Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Юль, раскочегарятся мож? У меня вот Као Морадок Лок тот год ваще не цвёл..А уж как я жду цветения WOW ...а он и не думает...А ещё печалят "рваные" цветы....всё-таки вироз наверное всё поганит...
Когда уж кочегариться-то? Осень на носу... Я вот второй год жду цветения заразы Мадам Блю! Не чешется вообще У других хоть было такое дело, что бутоны набирали-сбрасывали, а эта дама конкретно так кочевряжится.
А что это у него с листьями? От ламп так обгорели? Сам цветочек супер
Фигушки...от ламп-то они канэшно обгорели конкретно, но это вне кадра. А вот то, что ты спрашиваешь - это тыльные стороны листьев видно, это красные пятна и разводы, на лицевой стороне это - светлые пятна....картинку портит...Меня начинает это не то, чтоб тревожить, но сердит...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Когда уж кочегариться-то? Осень на носу... QUOTE]Ну, у нас ещё до октября вроде как ещё время цвести есть...у вас там конечно не столь дружественная погодка в это время...
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Фигушки...от ламп-то они канэшно обгорели конкретно, но это вне кадра. А вот то, что ты спрашиваешь - это тыльные стороны листьев видно, это красные пятна и разводы, на лицевой стороне это - светлые пятна....картинку портит...Меня начинает это не то, чтоб тревожить, но сердит...
Ну про розовость эту мы тут не 1 раз уже распинались. У меня тоже такая имеется, но у тебя что-то уж очень тёмная она, у моих гораздо светлее. Хотя мож такая цветопередача, что кажется у тебя темнее.
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:Ну, у нас ещё до октября вроде как ещё время цвести есть...у вас там конечно не столь дружественная погодка в это время...
Вот-вот... у нас не много осталось до холодов осенних. Не думаю, что стоит уже надеяться на многое в этом году.
Елена_EVik пишет: Сколько красоты Замечательно Адехи цветут
Лен, спасибки! Я вот думаю - когда у нас у всех начнут зацветать наши сеянцы - это ж сикока радости и гордости будет форум распирать Лопнет ведь! У меня (тьфу-тьфу!)вроде самый первый сеянец 1,5г , которому досталось в отличие от других место на живом солнышке на балконе между кумкватом и каламондином (a.swazicum cv."Jumbo Pink") отрезанная макушка укоренённая бутоны выдала...не отсушила бы, очень посмотреть хотца....
Пришли мои 2 из Тюмени. Giant Ruby, действительно гигант толстенный, с трудом влез в горшок. И Гарри Потер, потоньше, но листики такие красивые, голубоватые, волнистые. Завтра выложу фотки, только каудексы уже закопала. А вот с семенами не сложилось у меня. Пришёл конверт толстенький от одной уважаемой фирмы продающей семена, дома обнаружила что конверт вскрыт, внутри пусто. Украли мои семена , и кому только они могли понадобиться! Деньги небольшие, но обидно. И ведь семена теперь не закажешь, опять украдут ((.
Надо было мне там на почте и проверить, что в конверте, но я и подумать не могла, что такое случиться . Теперь уже не доказать ничего. Почитала правила принятия рекламаций о пропаже отправлений, жалобы о пропаже писем они принимать не обязаны, только посылок и всякого ценного, удивительно . Ну и ладно, буду выращивать взрослых адешек пока что.
Asveti K пишет: Надо было мне там на почте и проверить, что в конверте, но я и подумать не могла, что такое случиться . Теперь уже не доказать ничего. Почитала правила принятия рекламаций о пропаже отправлений, жалобы о пропаже писем они принимать не обязаны, только посылок и всякого ценного, удивительно . Ну и ладно, буду выращивать взрослых адешек пока что.
