Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18309
Hosts 1510
Visitors 6818
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

У меня  в тепличке куча других растюх купленных от жанности и лампа . Собсно из-за лампы туда и поставила. А еще  я микрофильтрацию на ночь делаю, ибо жарко у меня ;  в теплице всяко не так бодро, как в помещении. А еще  адаптация вродь бы у всех растений бывает...
Сидела в инете,обчиталась,  даже зарегистрировалась на мезембовом форуме.Но никак  не могу систематизировать полученные знания :huh:  - то борщ, то мам давай порисуем, то  как зовут черепашку нинздя, то мужу че-т надо. Вот и задала вопрос - мож кто   сходу ответит  :4u:

Это он разродился так видимо, неправильнвм образом. Должны были листики старые раздвинуться и вылезти новые, с разрезом поперек, от предыдущего. А старые должны были высохнуть. А из теплицы, думаю, их надо срочно изъять - они загнивают на-раз и обращаются в кисель. Их и прыскать нельзя. А лучше задайте вопрос Tsur - он спец по сукулентам  

Всем Приветище! Я очень рада, что нашла этот форум. Купила литопсы. Сидели радовали глаз, но резко состояние стало ухудшаться: они стали мягкие и как будто наполнены водой. Не стерпела. ВЫТАЩИЛА И ПРОМЫЛА КОРНИ: ПРИ ЭТОМ ОБНАРУЖИЛА КАКИХ ТО КРАСНЫХ ЖИРНЫХ КЛЕЩЕЙ КОТОРЫЕ СИДЕЛИ У НОЖЕК. Теперь засунула их в землю для кактусов, да, еще сполоснула водкой, при этом. хотя водка может дать ожог в отличии от спирта, потому как испаряется долго. Хотелось бы знать этого гада, который видимо пришел еще с магазина, и как с ним бороться, :mad:
Elle

Цитата
Эля Yf,bekkbyf пишет:
они стали мягкие и как будто наполнены водой. Не стерпела. ВЫТАЩИЛА И ПРОМЫЛА КОРНИ: ПРИ ЭТОМ ОБНАРУЖИЛА КАКИХ ТО КРАСНЫХ ЖИРНЫХ КЛЕЩЕЙ КОТОРЫЕ СИДЕЛИ У НОЖЕК. Теперь засунула их в землю для кактусов, да, еще сполоснула водкой
Думаю, что им уже конец пришел, хотя рад бы был оказаться неправым...
Зимний полив = это почти всегда могила для литопсов и иже с ними.

Ааа, моя рыдать :cry:  :cry:
Мой муж... уронил... плошку, в которой взошло 20 сортов литопсов :cry:  :cry: Чуть не убила  :evil:
Завтра (сегодня руки уже дрожат) опять посевная....

Здравствуйте!

У меня сегодня появились отросточки толстянок, два отросточка от опунций, и куплен плейоспилос с землей.
Можно я задам вопросы? :oops:

1. Как долго надо ждать, что бы отросточки толстянок и кактусов подсохли? ( в обед куплен, полдня подсыхают уже)
2. Нужно ли обработать уголечком те места у отросточков где я отломила?
3. После посадки в землю, нужно ли стразу поливать растения (кактусы, толстянки) ?
4. Про плейоспилос в покупной земле. Нужно ли смывать покупную землю? Или отряхнуть и сожать в новую?
5. Плейоспилосы быстро растут? В очень широкий горшок их сожать или просто чуть больше взять?
6. Плейоспилос после пересадки поливать нужно?

Извените, возможно за глупые вопросы. Но у меня впервые в жизни появился плейоспилос и толстянки мне очень дороги, а опыт очень маленький в разведении этих растений.

Заранее всем спасибо.

Жди меня лето. Я буду красиво раздета!)

Цитата
оля бельская! пишет:
1. Как долго надо ждать, что бы отросточки толстянок и кактусов подсохли?
Несколько дней - легко.
Цитата
оля бельская! пишет:
Нужно ли обработать уголечком те места у отросточков где я отломила?
Если не мочить - то не нужно.
Цитата
оля бельская! пишет:
После посадки в землю, нужно ли стразу поливать растения (кактусы, толстянки) ?
Слегка.
Цитата
оля бельская! пишет:
Про плейоспилос в покупной земле. Нужно ли смывать
Стряхнуть максимально осторожно, дабы не повредить корешки, да и само растение.
Цитата
оля бельская! пишет:
Плейоспилосы быстро растут? В очень широкий горшок их сожать или просто чуть больше взять?
Как бы быстро он ни рос (а он растет небыстро) - плошку надо брать по размеру растения. Лишняя, неосвоенная,  земля любому растению вредна, а суккулентам - тем более.
Цитата
оля бельская! пишет:
Плейоспилос после пересадки поливать нужно?
Тоже чуть-чуть.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ЛИнДА,
огромное спасибо за ответы!
Жди меня лето. Я буду красиво раздета!)

Купила литопс пару месяцев назад и недавно заметила, что у у одного из пары от корня идет расщелина в которой, как мне кажется, хочет появиться новый. Это нормально и как с этим бороться?
Изменено: milamoria - 09.06.2008 21:25:45

milamoria, это нормально, литопсы иногда так кустятся.

Евгений, поверю вам, а там посмотрим, что с ним будет дальше...

milamoria, лучше будет, если Вы покажете фото. А то из-за недостатка данных можете зря поверить ;)

Евгений, рада бы, но вряд ли чем поможет, т.к. там и не подлезть, попробую конешн, но сомневаюсь

И вообще, чего-то мне с ними не везет. Помница, давно у мя уже был один литопс, так я его заморозила. Самый первый из недавно купленных придавила окном, он у мя теперь с огромным горизонтальным шрамом, но зато живой. У второго детка в июне вылазить собралась, а третий пока не понятно, но наверняка чем-нибудь удивит...  :oops:  

Да.Литопсы ваще удивительные звери...  ;)  
Все мы не здешние-туда и вернёмся!

литопс со шрамом, похоже, умирает, у него половина тельца гить что ли начали  и белым мхом покрылась, хотя стоит такой упругий, так еще кошка его роняет частенько... :cry:  

milamoria, ни разу не видел белого мха, если честно, может быть, это грибы? А вообще, жаль, конечно. Ну и если в доме есть кошка, о многих растениях жалеть придётся, я из-за этого их (кошек) и не держу...

Евгений, мне сказали, что это не мох, а плесень и он не выживет, я плакаю. А кошку оч лублу и никуда ее не дену, так что придется ругаться сней и ходить вечно с тряпочкой... Обыдно конешн

Все же он полинял, правда жутккая дизоринтация у новых жителей в горшке, т.к. они совсем не рядом и да же не смотрят дуг на друга  :( , за то живые  8)  

надежды не оправдались, т.к. ново вылезшие растюшки тож сгнили. Я плакаю  :cry: . Приеду после отпуска и буду закупать новые, надо ж как-то себя любимую порадовать.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.