Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...
Пользователь
21.01.2009 18:01:59
Похоже, ничего не скажешь, буду ждать лета и цветения, фотать... Надеюсь еще один мультифлорум процветет, интересно, такие же будут цеты или нет
инста:
Пользователь
28.01.2009 18:36:47
Мой первенец этого года: My Country
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается
Пользователь
28.01.2009 18:37:27
Настюша, Фрагрант вне конкуренции
Пользователь
28.01.2009 18:38:05
Тока мну его с таким стремным каудексом прислали:(( так же, как и Май Кантри, собственно:(
Пользователь
Бабушкинская
28.01.2009 18:39:30
Цитата
Liola пишет: Мой первенец этого года: My Country
Отличный сорт! А мне он раньше почему-то вообще не нравился... Не производил впечатления. Исправляюсь Теперь нравится ОЧЕНЬ
Мои фотоальбомы: Адениум-клуб: Мой дневник:
Пользователь
28.01.2009 20:15:56
Цитата
Liola пишет: Тока мну его с таким стремным каудексом прислали ( так же, как и Май Кантри, собственно
Я в таких случаях просто заказываю дубль. У меня Май Кантри три штуки. Фрагрант Делайт - два, плюс сеянцев штук ковырнадцать позапрошлогодних. Я ваще по жизни всё с каёмками в цветах люблю - они смотрятся нарядными и совершенными, законченными в трудах художника Мне нравятся из этого типа окраса (каймовые) ещё Нью Спринг и Посейдон....Эти у меня отсутствуют взрослыми, тока сеянцы... Кайма неширокая и достаточно чёткая, они как фарфоровые.
Олька, ты этот сорт будешь обожать, обещаю!
Изменено: - 28.01.2009 20:22:49
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
28.01.2009 20:26:36
Цитата
Murmur пишет: My Country Отличный сорт! А мне он раньше почему-то вообще не нравился... Не производил впечатления.
Да?! А кто тогда мою фотку с этим сортом поставил как замануху в Адениум-клубе? Не ты ль штоль ?
Пользователь
Бабушкинская
28.01.2009 20:28:05
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Да?! А кто тогда мою фотку с этим сортом поставил как замануху в Адениум-клубе? Не ты ль штоль
У вас, матушка, ретроградная амнезия Я после твоей фотки его и распробовала!
Пользователь
28.01.2009 20:50:36
Цитата
Liola пишет: Мой первенец этого года: My Country
Олька, мой Май Кантри на стр 39-40 здесь выложен - лепестки округлые у меня...У твоего остренькие лепестки вроде, хотя он ещё не полностью раскрылся и растянулся. Когда твой раскроет полностью цветок, сфоткай его не в пол-оборота, а в фас. Любопытно мне, как варьируются внутри сорта цветки....Всегда есть какие-то отличия. Например, на фотографиях СиамАдениум он другой, чем в тюменском каталоге и у меня Вот две фотки из Тюменского каталога (мой сравни)
Это у СиамАдениум он же , лепестки более продолговатые
Вон у моих двух Фрагрант Делайт размер цветка разный оказался,хотя, объективно, буду их сравнивать, когда будут одновременно цвести.
А уж как я жду цветения Сиамовского Стар Фиш, которыый вот такой быть должен...Хочу, чтоб получился, нравицца он мне...
Кстати, кто у нас тут глазастый, посмотрите с пристрастием - у Дядюшки Ко есть сорт Гарден оф фоллинг Стар(сад падающих звёзд?), похож он с Сиамовским Стар Фиш или нет? Мне кажется - одно и то же, у Ко просто цвет фотографии несколько сдвинут по спектру. А ? Вот чую я, что это одно и то же....И лист один-в-один, и рисунок на лепестках, и форма цветка...
Изменено: - 28.01.2009 21:08:50
Пользователь
28.01.2009 20:56:06
Цитата
Murmur пишет: У вас, матушка, ретроградная амнезия
Ой, чёй-та я читать разучилась! Ой, ничё не вижу! Ой! Ну к напиши ещё чё-нить ещё такое же? Ваще ничё не пойму никак!