Девочки, неправда, что на почтовиков нельзя найти управу!!!!!!!!! Можно, ещё как! Надеюсь, мой опыт будет полезен и модераторы не наругают меня за флуд. Это может и флуд, но нужный! Итак, рассказываю. Моё почтовое отделение грешит тем, что постоянно с задержкой приносят извещения. Года два я постоянно получаю посылки из Тюмени с задежкой и семена адешек и прочего. За задержки я воевала, заявление даже на почте писала с претензией. Не помогло.
А в эту субботу, 16 августа, я пошла на почту с паспортом, зная, что ещё 6-го августа, т.е. уже десять дней назад!!!!!! пришли мои семена. Заказным письмом. Извещения не было. Ваще. Вот где по такому адскому пеклу (у нас 40 град в Ростове) мои семена валяются?! То есть прилетела я туда уже на помеле, сами понимаете. Они пытались мне сказать - "ничего нету, ждите извещения, или придите после обеда - будет у нас время, мы поищем" Я устроила им скандал, что от других клиентов я ничем не отличаюсь, очередь выстояла и теперь они будут заниматься мною. И пока не найдут, я не отойду от окошка, потребовала начальницу отделения и пр. Попытки мне хамить и послать куда подальше пресеклись сами собой(мне одна очень хорошая девушка подсказала, многие семена у неё тоже покупали - Таня Косова. Танюшка, ещё раз благодарю!!!!), когда я им сообщила, что ТОЧНО знаю, что это письмо 10 дней как пришло на Ростовский сортировочный цех. Это можно узнать,пробив по почтовому идентификатору (14-значный номер, его можно узнать у отправителя)на сайте почты России http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpo&BarCode
Там вас выслушают, узнают из какого города звоните и к какому отделению связи у вас конкретно претензия, если всё серьёзно и понастаивать, претензию фиксируют. Так вот, я сначала туда позвонила,представилась, изложила суть претензии,оставила им номер мобильника, после и пошла на почту. Так вот когда на почте начали хамить, я настояла, что письмо моё пришло, сославшись на сайт почты , потом внятно добавила, что я уже оставила заявление на горячей линии контроля качества. Тут же !!!! нашли 1)второе письмо с семенами и 2)посылку из Тюмени. СРАЗУ! Хотя первое письмо, с которого всё началось, почему-то исчезло загадочно. Я получила посылку и семена и поехала домой. Буквально следом за мной примчалась почтальонка, с кучей извинений, мол, простите, в сумке завалялось.....И протягивает мне потерянное письмо. А оно - видно, что было вскрыто, потом заклеено вместо родной всклейки сраным рыжим почтовым клеем.Я ей на это показала, спрашиваю - это чего такое? Потом пожалела тётку - такая жара, а ей пришлось меня догонять. Вытряхнула при ней на стол - вроде пакетиков много, пустых нету...Отпустила её. Она не стала долго ждать, смылась мигом. Я тут же сажусь за компьютер и начинаю раскладывать семена по кучкам...Не хватает нескольких пакетиков. Семена спёрли!!!!!!!Я набираю нашу почту, зову начальницу, и выкладываю всю ситуацию. Беру семена, несусь на почту(конец рабочего дня, впереди выходные, думаю - до понедельника много воды утечёт, надо пока по горячим следам) Упаковку показала, показала распечатанное письмо-заказ, демонстративно раскладываю по кучкам пакеты с семенами. Ну и возмутилась. Потребовала чтобы мне либо вернули что спёрли, кто спёр - меня не волнует, либо деньги за украденное...Иначе я к жалобе на задежки добавлю жалобу на воровство. Мне вернули деньгами.Мелочь, но важно.
А сегодня, в понедельник, мне позвонили с почты, ещё раз извинились за случившееся, сказали, что жалоба на горячую линию контроля качества работы почты до них доведена, что они надеются, что у меня больше не будет повода для жалоб и извещения будут приноситься своевременно.И подобного тому, что стряслось, тоже не будет. Посмотрим....
Так что, девочки, неправда, что они за что не отвечают. Отвечают...Воюйте. И проверяйте всё же содержимое прямо на почте.Нельзя им верить..
