Murmur fakel девочки, Сиам Перл хорош! Вы ещё учитывайте, что сейчас прохладно и цвет немножко светлее. Когда будут цвести в лето, я думаю, они будут ярче и больше будут соответствовать тому, что заявляли тайцы на фото. Ну и повторное цветение будет крупнее. Так что - а-бал-деть!
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Asveti K пишет: ... Сегодня весь день опрыскиваю каудекс тёплой водой каждый час - надулся, стал выглядеть поучше, лишь бы не загнил .
Так вот меньше вокруг него круги нарезайте А то запшикаете до смерти....Не надо хотеть всего слишком быстро. Адениум - растень степенная....потихоньку чему суждено всё выправится, само... случайно вдруг бац! - и заметите изменения.
Asveti KКаждый час опрыскивать - это для любой растени слишком, ИМХО У моего шампасика перманентно каудекс мягковат, я не парюсь, он растет, цветет все время - что еще для счастья надо?
Оль , на мой взгляд цветок Сиам Перл не в зелень должен отдавать, а лимонное что-то всё же по цвету на лепестках проскакивает. И горло зеленоватым тоже не назову, оно более яркое лимонное.
да я ж не против, просто у поставщика он заявлен как бело-зеленый Лимонный мне даже больше нра! Ну, я так понимаю, зеленый у них - это светло-салатный
Первый раз занимаюсь адениумами.И пока не чувствую их. Информацию про уход в инете читала и читаю, но есть вопросы. От Михаила получила три растишки по почте. Шикарные здоровые толстячки.Три недели назад. Посадила. Неглубоко. И ни одного листочка... Время пришлось на период покоя? Или очень медленно они ботву наращивают? Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Галина, в каком вы городе? В какую смесь сажали? опрыскивали/поливали? где стоят адены? если на окне, на какую часть света выходят окна? есть ли посветка?
Московская область. Поливала один раз. Окно юго-восток, но балкон. Вечером досвечиваю лампой. Не опрыскивала. Надо? Субстракт больше на орхидейный похож, наверное. Начиталась, всего насмешивала... Все живые, плотные, зеленые. Мне тоже показалось, что три недели уже многова-то.
Если плотные-зеленые, то наверняка ничего страшного не происходит Я свои не поливала до появления листьев вообще, а вот опрыскивала очень часто! Несколько раз в день.