Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...
Пользователь
21.10.2008 15:19:28
Цитата
Asveti K пишет: Анастасия, с днём рождения! Ура!
Девчонки, спасибо! Засмущали старушку А на фотке - или Стар ов Романс или Камело или их спорт какой-то наверное.....Крррасивый адеха и формами, и цветами....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
21.10.2008 15:27:40
Цитата
Asveti K пишет: Есть ещё одно средство, по совету Богданова иногда использую фуррацилин 1 таблетка на пол литра воды, варить минуту до растворения, но он очень жгучий, можно легко обжечь растение, особенно молодое. Так что его в последнюю очередь, если уж ничего не помогает.
Ой, Богданов чего тока не советует..Я одно время его даже цитировала...Вот, к примеру :"заболевания orhidej тормозом при приобретении и содержании растений быть не должны, болеют домашние рыбы, птицы, кошки, собаки, болеют и люди, однако, все очень уверенно живут и продолжают жить." С юмором мужик.... Бактериозы он, кстати, рекомендует обрабатывать зелёнкой. Когда я увлекалась орхами, я пользовалась и фурацилином, и зелёнкой...Кто хотел ласты склеить, так и склеил...Или я не там и не тем мазала
Изменено: - 21.10.2008 15:31:55
Пользователь
21.10.2008 16:03:51
Про сорт адехи - история не сохранила названия , просто медалист. От фуррацилина так и не поняла есть эффект или нет, но иногда опрыскиваю больных. Впечатление от общения с Богдановым настолько положительные - просто не к чему придраться, и общение, и оперативность работы, и качество растений - всё на высоте, так что совет его использую, авось поможет.... Стрептомицин откопала в одной статье о применении антибиотиков в разных областях, в том числе и при выращивании растений. У меня когда-то была небольшая коллекция фиалок штук 50, прекрасно себя чувствовали несколько лет, а потом все померли за пару месяцев от бактериоза , заразились. Остальные растения продолжали дохнуть, но не так быстро. Пришлось искать средство против этой напасти, так как всякие растительные химикаты не помогали, а цветов у меня становилось всё меньше. Набрела на эту статью и, о чудо, помогло! И даже больные поправились, здоровые не заболевают больше.
Пользователь
21.10.2008 16:54:13
Девы, что за Богданов - сдавайте явки, пароли...
Настя, с Днем варенья!!!! Я тебя обожаю за твое чувство юмора и гостеприимность!
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается
Редактор
Москва, Строгино
21.10.2008 19:54:51
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Нас не поругают за то, что в теме адешковой - поздравлялки?
От души присоединяюсь ко всем вышеподписавшимся с наилучшими пожеланиями Анастасии, но, вообще-то, девочки и мальчики, лучше бы по такому поводу отдельную тему открывать в клубе или в "вокруг цветов". Здесь уже страницы на шестой десяток перевалили, при том, что я чищу регулярно:( Сдерживайте естественные порывы к офф-топу, пожалуйста, а то потом сами же что-нибудь важное найти не сможете.
Изменено: - 21.10.2008 19:57:19
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
22.10.2008 00:04:08
Цитата
Suvi пишет:
От души присоединяюсь ко всем вышеподписавшимся с наилучшими пожеланиями Анастасии, но, вообще-то, девочки и мальчики, лучше бы по такому поводу отдельную тему открывать в клубе или в "вокруг цветов". Здесь уже страницы на шестой десяток перевалили, при том, что я чищу регулярно Сдерживайте естественные порывы к офф-топу, пожалуйста, а то потом сами же что-нибудь важное найти не сможете.
Инна, спасибо и Вам и девочкам за добрые пожелания....Простите, что работы Вам прибавили, можно ж после это "откусить"?
Редактор
Москва, Строгино
23.10.2008 09:56:17
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Простите, что работы Вам прибавили, можно ж после это "откусить"?
Да, я уберу через пару дней. Но, пользуясь случаем, хотела бы еще раз попросить воздерживаться от сообщений-междометий типа "Красота! в обмороке!" и откровенных отходов от темы в сторону. Попробуйте сами середину темы просмотреть, я, по-моему, третий десяток страниц еще не чистила. Если пытаться читать потом, все эти междометия и "междусобойчики", за которыми адениумов становится не видно, очень мешают. Создается впечатление, что люди пишут исключительно ради того, чтоб отметиться.
