10 дней уже укореняется, и никакого намека на корни... еще неделю подожду, и если по прежнему не будет никаких подвижек в грунте, посажу в лечузу, может в ней быстрее дело пойдет.
Мои детки Agave americana выпускали корни несколько месяцев. Но, повторюсь, это был конец июня - начало июля и они, возможно, не хотели расти, а хотели "спать"
Ну, сейчас все мои суккуленты активно после зимы корни растят, очень быстро, толстенькие такие корешки, вот я и надеялась, что и агавки тоже быстро корни пустят. Но, видно, у них еще и стресс после покупки, все таки они у меня всего 2 и 3 недели.
Ждите гораздо дольше, просто наберитесь терпения и не дергайте их всё время на предмет укоренились-не укоренились (просто даже не берите горшок в руки, дайте растению успокоиться), а то вообще погибнут.
Я просто запуталась, мне показалось что вы пересаживаете часто, правда кого , ведь у вас не одна. Это 20 числа писали:
Цитата
Шило написал: Вчера куплена была и сразу пересажена укореняться.
Это 27-ого:
Цитата
Шило написал: пересадила. стоят обе на самом солнечном окне.
Я обычно укореняю так, как вам написАла Элен, укрепляю чтобы не было движухи и забываю на месяц и дольше, потом гляну, а там уж корни. Растения не любят повышенного внимания, особенно когда их теребят.
Вот сегодня отрезала макушечку у агавы, подсушу до завтра и закреплю в грунте. Правда посажу в прозрачный стакан, чтобы не дергать её, а увидеть корни если пойдут. Если не пойдут через месяц, оставлю в покое ещё на месяц. Правда изредка буду по краю стаканчика водичку запускать. В принципе у меня пока ни одной агавки не пропало, хотя всех покупала без горшка. Хотя нет, одну здоровую американку купила уже взрослой, пару деток от неё уже отсадила, а у неё опять появилась. Какая-то плодовитая мамашка. Хотя они почти все плодовитые.
я свои (2 штуки, одна раньше куплена) резиночками мягкими закрепила, ч.б. не сдвигались нечаянно. Вчера 10 дней было с укоренения новенькой, вот и посмотрела. Хех, ник Шило у меня не просто так В общем, ждать дольше, поняла. месяц не трогать. Детка от первой, той, что раньше купила (она внутри горшка была, в грунте, вниз головой, точнее, их там 2 было), так вот одна уже выпустила корешок.
Чаралика, супер! Поздравляю с корешками У меня все гораздо печальнее. Первая, про которую я спрашивала, с более тонкими листьями, надеюсь, скоро пустит корни, потому что на срезе уже появилось несколько бугорков (раз в неделю проверяю, не могу удержаться) а вторая, у которой листьев мало - она их, эти листья, почти все отсушила, остался 1 и те, что не развернуты, но она тоже их сушит. В общем, я от нее корешков уже и не жду. А вот ее детка все-таки укоренилась. Детка хорошая, крупная, около 5 см высотой, правда, листья разворачивать еще не начала, но раз корни есть, думаю скоро начнет разворачиваться. Цвет она уже нормальный набрала, позеленела, с сегодняшнего дня выставила уже с ночевкой на открытую лоджию, пока погода позволяет. Ну и плюс я же посеяла несколько штук, 2 уже взошли, жду остальные. Так что будут у меня агавы, не избежать им этой участи))))
Андрей Лазар написал: Или Вы этот ножкопенек сразу отгербицидили?
Надеялась что появятся детки, но этот пенёк усох А очень жаль, сорт-то интересный. Совсем не похож на своих сородичей, такой нежный, не колючий. Она-агавочка, правда простовата в своей вариегатности, но всё равно, очень красива. Когда она была помоложе я всё вокруг неё с фотоаппаратом "летала", пытаясь запечатлеть красоту её листиков, но не получается.
И сразу вопрос (куда же я без своих вопросов ) Ее сейчас пересадить сразу на пмж, ч.б. потом корни не тревожить? Она просто пока сидит в проращевательной плошке с остальными бедолагами. И про горшок для нее - какие у них корни, у агав? длинные или поверхностные? И по ширине - лучше ч.б. листья лежали на субстрате или свисали за края горшка? Тормозить в росте я ее не хочу, агава должна быть большой в моем представлении.
Да, жив курилка)) Мои кстати активно стали корни растить, когда на балкон вынесла. Хватило трех дней и 2-х ночей, ч.б. запустить процесс. Остальные мои суккуленты, на балконе же, стали активно растить ботву (думаю, что и корни тоже). Последняя агавка, про которую я думала, что все, тоже вроде бы начала отращивать бугорки, зачатки корней. Так что, возможно, и не потеряю я никого из них.
Агавы.. Есть в них что-то сказочно- мистическое. Ото многих суккулентов скрипя сердцем отказалась, а от этих- нееее.. Буду досвечивать, но не отдам..
1- Agave isthmensis" Shoji-raijin" medio picta - от Норенко
-
2 Неизвестная вариегатная из суккулентного микса
3. Виктория регина вариегата.
4 Виктория регина мини.
5-Виктория регина большая.
6 Виктрория регина с припиской стилетто Листья закручиваются, растет медленно,-детки приживляются трудно- вот такая фря.
.
7 Неизвестная почти белая из суккулентного микса.
8- Ютанская
9-неизвестная из суккулентного микса. Какая-то клуша. Дает деток, которые с трудом приживаются. Усушила почти все свои листья. Только вот недавно начала растить нормальные листья. -
10. Титанова от Мирошниченко . Нижние листья что-то пожелтели..
11. Стрикта. Растет медленно, да и вид- не , как на воле...
12.Южанка. Видимо, будет лошадь. Листья длинные закручиваются. .
13. Неизвестная из суккулентного микса. Очень выразительная.. 14 Стрикта нана
Ну, и самая- самая из того же микса. "кошечка"" - бездетная эгоистка.
----------------------------------- Не в тему- просто вид с балкона- изумительный.!!!! ВЕСНА!!!!
А родительское растение так и не выжило,оно отсушило все листья один за другим и плесневело на стволе. Никакие обрезки и обработки фунгицидом не помогли И вроде бы не поливала ее, на лечузе стояла, и не выжила Так что на эту малышку вся надежда. Вот родительское растение (сразу после покупки) [IMG WIDTH=320 HEIGHT=242]https://img-fotki.yandex.ru/get/195990/140498157.45/0_18c18a_27ebe10_XL.jpg[/IMG]