Девочки, а можмо мне к Вам? Я вот тут недавно по случаю приобрела адешечку Comelo у Вячеслава, он (адешечка) оказался совсем необычным. У него листочки как будто бархатные, слегка опушенные! Чудо, из семи моих взрослых такой первый. А еще месяц назад получила посылку от Михаила с тремя варьегатными адешками. За этот месяц они почти все оклемались. И у адениума DNN двойная прививка, на одной нормальные варьегатные листочки, а на второй веточке исключительно белые кремоватые 4 листочка выросло! Чудаки!!!
Девочки, спасибо за моральную поддержку и реальную помощь! Я немного теряюсь в борьбе с представителями всяких государственных служб, но всётки взяла себя в руки, сходила на почту и поругалась, там мне сказали, что я ничего не докажу. Это, конечно, правда, и семена не вернуть, но я пользуюсь услугами этой почты не в последний раз, и заинтересована, чтобы письма не воровали. Так что позвонила в службу качества и оставила претензию, надеюсь, что хотябы впредь это не повторится.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, извиняюсь, что опять же не по теме , я так поняла, что всё же часть семян у Вас пропали тоже, по странному совпадению я получала своё письмо тоже 16 августа, живём мы в разных городах, но может быть отправлено было письмо из одного и того же почтового отделения в Москве? Моё письмо отправлено из 117312. Оно было аккуратно вскрыто, и чуть на каких-то соплях прилеплено обратно, еле-еле держалось. А вот мои адениумы из Тюмени слева направо Champasak blue - пришёл недели 2-3 назад, отлично выглядит уже Гарри Потер и Giant Ruby получила в субботу, пока не совсем пришли в себя, но выглядят нормально.
Всем привет!!! Долго искала в теме ответы на свои вопросы, но чегой-то так и не нашла (могет, конечно, плохо искала), а вопросов два: с месяц назад приехали ко мне из Тюмени 2 адешека: Khaow Moradok Lok и Dhang Nub Anant Pink, оба с листиками. Все сделав по правилам я их посадила. Оба поставила сначала на западное окно, а недели через 2-2,5 вытащила на застекленный балкон. Первый сидит вроде нормально, но на балконе стал желтить совсем крохотные еще листочки, при этом следует отметить, что температура не понижалась ниже +12 - +15 гр., второй все время сидел с более мягким каудексом, из-за чего я переживала-переживала, да и помыла его вчера и отправила на просушку, нашла немного загнивший корешок, посчитав что земля ему не очень понравилась, буду сегодня садить в другую. Вот чего им не хватает? Или чего я делаю не правильно? Подскажите, плииииз
Долго искала в теме ответы на свои вопросы, но чегой-то так и не нашла (могет, конечно, плохо искала), а вопросов два: с месяц назад приехали ко мне из Тюмени 2 адешека: Khaow Moradok Lok и Dhang Nub Anant Pink, оба с листиками. Все сделав по правилам я их посадила. Оба поставила сначала на западное окно, а недели через 2-2,5 вытащила на застекленный балкон. Первый сидит вроде нормально, но на балконе стал желтить совсем крохотные еще листочки, при этом следует отметить, что температура не понижалась ниже +12 - +15 гр., второй все время сидел с более мягким каудексом, из-за чего я переживала-переживала, да и помыла его вчера и отправила на просушку, нашла немного загнивший корешок, посчитав что земля ему не очень понравилась, буду сегодня садить в другую. Вот чего им не хватает? Или чего я делаю не правильно? Подскажите, плииииз
То, что листья желтеют и отваливаются - нормальная практика. Меняются условия содержания, растение в стрессе, потому и желтеет-сбрасывает листву. А вот на предмет гнилых корешков надо сразу осматривать, как получаете растение. У меня ни один адешка из Тюмени не пришел полностью пригодным сразу к посадке: на каждом были подгнившие корни, которые я удаляла, а адениум потом просушивала от нескольких дней до недели.