Р.S. обратите внимание, что поздравлялки с адениумными фотками и последующие благодарности с раздумьями, что бы это за сорт мог быть, никто не трогал и трогать не собирается
Изменено: - 23.10.2008 09:58:41
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
Мурманск
29.10.2008 20:38:24
Вчера пришлось заняться пересадкой сеянца. Окончательно лопнул пл. стакан, разорвало его до низу. С поливом проблемы, вся вода утекала в никуда. При помывке адехи обнаружила на корнях зелёные участки. Вот и призадумалась, с чего бы это? Не так уж часто я занимаюсь пересадкой и мытьём, так что и не помню, чтоб такое было раньше. Понимаю, что это не критично и ничего такого особого, просто интересно - откель зелень? Она не на кончиках корней, а участками в разных местах. Это не налёт, в смысле - не мох, зелёные участки плотные.
Пользователь
30.10.2008 11:14:53
Зеленеют обычно места, в которых образуется хлорофилл для фотосинтеза, скорее всего эти части корней оказались на свету, может пластиковый стаканчик немного просвечивал?
Пользователь
30.10.2008 15:49:37
Или, возможно, как раз эти корни в лопнутый бок стакана и смотрели? У меня такие полопанные стаканы с сеянцами тоже есть, руки никак не дойдут их пересадить. Но вот корни, какие из бабахнутого стакана виднеются, тоже зелёные-зелёные! И ТОЛСТЫЕ, что радостно...Прям так интересно, чего ж там наросло за год от последней пересадки...Красивое или кривулистое....Любопытно.
Пользователь
Мурманск
30.10.2008 22:05:27
Ага, понятно. Спасибо за ответы . Стакан белый, чуть просвечивает и дырка шикарная была - земля прям выпячивалась. С зеленью разобрались, есть ещё один, очень важный для меня, вопросик - я не могу адениумы трогать руками, в смысле без перчаток. Очень жгутся, руки потом чешутся и щиплют. Если дотронуться до лица, то ваще ппц. Даже листики не могу трогать и просто тыкнуть пальцем каудекс(((. Не спасает мытьё рук с мылом, а порой и с чем-нить посильней. Как-то раскурочивала большие адехи, так и перчатки не спасли. И дело не в том, что я такая изнеженная . Часть своих адех я отдала и вот тот человек тоже сказал, что они жгутся , хотя у него есть и свои (не жгучие т.е.) Это от воды нашей местной или есть ещё какие причины?
Редактор
Москва, Строгино
01.11.2008 10:09:04
Цитата
Александра пишет: очень важный для меня, вопросик - я не могу адениумы трогать руками, в смысле без перчаток. Очень жгутся, руки потом чешутся и щиплют. Если дотронуться до лица, то ваще ппц.
Александра, адениумы вообще ядовитые. Но, по идее, только в раскуроченном или разжеванном состоянии. Т.е., по идее такой реакции быть не должно. Другой вариант, который хорошо бы исключить полностью, - аллергия. Теоретически, возможна индивидуальная реакция на конкретный вид, усиленная за счет психосоматики. Моя подруга как-то влезла в млечный сок эуфорбии: пересаживала неаккуратно, сломала, измазала руки, да еще ухитрилась ими и лоб протереть, в глаз попав. Дело кончилось вызовом скорой и трехчасовым лежанием под капельницей. Она с тех пор аллергической зудящей сыпью покрывается при одном взгляде на эуфорбию, ей ее даже трогать не надо. Но в этом случае странно, что новый владелец Ваших адех говорит, что ему они тоже жгутся. Сильно сомневаюсь, что существуют какие-то специальные жгучие сорта, поскольку это обязательно бы где-нибудь указывалось. Совсем теоретический вариант - попалась партия, зараженная каким-то грибком. (И его почему-то не заметили? Сомнительно) На споры может быть такая реакция, при чем у двух совершенно разных людей, не зависимо друг от друга.
