Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Вячеслав kvn54,
Сходить надо, вскрыть лучше там, чтобы потом не привязались по поводу возврата денег, но чтото мне говорить, что адешки могут быть и того,.... ничего  :D Пустынная роза как никак, когда там дождь бывает. А морозы думаю их избежали: лежали себе на полочке в таможенном складе где-нибудь, в тепле, нет, в полутепле, темноте, т.е. замедление процессов жизнедеятльности, зато выжившие будут точно неубиваемыми :jok:  

Кузнечик,
Murmur,
Элеонора,
Девушки, посылка была потеряна в Арабских Эмиратах. А там летом до +50 и выше. Думаю, что сварились они там. А когда случайно там нашли все же посылку и отправили к нам, то тут холод добавил и свои 5 капель. Так что там термоядерная бомба  ;)  И за это еще платить таможенную пошлину, чтобы полюбоваться  :thk:  
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

А вдруг живые, хочется верить в лучшее, у нас картошка дома в жаре с самого августа лежит в мешке  :D  и нормально себя чувствует пока что, а они ж почти как картошка и к жаре лучше приспособлены. Мне кажется, надежда есть  ;) .  

Уже отказался получать. С почты позвонили, я им ответил, чтобы отправляли обратно  :huh:
Вряд ли адениумы в порядке, т.к. даже при нормальной работе почты, некоторые прививки приходили вареными. Сами попы были нормальными, а вот прививки частично оставляли желать лучшего. А в посылке были все привитые. Жалко только, что отбирались мною и отбирались очень хорошие и интересные попы  :cry:  
Изменено: Вячеслав kvn54 - 24.12.2008 11:36:17
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Я так понимаю ему все понравилось :oops: ??? Месяц назад приобретен был... и вот листики... а намека на них не было :bis:  :bis:

Это нормальное явление в это время года ?? И когда он должен зацвести?
IMG 165-1-rs.jpg (48.84 КБ)
Изменено: Marina Koroleva - 01.01.2009 22:31:30

Уважаемые форумчане, у меня появился такой вот вопрос: у Михаила на сайте в продаже есть адениум Liliput, хочу заказать, но лишь в том случае, если он карликовый. Заказывал ли кто-нибудь это чудо? Очень хочется знать...

Цитата
Коша в тапках пишет:
Уважаемые форумчане, у меня появился такой вот вопрос: у Михаила на сайте в продаже есть адениум Liliput, хочу заказать, но лишь в том случае, если он карликовый. Заказывал ли кто-нибудь это чудо? Очень хочется знать...
Я задавала аналогичный вопрос в теме "Обсуждение заказа из Тюмени" тем, кто уже себе заказал этот сорт. Мне ответили, что по размеру никак не отличается от стандартных он. Так что, увы.
Либо напишите Михаилу сами вопрос. А вдруг?
Изменено: Murmur - 02.01.2009 22:07:41

Murmur, спасибо за такой быстрый ответ!:4u: Я Михаилу написала, но решила перестраховаться, потому что девочки заказ завтра отправят, вдруг Михаил не успеет ответить.

Коша в тапках,
Я заказывала, но он оказался НЕ карликовым :(

:) Всех с Новым годом и Рождеством!  :4u:   Кто-то уже  писал,что пересадил адешки в кокосовый субстрат? Хочу это проделать,в качестве эксперимента. Нужно ли туда еще что-то добавлять? Посоветуйте,пожалуйста!

Наверное они у всех кокосовым субстракте седят плюс перлит крупный песок уголь

И все-таки,скажите пожалуйста,  КАК его поливать сейчас???-зимой??? Везде разная инфа. В основном почти везде написано- зимой НЕ поливать... Но раз стали  вылазить листики...-как так можно совсем не поливать??? непонимаю.. И про опрыскивания скажите... опрыскивать сейчас или нет???

Marina Koroleva,

Думаю, что если полезли листики, то его надо под лампу поставить и обеспечить нормальных уход. У меня сейчас только один адениум в спячку впал, остальные не захотели, хоть и держала их при пониженной температуре, все равно листья не сбросили и продолжали расти. Пришлось поставить упрямцев под лампу.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Эмм.. а у меня лампы нет, стоит на подоконнике.... там не так уж и тепло.. (ой..) Что же делать :huh:

Marina Koroleva, конечно, поливать. Вот опрыскивать совсем не обязательно. Если воздух совсем сухой, можно поставить рядом блюдце с водой, или насыпать влажный керамзит. Поливать только очень аккуратно,после полного просыхания, и в зависимости от остальных условий - температуры и освещенности - про подсветку абсолютно правильный совет. Я зимой еще очень внимательно слежу за состоянием каудекса: если слегка мягче становится через какое-то время, то поливаю, считая, что он активно вегетирует и хочет пить, истощаяя запасы влаги в стволе. Если, не смотря на отсутствие полива, каудекс как каменный - предполагаю, что он запас себе достаточно воды и решил поспать, при этом листья могут быть по прежнему зелеными и яркими - многие гибриды спокойно зимуют в таком состоянии, без листопада. Я сейчас свои свежепроснувшиеся привитые - поливаю, листья у них активно растут.

Предыдущее сообщение не заметила, сорри. Лампу-таки надо... А "не так уж и тепло" - это сколько будет в градусах? :)

Светлячок СПб,
На самом подоконнике 8 (изменила, измерив сейчас) градусов.
А если я его буду вечерами под лампу ставить, под обычную, но придется его таскать с подоконника на стол, и обратно???- так ерунда выйдет?? Если подальше с подоконника, пусть даже к лампе (обычной), это будет в середине комнаты, света мало... (когда лампа выключена)
Изменено: Marina Koroleva - 06.01.2009 13:36:07

8 град. - это мало :(. И обычные лампы не годятся для подсветки, только если подогреть... Настольная лампа есть? Вставьте в нее люм. компакт - с патроном как у обычной лампы. И можно поставить под нее. Если хотите, чтобы он рос (и если он сам расти хочет, а у Вас же этот случай?) - темп. д.б. градусов 20, как минимум... И светить часов 12 с небольшого расстояния.

Светлячок СПб,
ОГООО, 20 градусов минимум :( нужно думать о лампе... -я поняла что и как надо. Спасибо)))!!!

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Наверное они у всех кокосовым субстракте седят плюс перлит крупный песок уголь
:) А зачем эти добавки? Ведь кокос воздухопрониц.,рыхлый и нейтральный? А уголь,как говорят, со временем отдает все впитанные токсины обратно в субстрат,если часто не пересаживать? 8)
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 7)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.