Пользователь
Бабушкинская
28.01.2009 21:02:42
Насть, могу тебя порадовать Garden of Falling Star = Star Fish и даже = Sinox И = еще и Sea Star
Первые две фотки в сети идут как сорт Sinox, третья - и так подписана.
Пользователь
28.01.2009 21:16:05
Цитата
Murmur пишет: Насть, могу тебя порадовать Garden of Falling Star = Star Fish и даже = Sinox И = еще и Sea Star Первые две фотки в сети идут как сорт Sinox, третья - и так подписана.
Ага, значит, я не ошиблась. Ваще, тайцы - ёлки-палки, сильно народ путают.С названиями. Листья даже очень похожие у моего лезут, ндя...хххачу цветы...пока не видно...
Пользователь
Бабушкинская
28.01.2009 21:16:24
У меня, кстати, во взрослом виде есть сорт Sea Star. Надеюсь, летом увижу цветение. Мой весь в листьях, они узкие, как на фотках всех.
Изменено: - 28.01.2009 21:17:13
Пользователь
28.01.2009 21:23:19
Цитата
Murmur пишет: У меня, кстати, во взрослом виде есть сорт Sea Star. Надеюсь, летом увижу цветение. Мой весь в листьях, они узкие, как на фотках всех.
Мой конечно не весь в листьях(Сиамовские медленно некоторые обрастают, этот - середнячок эдакий) , но тоже напустил листьев, надеюсь, мы с тобой их посравниваем летом, когда цвести будут. Интересно, одно и то же у нас или нет... Поскольку есть разные сорта, но во многом сильно похожие, как разные сорта , начинающиеся со "Стар..." на основе сомаленсе-криспумов....
Изменено: - 28.01.2009 21:24:17
Пользователь
Бабушкинская
28.01.2009 21:29:52
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Мой конечно не весь в листьях(Сиамовские медленно некоторые обрастают, этот - середнячок эдакий) , но тоже напустил листьев, надеюсь, мы с тобой их посравниваем летом, когда цвести будут. Интересно, одно и то же у нас или нет... Поскольку есть разные сорта, но во многом сильно похожие, как разные сорта , начинающиеся со "Стар..." на основе сомалесе-криспумов....
Ну да, сравним, естественно. Мой сейчас вот такой:
Пользователь
28.01.2009 21:40:23
Буду поливать на днях там, где стоит мой, тоже сфотаю (он стоит на верхней полке стеллажа у самой задней стенки, доставать некайф, это ж надо всё, что перед ним, снять, за каждым горком залезая на табуретку...Я щас морально не готова к физкультуре.... Но листья по виду точно такие же, разве что от достатка света центральная жилка как у Ред Гарри - малиновеет...Форма та ж, рисунок тоже...
Пользователь
28.01.2009 22:27:54
Настя, я посмотрела на твоих красавцев. Действительно, форма чуток отличается пока, ну да может растянется, сфотаю через пару-тройку дней.
Изменено: - 28.01.2009 22:28:28
Пользователь
07.02.2009 16:11:49
Здравствуйте всем! Присоединяюсь к вашей теплой компании! Хвастаюсь своими скромными успехами. Мои сеянцы были высажены в конце декабря. Сейчас уже такие. Уже видны сортовые различия. Как говорится - есть к чему стремится! [IMG][/IMG] Сова спасибо за приглашение. лЁлик
Пользователь
Бабушкинская
07.02.2009 16:13:21
Цитата
meili пишет: Здравствуйте всем! Присоединяюсь к вашей теплой компании! Хвастаюсь своими скромными успехами. Мои сеянцы были высажены в конце декабря. Сейчас уже такие. Уже видны сортовые различия. Как говорится - есть к чему стремится!
И вам здравствуйте Только по сеянцам есть отдельная темка
Пользователь
07.02.2009 16:33:54
Цитата
Murmur пишет: И вам здравствуйте Только по сеянцам есть отдельная темка
Спасибо за подсказку, а то я пока слабо ориентируюсь в форуме.