Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Murmur
fakel

девочки, Сиам Перл хорош!
Вы ещё учитывайте, что сейчас прохладно и цвет немножко светлее. Когда будут цвести в лето, я думаю, они будут ярче и больше будут соответствовать тому, что заявляли тайцы на фото. Ну и повторное цветение будет крупнее. Так что - а-бал-деть! :4u:  :buket:  
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Asveti K пишет:
... Сегодня весь день опрыскиваю каудекс тёплой водой каждый час - надулся, стал выглядеть поучше, лишь бы не загнил   .
Так вот меньше вокруг него круги нарезайте :D А то запшикаете до смерти....Не надо хотеть всего слишком быстро.  Адениум - растень степенная....потихоньку чему суждено всё выправится, само... случайно вдруг бац! - и заметите изменения.
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 16.09.2008 18:37:45
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Asveti KКаждый час опрыскивать - это для любой растени слишком, ИМХО :buket:
У моего шампасика перманентно каудекс мягковат, я не парюсь, он растет, цветет все время - что еще для счастья надо?  :wub:

Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Liola пишет:
там на цветке хоть зачатки зеленого есть?
Пока все очень бледненько. Думаю, следующее цветение будет контрастнее и ярче, как здесь  :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080508/26/26e7027ec30632cf8f.jpg[/IMG]

Цитата
Murmur пишет:

Оль , на мой взгляд цветок Сиам Перл не в зелень должен отдавать, а лимонное что-то всё же по цвету на лепестках проскакивает. И горло зеленоватым тоже не назову, оно более яркое лимонное.

да я ж не против, просто у поставщика он заявлен как бело-зеленый :thk: Лимонный мне даже больше нра! Ну, я так понимаю, зеленый у них - это светло-салатный :)  

последняя прививка на трехпрививочнике (итого: одна розовая - почти красная, две красных разных форм)

Чтото у вас затишье.пок.несколько Адех.
234d84238aa5.jpg (32.33 КБ)

2еще
2499f02d52ad.jpg (34.24 КБ)

еще
4683f1878e68.jpg (33.01 КБ)

еще.
ea70f6f09113x.jpg (5.21 КБ)

Цитата
Liola пишет:
А можно и на горшочки взглянуть?
Оль, кажись похожи на такой...
PICT5368.jpg (39.82 КБ)

Да именно эти 18\18.Адехи подрасли начал пересаживать в них.но это не все хотел побольше.

Вот еще
aad00299d22e.jpg (21.65 КБ)

:?: Первый раз занимаюсь адениумами.И пока не чувствую их. Информацию про уход в инете читала и читаю, но есть вопросы. От Михаила получила три растишки по почте. Шикарные здоровые толстячки.Три недели назад. Посадила. Неглубоко. И ни одного листочка... :huh: Время пришлось на период покоя? Или очень медленно они ботву наращивают? Знающие люди, подскажите, пожалуйста.

Галина, в каком вы городе?  В какую смесь сажали? опрыскивали/поливали? где стоят адены? если на окне, на какую часть света выходят окна? есть ли посветка?

вообще, 3 недели - это довольно много. я в прошлом году в октябре получала, нормаль растили листья до самой весны, ну а летом цвести стали

Московская область. Поливала один раз. Окно юго-восток, но балкон. Вечером досвечиваю лампой. Не опрыскивала. Надо? Субстракт больше на орхидейный похож, наверное. Начиталась, всего насмешивала... Все живые, плотные, зеленые. Мне тоже показалось, что три недели уже многова-то. :oops:  

Если плотные-зеленые, то наверняка ничего страшного не происходит :)  Я свои не поливала до появления листьев вообще, а вот опрыскивала очень часто! Несколько раз в день.  

а можете сфотографировать - как посадили? Меня чего-то смутили слова не глубоко :oops:  

keep4u.ru Посадила три растения в один горшок. Нетесно думаю.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.