Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100498
Hosts 4953
Visitors 28071
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

N2
pic2.jpg (42.59 КБ)

N3
pic3.jpg (46.75 КБ)

N4
pic4.jpg (45.36 КБ)

С N3 большая проблема. Был куплен в Ашане, где на моих глазах продавщица ноготком отковыривала литопсам шкурки ("Чтоб красивей было"!). И я теперь в раздумьях - прошел мой литопс эту "процедуру" или нет? Т.е. поливать или еще нет? На одном, среднего размера, есть остатки шкурки, но она этого года или прошлогодняя?
И с N4 тоже проблема. Вот уже пол-года пытаюсь удалить засохший цветок,
а он не удаляется. Наверное он сползет вместе с засыхающими листьями, да?
И еще. У плейоспилоса мягчают нижние листья, при том, что верхние крепенькие и без щелочек. Это нормально? По цвету все листики абсолютно одинаковые.

Nikol', какие чудесные литопсы Вам посчастливилось приобрести ! :)
Я с поливом бы не стала торопиться и подождала бы до конца апреля, а там можно будет по-тихоньку начинать поливать.Сейчас опрыскивайте их каждый день .Про шкурку на литопсе трудно сказать - она сильно сухая ? Что касается цветка - оставте так, как есть, у моих старых литопсов засохшие остатки цветка уже 2 года держатся вместе с остатками шкурки .А силой удалять нельзя, можно повредить литопс, попадет инфекция и тогда все... :bue:
У моих плейоспилосов тоже новые листья уже хорошо развиты, а старые стали дряблые, но желтеют довольно медленно. :huh:  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

http://www.sadovod.ru/publics.phtml?id=204&a=print
вот статейку нашла, про полив разных камушков :)
С уважением, Оксана.

Хорошая статейка :)  

Цитата
Оля-Оля пишет:
Гип-гип  ! Поздравляю, наконец-то!

Может, он тебе еще и бутончик так отрастит  ?

Спасибо за поздравления!  :)  Но на бутончик я даже не смею надеяться...  :huh:

Спасибо за совет, Корнелия !
Честно говоря я как-то боюсь опрыскивать литопсы.
Моя застекленная лоджия выходит на юго-восток и уже сейчас утром на солнце температура подскакивает до 25оС! Не сожгу я их? А брызгать вечером страшно, ночью 12оС. А днем я на работе... :huh:

Nikol'   ,бояться не надо, мои камешки очень даже эту процедуру любят ! :)
А если брызгать рано утром, что б к тому времени, когда солнце появится, все просохло ?
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

У меня есть хорошая новость и не очень... Начну с той, которая не очень хорошая  :( : один литопс кaк-то проблемно раздевается.С одной стороны старый лист не сползает, а усох, превратившись в очень жесткую пленочку, которая лопнула внизу и очень мешает процессу раздевания. Снимать насильно ее не хочу - боюсь повредить новые листики.Остается только ждать, чем все закончится...  :(  
Bild 21 002,00.jpg (16.95 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

А это чуть другой ракурс.
Bild 21 003,00.jpg (15.03 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

А теперь о хорошем - у одного литопса "близнецы" ! :)  
Bild 20 006,00.jpg (30.19 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
А теперь о хорошем - у одного литопса "близнецы" !
Ой, какие классные "близняшки"! Корнелия  :4u:
А первый, я думаю, должен прийти в норму, может будет не очень эстетичным этот сезон, но следующая линька все исправит. Главное - чтобы выжил.

Какие хорошенькие!! Вопрос: Все литопсы рано или поздно так делятся, и с какого возраста возможно такое размножение?

Цитата
Мария (То-то) пишет:
я думаю, должен прийти в норму, может будет не очень эстетичным этот сезон, но следующая линька все исправит. Главное - чтобы выжил.
Очень надеюсь, что все так и будет ...Этот литопс вроде как белым должен цвести, а мне так хочется белоцветущих литопсов ! :wub:

Цитата
Галина См пишет:
Все литопсы рано или поздно так делятся
Это зависит от рода.Некоторые делятся очень охотно и каждый год на месте одного появляется два.Такие литопсы способны за короткий промежуток времени образовать целый литопсовый комок . :)У других же это происходит намного реже; у меня, например, за 5 лет из одного получилось три.
Цитата
Галина См пишет:
с какого возраста возможно такое размножение?
Точно не знаю, т.к. литопсы из семян не выращивала, а покупала молодые растения в магазине.Мое мнение ,что  начинают делится взрослые растения, после одной или даже нескольких зимовок.
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

У меня так поделился один литопс года три-четыре назад. И все - дальше просто по-обычному линял (без близнецов). А я то уж было начала на него расчитывать, думала, что он целую семью вырастит.  

Цитата
Корнелия пишет:
Какие малышата славные :wub:  И как в зеркальном отображении, действительно близнецы :-)

Цитата
Корнелия пишет:
Этот литопс вроде как белым должен цвести, а мне так хочется белоцветущих литопсов !
На цветение я пока даже не расчитываю, вот переживут вторую зиму, тогда и будем смотреть  :) . А пока, вот, линяют понемножку  :D .
003.jpg (44.28 КБ)

Цитата
Корнелия пишет:
С одной стороны старый лист не сползает, а усох, превратившись в очень жесткую пленочку, которая лопнула внизу и очень мешает процессу раздевания. Снимать насильно ее не хочу - боюсь повредить новые листики.Остается только ждать, чем все закончится

И у меня на одном из литопсов сухая корка образовалась и слезать не хочет.  :(  Там всего лишь такая маааленькая щелочка и через неё видно, что внутри живой литопсик. Но он не может вылезти... Я вот тоже думаю - может стянуть эту корку?  :huh:
Цитата
Корнелия пишет:

Ну я вся обзавидовалась!  :wub:

А я начала свои литопсы поливать.  :oops:  Сил моих нет терпеть...  ;) А вы уже поливаете или только брызгаете?  :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.