Эх, чует моё сердце, зря я обещала, что не буду больше покупать вонючек! Не удержусь! Orbea woodii больно хороша! И Orbea caudata... И Huernia hystrix... А Trichocaulon!.. У кого есть лишний подоконник?
2 недели небыло меня дома.....вернулся , а тут сюрприз... Утром тыкнул носом (неудержался) - чуть не сташнило...все утро потом хотил с тошнотой .... 25 см в диаметре...слабовато - будем бить рекорд в след. году. Черенок от Володи. [IMG]http://img2.tapuz.co.il/communafiles/24515317.jpg[/IMG]
Ну неужели никто из селекционеров не вывел таких красавиц, только без запаха? Жалко до невозможности - эти "плотоядные" зверушки могли бы быть моими любимцами. Но как представлю этот запах в комнате - нет, не смогу...
Michelangelo пишет: Пахнет она только с очень близкого расстояния...а так стоит спокойно в комнате и никому не мешает.
у меня за целый день запах натягивается на всю комнату при открытой форточке.Я привыкла,уже не замечаю,но соседка упрекала как-то, а кошке нравится Теперь проветриваю хорошо,а потом аромолампу и все ОК!
Зацвели после дождя... 1. Piaranthus geminatus, RSA, Van Wyksvlei - очень красивый цветок....запах целебных трав (скорее ромашки) с примесью валерьянки и потных ног.... 2. Duvalia reclinata , Kouga dam - зловещий запах как и внешний вид цветка...
Именно-именно. А у меня "Мисс неизвестность" распустилась. Ириша, как здоровье? Глянь, плиз, у тебя на первой странице такая же, и она у тя проходит как Orbea variegata x Stapelia sp., пральна? Кажись у меня дубль Валюш, это та самая датская неизвестная. Фото "рабочее", звиняюсь, на другое времени катастрофически нет. Самое прикольное, что столон с цветочком неукоренен. Отвалился с небольшим бутоном где-то с месяц назад, сажать его не стала, знаю, что скинет как только коренья отрастит, решила так оставить, просто положила поверх других стапок. Бутон дулся, дулся и... раскрылся. Теперь с чистой совестью можно и укоренением заняться. [IMG]http://i048.radikal.ru/0711/4f/4c7097d3b882.jpg[/IMG]
Очень красиво! И вообще, у всех всё красиво! Девочки, заразное это, даже если учесть что воняет Сказать что я в этой сфере чайник, не сказать ничего. Научите, помогите разобраться Весной пойду на рынок искать стапку покрупней ( цветок ). Только вот таких изысков у нас не бывает найти можно только обычную красную звезду, да ещё "тигровую". Названий не знаю. Хочу попробовать с простого и распространённого.