Mortar пишет: Вот он, долгожданный урожай сорта Bonanza!
Поздравляю с новорожденными! Много получилось? В любом случае желаю, чтобы не меньше четверти расцвело махровыми! Bonanza - сам по себе красивый сорт. Запишу себе напоминалку - через 1,5 - 2 годика очень хочется узнать о результатах .
Ну, теперь-то дички не получатся точно . А у меня сегодня тоже стручок трескаться начал, но медленно-медленно (прохладно, наверное - летом быстро раскрываются). [IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1209/bb/ab577e6732fet.jpg[/IMG] Без одного дня три месяца зрел . И выросли-то семена на черенке, который, к тому же, давно требовал пересадки - корни проросли через дренажные отверстия, и черенок весь перекосился. Пришлось целую конструкцию "горшок-в-горшок" сооружать, чтобы он не опрокинулся, пока семена выращивал
shanay2010 (ОЛИК), причин может быть много разных, нужно знать " входящие данные", чтобы определить например: - механическая травма - переохлаждение - бактериальная инфекция - грибковая инфекция
в любом случае нужно скальпелем или острым ножом срезать всю гниль до живой, здоровой ткани, обработать это место фунгицидом и не поливать растение, пока болячка не подсохнет
shanay2010 (ОЛИК) пишет: Всем доброй ночи !!! У меня вопрос---Почему у адениума гниет место прививки. Поливаю ограниченно. Гниль от прививки разпостраняется по адешки.
Азиатские прививки или Ваши собственные?
Если азиатские - удивляться не стоит, они все режут одним ножом без обработки последнего антисептиком. Таким образом инфекция и заносится в прививку. Или инфекция попадает туда если прививка сделана не аккуратно, как чаще всего бывает в случае с тайскими прививками "врасщеп".
Георгий пишет: Азиатские прививки или Ваши собственные?Азиатские прививки или Ваши собственные?
Если азиатские - удивляться не стоит, они все режут одним ножом без обработки последнего антисептиком. Таким образом инфекция и заносится в прививку. Или инфекция попадает туда если прививка сделана не аккуратно, как чаще всего бывает в случае с тайскими прививками "врасщеп
Адениумы брала в тюменском заказе . Поливала (увлажняла землю по горшку) зимой мало. Перелить было не реально. Гнилое место обрезала, но гниль идет дальше. Гнить от прививки разпостраняется дальше.
Георгий, а где посоветуете покупать адениумы? Хочу купить несколько штук, пробовала пару тюменьских, так тоже сгнили... Были подпорченные корни, резала и обрабатывала, подсушивала, но у одного и с прививкой проблемы были, вообщем, не спасла:( Не хочу сказать, что все оттуда плохое, возможно просто мне с моими не повезло(или им со мной).
Адениумы брала в тюменском заказе .Поливала (увлажняла землю по горшку) зимой мало.Перелить было не реально.Гнилое место обрезала, но гниль идет дальше. Гнить от прививки разпостраняется дальше.
Полив никак не влияет если гниль идет от прививки. Тут все дело в инфекции которая уже была занесена в растение и начала развиваться когда растение находилось в стрессе (недостаток света, прохлада, пересылка и тп). Можно попытаться срезать до здоровой ткани и залить рану горячим воском со свечки. Может быть и спасете.
Цитата
janed72 пишет: Георгий , что то Вы давно свои адениумы не показывали?
Я недавно показывал большую часть своей коллекции:
JanaTX пишет: Георгий, а где посоветуете покупать адениумы? Хочу купить несколько штук, пробовала пару тюменьских, так тоже сгнили... Были подпорченные корни, резала и обрабатывала, подсушивала, но у одного и с прививкой проблемы были, вообщем, не спасла Не хочу сказать, что все оттуда плохое, возможно просто мне с моими не повезло(или им со мной).
Поищите коллекционеров которые предлагают свои растения, их не так мало как кажется. Растения будут подороже, зато здоровые, с хорошими корнями и уже цветущие.
Тюменские=азиатские, Вы же не думаете что в Тюмени выращивают Адениумы с нуля? ) Только какой смысл покупать в Тюмени если можно купить из Азии на прямую или через e-bay..?
Отличные растения! Вы имеете ввиду организованные заказы из Азии или самостоятельно заказать(но в этом случае надо документы оформлять, а мне то и надо не больше 10 штук...)? Продающимися видела много сеянцев, но говорят, что они мало повторяют то, что на этикетке нарисовано:(