evernone...точно у меня теперь половина литопсов...а половина конофитумов 
 ...отличия явных три:размер щели у коников меньше,литопс линяет и из щели видно его, а коник сначала усыхает, а потом через усохшие листья пробивается...ну и по цветку...т.к.коники бывают и розовые и разных оттенков...о!а литопсы жёлтые и ...(забыла ещё какие 
) белые вроде..прочитала что периоды покоя у них разные...но кажется это не достоверная информация.. 

...отличия явных три:размер щели у коников меньше,литопс линяет и из щели видно его, а коник сначала усыхает, а потом через усохшие листья пробивается...ну и по цветку...т.к.коники бывают и розовые и разных оттенков...о!а литопсы жёлтые и ...(забыла ещё какие 
) белые вроде..прочитала что периоды покоя у них разные...но кажется это не достоверная информация.. 

..в горшочки глубокие..но не широкие..чтобы корешкам было комфортно..в земле только корни...сами на поверхности и осыпаны мелкими камушками(по совету хороших людей), чтобы шейки не повредить и не залить...сейчас стоят на южном окошке..сегодня буду размещать в тепличку-зимовку...специалисты советуют забыть о них на это время...ох и страшно мне 

только вот у меня подоконник маленький.. я тоже не знаю как размешать. и фикусы и литопсы и сансы про бамбук вообще молчу он у меня зимовать не будет наверное такой длинный