэтому мой ответ о заказе - однозначно "да"
Пользователь
Бабушкинская
20.07.2009 10:54:07
Цитата
janed72 пишет: ну вы же видели 2 мои предыдущих адешки, вроде ниче себе такие
ну так это не зависит от того, ВАШ это конкретно заказ или нет тот заказ - удачный, да, повезло. мне вот уже давно не везет с формами адех от Миши. Простые столбики уже который раз достаются и на общей фотке адех нынешней гораздо мельче попы у всех.
Пользователь
20.07.2009 20:16:08
Ну вот девочки, хвастаюсь, забрала 6 адешек, попки конечно у всех не очень большие, зато все без гнили и прививки все цивильные, даже без скотча, листьев нету вообще. ну ничего нарастут а воббщем я довольна, завтра буду сажать
janed72 пишет: Ну вот девочки, хвастаюсь, забрала 6 адешек, попки конечно у всех не очень большие, зато все без гнили и прививки все цивильные, даже без скотча, листьев нету вообще. ну ничего нарастут smile:) а воббщем я довольна, завтра буду сажать
поздравляю! хорошенькие! а на второй фотке самый левый - что за сорт? попа красивая
Пользователь
20.07.2009 20:24:57
А взяла я вот такие адешки: ADENIUM ARABICUM ADENIUM Khaow Moradok Lok Harry Potter (13) Red big Harry Potter Адениум Dancing Lady Адениум Sri Ayutthaya а самый левый это Moradok
Девочки, подскажите, вот такой адениум, корни вылезли из горшка внизу, стОит ли мне сейчас пересадить (перевалить), там бутончик есть. Хочу постричь или оставить до весны? За ранее благодарна.
Мой цветочный мир.
Пользователь
Бабушкинская
23.07.2009 18:49:39
Цитата
fiorda пишет: Девочки, подскажите, вот такой адениум, корни вылезли из горшка внизу, стОит ли мне сейчас пересадить (перевалить), там бутончик есть. Хочу постричь или оставить до весны? За ранее благодарна.
я бы до весны оставила, как есть.
Пользователь
23.07.2009 20:08:21
Цитата
Murmur пишет: Девочки, подскажите, вот такой адениум, корни вылезли из горшка внизу
А мне рисунок не видно . Но если корни вылезают из дренажных отверстий, я пересаживаю, или, скорее, переваливаю в любое время года. Потому что у некоторых моих адешков, когда концы корней оказываются на поддоне, начинают желтеть и опадать нижние листики. Может, и совпадение, но для себя я выдвинула версию, что в таких случаях открытые корешки оказываются в неустойчивом температурном режиме: им от поддона может быть то холодно, то жарко, то мокро (никогда не подгнивали при этом, но вода хорошо проводит тепло) - внутри грунта спрятанные, они таких колебаний не испытывают. Может, это и проявляется на листиках как пожелтение, побурение кончиков? По крайней мере, таких симптомов не видно было у тех адениумов, у которых корни не высовывались. Это я не к тому, что прямо срочно-срочно пересадить нужно: сейчас лето все-таки. Попозже можно, если захотите - пусть процветет . А со стрижкой, конечно, по весне удачней будет