Пользователь
Мурманск
01.11.2008 21:32:25
Suvi, спасибо. Про внутреннюю ядовитость я в курсе, но решила, что и внешняя тож такая же. Какое же у меня было удивление , когда от других услышала, что это не так. Вчера моя знакомая сказала, что адехи уже не источают яд. Т.е. дело наверное в условиях содержания. У нас холодно, поливала редко - может из-за этого или из-за мягкости воды (хотя это врядли). Сорта у меня были разные и с разных поставок, плюс сеянцы свои. ПС: Сок эуфорбии очень ядовит, мне даже советовали им клещей и прочую нечисть на растениях травить.
Пользователь
04.11.2008 11:50:58
Александра, Может их для пересылки обсыпали-обмазали чем-то, чтоб лучше сохранились при пересылке? Вы их мыли после получения?
Пользователь
Мурманск
05.11.2008 01:48:19
Pola, да они вообще-то давно у меня, больше года. После получения мыла, сушила - всё, как полагается. Ядовитось появляется уже у меня. Т.е. у адех )), при моём заботливом(( уходе. Вот, не поверите, лишний раз трогать их не хочется - как представлю последствия. Этот, с зелёными корнями, так и лежит - типа сохнет, а на самом деле просто тяну время. Как дитё , чесслово. А ведь они мне нравятся, пусть не цветут (всё надеюсь), просто сами по себе - форма каудекса, листики, макуха.
Редактор
Москва, Строгино
05.11.2008 13:52:47
Девушки, я в клубе организовала новую группу "Адениумы? Адениумы!" для всех нас. Не знаю, насколько идея приживется, но мне показалось, что будет приятно иметь место, где можно сколько влезет поздравлять друг друга с днями рождениями, осыпать восхищенными смайлами, и проч., не оглядываясь на табличку Не пойдет, снести всегда можно:)
Александра, а как именно Вы содержите адениумы? Я просто голову сломала, прикидывая, что с ними такого сделать можно, чтоб они в анчар прямо на глазах превратились:) А млечный сок эуфорбии в качестве инсектицида использовать - по-моему, себе дороже. Я, например, их вообще дома не держу, никаких. Мои чада растения уже года три как не едят, максимум, случайно сломают что-нибудь. И то мне кажется опасным. По-моему, все равно, что пушку в качестве мухобойки использовать:)
Изменено: - 05.11.2008 13:57:46
Пользователь
Мурманск
09.11.2008 13:52:56
Цитата
Александра,а как именно Вы содержите адениумы? Я просто голову сломала, прикидывая, что с ними такого сделать можно, чтоб они в анчар прямо на глазах превратились
Suvi, почва - земля для суккулентов, крупный песок, камешки, перлит. Поливаю неотстоянной водопроводной водой. Подогреваю её, чтоб тёплая была. Вода очень мягкая. Правда, полив редкий. У нас холодно, боюсь загубить. Удобряю иногда. Летом стоят на подоконнике на прямом солнце, если оно есть . Если нет, то подсветка. В остальные времена года только подсветка. Грешу, что это из-за редкого полива и недостатка солнца (((. ПС:млечный сок эуфорбии советовали разводить водой. Пропорции не помню, т.к. не рискнула на такой эксперимент.
Изменено: - 09.11.2008 13:54:30
Пользователь
Бабушкинская
18.11.2008 19:42:02
Зацвел второй раз в этом году Adenium Daeng Taiwan:
И сегодня порадовал снова (тоже второе цветение-2008) Adenium Siam Pearl. Второе цветение более яркое, но цветок какой-то неправильной формы:
Мои фотоальбомы: Адениум-клуб: Мой дневник:
Пользователь
Обожаю выращивать из семян
23.11.2008 04:21:51
Обещала показать фотку. Наконец сегодня добралась сфоткать своего малыша. Хотя он взрослый - ему уже 4 года.Это его я вырастила из семени. Подскажите что ему может мешать для роста? Гляньте какой он маленький. Специально сфоткала с обычной зажигалкой. На вид совсем здоровый. Знакомьтесь мой любимец ( и он в одном экземпляре).
Изменено: - 23.11.2008 04:22:28
Рак не приговор! Боритесь! Берегите своих родных пока они рядом
Пользователь
23.11.2008 10:14:47
ZNG, да уж очень он у вас маленький. Моим сеянцам всего 3 месяца, а они уже по 13 см в высоту.Правда говорят это тоже слишком, но по крайней мере хоть растут.