Начал распускаться цветок на адениуме Dancing Lady. Как известно, цветок на нем махровый. Не дождалась я полного роспуска, потому выкладываю пока то, что есть на данный момент Выглядит интересно со вторым комплектом лепестков внутри цветка [IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/middle/100656426.jpg[/IMG]
Елена, Анастасия, подскажите пожалуйста, как вы укореняете черенки адениумов? Ну не получается у меня, хоть трести! Гниют и в земле, и в перлите Поливать- не поливаю, только опрыскиваю субстрат. Не пойму, что не так делаю
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard (Teddik) пишет: Елена, Анастасия, подскажите пожалуйста, как вы укореняете черенки адениумов? Ну не получается у меня, хоть трести! Гниют и в земле, и в перлите Поливать- не поливаю, только опрыскиваю субстрат. Не пойму, что не так делаю
Свои первые черенки укореняла в смеси кокопет + много перлита + много крупного песка + много мееелкого керамзита. Черенки подсушила сутки, они стали совсем мягкими(жарко было тогда очень), я их, испугавшись, неделю продержала в стаканчике с водой, потом испугалась что сгниют и посадила в вышеназванную смесь. Короче, сплошной стресс у меня был… Поливать стала через недельку совсем понемногу подпитывая снизу. Садила в «матрёшку», которая всегда эффективна при укоренении чего либо (хойки, адешки, и пр.) – т.е. садим в прозрачный 200гр стакан, с дырочками, разумеется, а его затем ставим в 500-гр прозрачный стакан без дырочек. Удобно – сразу видно, когда появятся корни, и поливать удобно, поскольку излишней воды не нальёшь – расстояние между внутренним и внешним стаканчиками маленькое. Самое то, что надо. Особенно для любителей заливать.
Теперь посадочного материала с избытком, поэтому больше не нервничаю. Укореняю в этом году в растворе Рибав-экстра плюс Максим. Прямо в него и ставлю.Посуда любая – от пробирок до чайных чашек и стаканов и банок от корнишонов. Без разницы.. Прозрачная, непрозрачная. Иногда вытаскиваю, осматриваю – если кто-то снизу подгнил сильно – выкидываю, кто немножко но гниль дальше не идёт – прямо ногтем до крепкой ткани убираю и снова в раствор. Укореняемость не 100% хоть в почвосмеси, хоть в воде, поэтому философия такая – кто жить хочет, тот укоренится. Сажаюпосле в любую пригодную смесь (т.е. не обязательно кокопет, можно торфогрунт + песок КРУПНЫЙ + перлит) уже после появления хороших корней, при посадке требуется аккуратность – в смысле не стоит шибко «утаптывать» вокруг черенка, можно от усердия отломить хрупкие корешки. Можно для устойчивости, пока корни не прорастут в субстрат, насыпать сантиметр-полтора песка. Он будет держать черенок. Потом, когда укоренится хорошо, песок можно будет ссыпать и использовать куда надо. Забыла сказать – черенки НЕ ПОДСУШИВАЮ !!!!! Ставлю сразу.
Черенки не мельчить. Я укореняла макушки сеянцев длиной ок. 20 см и длиннее даже, нормально. Сильно мелкие (короче указательного пальца) у меня хуже укореняются. Срединные черенки(без макушки) загнивают чаще. Ну вроде всё.
Snow Leopard (Teddik) пишет: Анастасия, спасибо большое за развернутый и подробный ответ! Будем пытаться теперь в рибав+максим укоренить, раз в земле не получилось
Пожалуйста! Пробуйте по-разному. Вариантов море - 1)чистый перлит 2) перлит+мелкий керамзит 3) перлит+песок+кокопет 4) перлит+торфогрунт+песок 5) раствор марганцовки среднерозовый 6) Укоренитель - раствор(корневин, гетероауксин) 7) Раствор фунгицида (Максим, Витарос) Раствор фунгицида + раствор укоренителя У кого в чём лучше получится, короче...