А я, кажется, свой адениум не совсем правильно посадила . Намешала грунт для кактусов, берёзовый уголь, керамзит и сосновую кору (!). Кора, получается не в тему? А он уже листики растит... Что посоветуете, пересадить? Или ничего страшного в коре нет?
Asveti K пишет: А я, кажется, свой адениум не совсем правильно посадила Озадаченный . Намешала грунт для кактусов, берёзовый уголь, керамзит и сосновую кору (!). Кора, получается не в тему? А он уже листики растит... Что посоветуете, пересадить? Или ничего страшного в коре нет?
Про кору и адениумы ни разу не слышала Но на каком-то импортном сайте читала, что в смесь для посадки добавляют скорлупки арахиса Так что, может вашему адешке и кора по вкусу пришлась смотрите по его состоянию, раз растит листья, значит, всё ему нравится.
Забавно, в наших условиях наверно следует добавлять шелуху семечек или другой доступный мусор. Наверно, не буду пока пересаживать, если адениум не будет против слабокислой реакции такой почвы. Перепутала всё, сажала антуриум и хои с добавлением коры, и адениум за одно с ними пошёл. Через пару недель ещё 2 адениума из тюмени должны прислать, посажу их без коры и посмотрю кто будет лучше развиваться.
Хорошо, придёт парочка из тюмени Giant Ruby и Harry Potter и сфотографирую всех троих вместе с недавно посаженным Champasak Blue, может он ещё листьев нарастит к тому времени. Хотела ещё The Peach, но не успела, кончился (. Закажу в следующий раз.
Murmur пишет: Вы тоже фотками делитесь. А то мы тут в основном на пару с Еленой_EVik показываем как и что, а все остальные отлынивают
Некоторые из отлынивающих физически не успевают просто Сил хватает тока заглянуть и порадоваться за других....
У меня цветёт My Country... Я каймовые особенно люблю, поскольку они выглядят завершёнными и контрастными. Этот чудо как хорош, на фото он не получается - в жизни он как китайская чашечка тонкого фарфора.....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Murmur пишет: Насть, очень красивый! У тебя всегда бутончики и цветочки жирненькие такие, сочные!
Ой, Юль! Ты уже тут...спасибки! а я процессом отправки фоток увлеклась Вот здесь Май Кантри - слева, посрединке Гиант Руби с бутонами на рогульке и справа Красный Гарри Поттер на одной ветке бутоны, на остальных - листики.
А теперь - вопрос....Девочки, колитесь - у кого ещё кроме меня вариеганый аден с белыми цветами который должен быть? Просыпается, выпустик пока манюпусюююююпонькие листики безо всякого намёка на вариегатность....Если вариегатный Даб Наб Анант - сразу видно вариегатность уже на первых же листьях, то у этого чегой-то ничго не видно..Я утешаю себя тем, что вариегатность - судя по тюменским фото - у этого, кот. с белыми цветами, не сильно по листу, а только КРОМКА белая, и поэтому пока не видно ничего. Типа, после станет видно, когда листики пойдут боьшего размера...(а сама думаю - а вдруг попутанный... и это ваще другой аден?! )
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, красота фантастическая! Надеюсь, и мои когда-нибудь зацветут ). И тоже спрошу, присмотрелась к фоткам, листья у адешек нормальные, зелёные, а у моего Champasak изнанка листа бордовая, это сорт такой?
Asveti K пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, красота фантастическая! Надеюсь, и мои когда-нибудь зацветут ). И тоже спрошу, присмотрелась к фоткам, листья у адешек нормальные, зелёные, а у моего Champasak изнанка листа бордовая, это сорт такой?
Это самое меньшее, что Вас должно беспокоить. У меня красная изнанка имеется у многих адешек, у кого более-менее равномерная краснота, у кого участками... Я из-за этого не переживаю. Мне гораздо больше не нравится белая мозаика на верхней стороне листа. При этом изнанка абсолютно нормальная... Вот это листья моего прошлогоднего Шампасака