Народ помогите советом ( а еще лучше черенком , только нашим отечественным). Два раза уже завожу чудное растение под названием крестовник Роули. Первый раз купила на форуме, правда черенок был небольшой и видимо недавно укорененный. Второй раз разорилась на взрослый крестовник из магазина (правда уже не Роули, а Герейна).От первого черенка давно и следа не осталось, хотя я его пыталась реанимировать и даже переукоренить. Второй крестовник медленно угасает на глазах. Каждый день от него остается все меньше и меньше. Мне так нравится это растеньице и так долго я за ним охотилась, что просто плакать хочется. Как реанимировать его, ведь сейчас у него период покоя и оно само по себе слабенькое, да к тому же еще и голландец и зима на носу еще. Короче пишите ,если у кого были проблемы с этим растением . Жду советов Не дайте человеку с горя помереть
Люди с "умным видом" не станут выдающимися даже если они делают что-то хорошее
Редактор
Москва, почти Центр
19.01.2011 09:40:33
IRA, режьте черенок, несмотря на зиму. Все оторванные части голландцев укореняются и потом живут лучше, чем то, что остается на родных корнях.
Пользователь
Deutschland.
22.06.2011 06:27:41
Я вот увидела в магазине это чудо,вечером поняла,что забыть его не могу,на следующий день пошла и чесслово больше так делать не буду ,приХватизировала чуток отросточков . Вот спустя недельки 2 ,так мы выглядим
Единственное,что у меня есть с этого семейства.
С уважением, Светлана
Пользователь
Ясенево
22.06.2011 08:56:40
Цитата
swetik-moi пишет: приХватизировала чуток отросточков . Вот спустя недельки 2 ,так мы выглядим
хороооооший такой чуток Вы "приХватизировали"
с ув.Клюква.
Tsur
Гость
22.06.2011 10:50:04
swetik-moi, воровать позорно. Продукты и одежду Вы тоже воруете?
Пользователь
Ясенево
22.06.2011 12:36:21
Цитата
Tsur пишет: swetik-moi, воровать позорно
накажем?
с ув.Клюква.
Пользователь
Deutschland.
22.06.2011 13:33:04
Цитата
Tsur пишет: воровать позорно. Продукты и одежду Вы тоже воруете?
- ,нет,только цветочки Ой,он такой лапа ,тут где то читала,что проблема с укоренением,а у меня в водички на ура корни дал
Цитата
Клюква_развесистая пишет: хороооооший такой чуток Вы "приХватизировали"
Цитата
Клюква_развесистая пишет: накажем?
-точно говорю больше не буду,его больше не буду
С уважением, Светлана
Пользователь
23.06.2011 19:57:15
swetik-moi, А у вас продают крестовник Роули с овальными "бобочками"? Кажется это у них веточки или листочки. Представляете эту красоту вперемешку? Главное прижился этот. Удачи!
Пользователь
Deutschland.
23.06.2011 21:17:58
лея1, Вы знаете,я в них вообще то полный нуль ,но мне кажется что то я видела такое,если мы с Вами об одном и том же говорим Надо пролистать темки,мож найду фото
С уважением, Светлана
Пользователь
Симферополь, Крым
24.06.2011 10:37:46
если с овальными, то это уже не Senecio rowleyanus будет, а Senecio herreianus
я, конечно не модератор, но ... хочется попросить уважаемых форумчан выбирать темки более тщательно для своих постов название темы "погибает крестовник, помогите советами срочно " - заходишь, а тут хвастовство пусть мелкой, но кражей. А может человек ищет совет именно по реанимации, а вынужден тратить время на хвасты. Ребята-девчата, давайте уважать друг друга
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет, Господи, дай же ты каждому Чего у него нет.
Tsur
Гость
24.06.2011 11:30:20
Эти растения суккуленты. Для успешного выращивания нужен и подход, как для сукулентов: солнечное место, полив после высыхания грунта, голландцев вятряхивать из их субстрата. Для посадки использовать уличну землю с крупным песком, торф из магазина не брать. Если сажать в магазинную смесь для кактусов, будет гибнуть.
Пользователь
Deutschland.
24.06.2011 20:31:45
Цитата
Лаdа пишет: выбирать темки более тщательно для своих постов
- согласна, НО не легче ли переименовать темку - в КРЕСТОВИК РОУЛИ и иметь одну тему про него, чем плодить новые темы . Прежде чем тут написать, пришлось тоже не мало перелопатить страниц в этом разделе (тут хоть 12 стр.,а в других разделах и под 100-ю бывает), ища хоть что то про этот крестовик Не легче ли сделать сводную тему. Как раз экономя время, силы и нервы форумчан. Понятно, что человек назвал так тему, привлечь внимание, получить быструю помощь, видимо так же как и я не найдя темы про это растение, а получается, пару сообщений и тема забыта.
swetik-moi пишет: Не легче ли сделать сводную тему.
Нет, не легче. Было бы что сводить в одну тему.
Цитата
swetik-moi пишет: Прежде чем тут написать, пришлось тоже не мало перелопатить страниц в этом разделе (тут хоть 12 стр.,а в других разделах и под 100-ю бывает), ища хоть что то про этот крестовик
Ребята, а админы для кого чинили? Прежде чем написать, стоит поискать, а уж потом лопатить темы и (если уж совсем ничего не накопалось) - создать собственную
swetik-moi, пробелы когда ставить начнёте, а? Ну ерунда же полная, а заставляете придираться
Пользователь
24.06.2011 23:08:54
Лаdа, Прошу прощения. Вы абсолютно правы. Спасибо за уточнение имен.
Пользователь
14.07.2011 13:41:48
У крестовника Роули липкий ствол. Подскажите, что это и как бороться?
Пользователь
14.07.2011 15:32:14
Город,
Липкий в каком смысле? Липкий как сладким сиропом смазан - ищите паразитов. Липкий и потемневший как подгнивающий - залив, сушить надо а может и пересаживать.
Tsur
Гость
14.07.2011 23:10:06
Цитата
Город пишет: У крестовника Роули липкий ствол. Подскажите, что это и как бороться?
Честно говоря, у моих крестовников, которые немного гибридные, липкий ствол постоянно. Сначала я думал на паразитов и даже опрыскивал от нечисти, но там и не было никого. Опрыскивал еще просто чтобы отмыть все это. Но оно все равно вылазит снова. Клиенты должны быть недовольны, я даже не знаю, что предложить
Пользователь
15.07.2011 19:16:57
[[QUOTE]MarAlex пишет: Липкий в каком смысле? Дело в том, что черенок, который я купила, уже был липкий. Хорошенько промыла в "Зеленом мыле"; через неделю - укоренился, но снова липкий. А гнили там нет.
Tsur, спасибо, обнадеживает. А долго у Вас "липкий" крестовник живет?
Пользователь
15.07.2011 19:26:43
Интересно. У меня крестовник геррейна. Стебли нормальные, не липкие. Но растение очень привлекает всяких паразитов. То одних на нем найду, то других. Уже поборола (т-т-т) мучнистого червеца, паутинного клеща.
Tsur
Гость
15.07.2011 20:34:00
Цитата
Город пишет: Tsur, спасибо, обнадеживает. А долго у Вас "липкий" крестовник живет?
были куплены голланские растения в конце 2006 года, с тех пор они кочевали вместе с фирмой по разным теплицам, в конце-концов достались мне.