У меня в тепличке куча других растюх купленных от жанности и лампа . Собсно из-за лампы туда и поставила. А еще я микрофильтрацию на ночь делаю, ибо жарко у меня ; в теплице всяко не так бодро, как в помещении. А еще адаптация вродь бы у всех растений бывает... Сидела в инете,обчиталась, даже зарегистрировалась на мезембовом форуме.Но никак не могу систематизировать полученные знания :huh: - то борщ, то мам давай порисуем, то как зовут черепашку нинздя, то мужу че-т надо. Вот и задала вопрос - мож кто сходу ответит :4u:
Это он разродился так видимо, неправильнвм образом. Должны были листики старые раздвинуться и вылезти новые, с разрезом поперек, от предыдущего. А старые должны были высохнуть. А из теплицы, думаю, их надо срочно изъять - они загнивают на-раз и обращаются в кисель. Их и прыскать нельзя. А лучше задайте вопрос Tsur - он спец по сукулентам
Всем Приветище! Я очень рада, что нашла этот форум. Купила литопсы. Сидели радовали глаз, но резко состояние стало ухудшаться: они стали мягкие и как будто наполнены водой. Не стерпела. ВЫТАЩИЛА И ПРОМЫЛА КОРНИ: ПРИ ЭТОМ ОБНАРУЖИЛА КАКИХ ТО КРАСНЫХ ЖИРНЫХ КЛЕЩЕЙ КОТОРЫЕ СИДЕЛИ У НОЖЕК. Теперь засунула их в землю для кактусов, да, еще сполоснула водкой, при этом. хотя водка может дать ожог в отличии от спирта, потому как испаряется долго. Хотелось бы знать этого гада, который видимо пришел еще с магазина, и как с ним бороться,
Эля Yf,bekkbyf пишет: они стали мягкие и как будто наполнены водой. Не стерпела. ВЫТАЩИЛА И ПРОМЫЛА КОРНИ: ПРИ ЭТОМ ОБНАРУЖИЛА КАКИХ ТО КРАСНЫХ ЖИРНЫХ КЛЕЩЕЙ КОТОРЫЕ СИДЕЛИ У НОЖЕК. Теперь засунула их в землю для кактусов, да, еще сполоснула водкой
Думаю, что им уже конец пришел, хотя рад бы был оказаться неправым... Зимний полив = это почти всегда могила для литопсов и иже с ними.
У меня сегодня появились отросточки толстянок, два отросточка от опунций, и куплен плейоспилос с землей. Можно я задам вопросы?
1. Как долго надо ждать, что бы отросточки толстянок и кактусов подсохли? ( в обед куплен, полдня подсыхают уже) 2. Нужно ли обработать уголечком те места у отросточков где я отломила? 3. После посадки в землю, нужно ли стразу поливать растения (кактусы, толстянки) ? 4. Про плейоспилос в покупной земле. Нужно ли смывать покупную землю? Или отряхнуть и сожать в новую? 5. Плейоспилосы быстро растут? В очень широкий горшок их сожать или просто чуть больше взять? 6. Плейоспилос после пересадки поливать нужно?
Извените, возможно за глупые вопросы. Но у меня впервые в жизни появился плейоспилос и толстянки мне очень дороги, а опыт очень маленький в разведении этих растений.
оля бельская! пишет: 1. Как долго надо ждать, что бы отросточки толстянок и кактусов подсохли?
Несколько дней - легко.
Цитата
оля бельская! пишет: Нужно ли обработать уголечком те места у отросточков где я отломила?
Если не мочить - то не нужно.
Цитата
оля бельская! пишет: После посадки в землю, нужно ли стразу поливать растения (кактусы, толстянки) ?
Слегка.
Цитата
оля бельская! пишет: Про плейоспилос в покупной земле. Нужно ли смывать
Стряхнуть максимально осторожно, дабы не повредить корешки, да и само растение.
Цитата
оля бельская! пишет: Плейоспилосы быстро растут? В очень широкий горшок их сожать или просто чуть больше взять?
Как бы быстро он ни рос (а он растет небыстро) - плошку надо брать по размеру растения. Лишняя, неосвоенная, земля любому растению вредна, а суккулентам - тем более.
Цитата
оля бельская! пишет: Плейоспилос после пересадки поливать нужно?
Тоже чуть-чуть.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Купила литопс пару месяцев назад и недавно заметила, что у у одного из пары от корня идет расщелина в которой, как мне кажется, хочет появиться новый. Это нормально и как с этим бороться?
И вообще, чего-то мне с ними не везет. Помница, давно у мя уже был один литопс, так я его заморозила. Самый первый из недавно купленных придавила окном, он у мя теперь с огромным горизонтальным шрамом, но зато живой. У второго детка в июне вылазить собралась, а третий пока не понятно, но наверняка чем-нибудь удивит...
литопс со шрамом, похоже, умирает, у него половина тельца гить что ли начали и белым мхом покрылась, хотя стоит такой упругий, так еще кошка его роняет частенько...
milamoria, ни разу не видел белого мха, если честно, может быть, это грибы? А вообще, жаль, конечно. Ну и если в доме есть кошка, о многих растениях жалеть придётся, я из-за этого их (кошек) и не держу...
Евгений, мне сказали, что это не мох, а плесень и он не выживет, я плакаю. А кошку оч лублу и никуда ее не дену, так что придется ругаться сней и ходить вечно с тряпочкой... Обыдно конешн
надежды не оправдались, т.к. ново вылезшие растюшки тож сгнили. Я плакаю . Приеду после отпуска и буду закупать новые, надо ж как-то себя любимую порадовать.