Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102750
Hosts 5777
Visitors 32230
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Цитата
MichaelTim пишет:
нууу. первую из всего элементарно будет видно уже скоро - если она взошла   Ооочень тяжело всходят.
Зебрины пока не зацветут - не определить.
Дувалия будет и так ясна. Ларриелишии - покажеш как подрастут. Сравню со своими - может чтото определим.
Остальные гуернии и орбеи - тоже. Пусть дадут нормальные ветки - а там поглядим. Может чтоот до цветения удастся понять

Думаю, через месецок их будет не узнать:) Буду их удобрялками слабенькими поливать, да в теплице держать. В ней тепло (нижний подогрев) и светло :D

MichaelTim, спасибо  :4u:
Ребята, какие у вас тут редкости, я просто  :obm:
Alexzander, а где такие семена добываются?  :oops: Меня от этих "стапелек и колючек" просто .. :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата

Alexzander , а где такие семена добываются?   Меня от этих "стапелек и колючек" просто ..  

У госпожи Хубнер Asclepidarium.

Alexzander, спасибо  :4u:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Alexzander , спасибо  

Рад помочь :bis:

MichaelTim,
Если сравнивать с «первоисточником» -  http://www.stapeliads.info/serv/core.s3  - , то всё же у Barbara - H. aspera, а у Бонька+ и Александра,  – H.keniensis.
От себя обратил бы внимание на то, что у асперы более глубокий колокольчик, который не выворачивается. И стебли иной формы. :oops:
Изменено: bushmen - 12.09.2009 00:25:11

Блин, воообще запутали :huh:

Цитата
bushmen пишет:
От себя обратил бы внимание на то, что у асперы более глубокий колокольчик, который не выворачивается.
да, у моей точно колокольчик глубокий и не выворачивается  :)

Вопрос к знатокам. У меня на двух стапелиях бутоны. Но вижу, что обе их отсушивать собираются. Мне кажется, что это связано с поливом, но не могу понять, что делать - поливать больше или, наоборот, сократить полив. Помогите, а.. :oops:

Barbara,

Цитата
Barbara пишет:
что делать - поливать больше или, наоборот, сократить полив.
Пока знатоки подтягиваются выскажу своё мнение:
Если по мне, то скорее всего лучше сушить. Но тут вопрос - А как долго ДО этого Вы поливали своих стап?

bushmen, а я и вас считаю знатоком, это не сложно понять из ваших сообщений  :4u:
Как долго поливала  :thk: . Собственно, я всегда их поливаю примерно одинаково, я в них совсем не спец, у меня, в основном, обычные растения, т.е. не суккуленты, к которым никак не могу привыкнуть - рука тянется полить. Но стапелии поливала просто реже и не так сильно. Так-то они сильные, тургор хороший, растут - пожаловать не могу, бутоны-то заложили. Поэтому я и не знаю, что сейчас надо делать с поливом, как это НАДО делать в период бутонизации  :oops: Поняла, что надо сушить  :thk:

Barbara,
За грубую лесть конечно спасибо :D
Но, увы...

Однако ж, пока мы вдвоём пытаемся разобраться, уточните о каких растениях идёт речь. Может фото дадите?

Скорее всего, это Stapelia grandiflora, обе. Одну прислали из др.города, вторую купила у человека, у которого она не цвела. Фото смогу только вечером сделать.
Т.к. я пока не спец. в таких растениях, наверное, просто не знаю, какой должен быть полив в этом время. Больше или, наоборот, сушить надо  :thk:

Barbara,, без фото что-нибудь посоветовать крайне сложно. Могу добавить, что стапельки, если зацветают впервые, очень часто отсушивают бутоны... даже при идеальном содержании. Силёнок не хватает. Но в следующем сезоне цветут стабильнее.

На этом форуме теперь мои фоты не просматриваются из моего фотообменника. На радикал перетаскивать всё нет ни сил и желания. Короче, кому интересно, вот так цвели мои последние ластовневые: http://hatifa.livejournal.com/62209.html#cutid1
http://hatifa.livejournal.com/61993.html
Эхинопсисы - навсегда. :)

Хатифнатта,
Здравствуйте!

Не могу не воспользоваться случаем Вашего появления и не поинтересоваться своекорыстным вопросом :) : На форуме промелькивала информация, что у Вас есть Стапелиантусы. Коли так, нет ли у Вас планов немного проредить то, что наросло за год? Я бы встал в очередь за излишками… :oops:

bushmen, Стапелиантусы находятся между жизнью и смертью. :( За два года они то отращивали новые столоны, то дружно их сушили. Сейчас от обоих осталось по полтора столона и что-то мне подсказывает, что и этого у меня уже в скором времени не будет.  :bue: Прекапризнейшие черти лично в моих условиях оказались.

Хатифнатта, а какое фото надо - самой стапелии или ее отсушиваемых бутонов?  :oops: . Сами где-то были, а бутоны только вечером смогу сделать.
Да, а растения совершенно взрослые, хотя цвести собрались наверняка впервые. Мне кажется, это я что-то неправильно делаю, так обидно  :(
Изменено: Barbara - 15.09.2009 16:44:34

Самой стапелии на последний момент. Хотя, если Вы говорите, что тургор у неё нормальный, прирост новых сегментов тоже есть, то я думаю дело совсем не в поливе. И вины Вашей никакой нет. Даже взрослые стапелии, когда зацветают впервые, часто отсушивают бутоны. Возможно, какой-нибудь бутон (может и десятый по очереди) всё таки начнёт развиваться. А может ставки надо делать на следующий сезон.
Иногда помогает минеральная подкормка (для кактусов), без азота.

Так хочется посмотреть цветение, у меня ведь это впервые  :oops: , цветение этого чуда. Я, правда, вижу, что там еще бутоны пытаются расти. Насчет подкормки, точно, сделаю  :4u: А как сейчас надо поливать все-таки?
Хатифнатта, посмотрела ссылку с цветением ваших растений -  :obm:

Цитата
Barbara пишет:
А как сейчас надо поливать все-таки?
Поливайте после полного высыхания земли в горшке... пока ещё тепло. :)

Цитата
Barbara пишет:
посмотрела ссылку с цветением ваших растений

Спасибо.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.