Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / погибает крестовник

погибает крестовник

Страницы: 1
RSS
погибает крестовник, помогите советами срочно

Народ помогите советом ( а еще лучше черенком , только нашим отечественным). Два раза уже завожу чудное растение под названием крестовник Роули. Первый раз купила на форуме, правда черенок был небольшой и видимо недавно укорененный. Второй раз разорилась на взрослый крестовник из магазина (правда уже не Роули, а Герейна).От первого черенка давно и следа не осталось, хотя я его пыталась реанимировать и даже переукоренить. Второй крестовник медленно угасает на глазах. Каждый день от него остается все меньше и меньше. Мне так нравится это растеньице и так долго я за  ним охотилась, что просто плакать хочется. :cry: Как реанимировать его, ведь сейчас у него период покоя и оно само по себе слабенькое, да к тому же еще и голландец и зима на носу еще. Короче пишите ,если у кого были проблемы с этим растением . Жду советов :pray:  :pray:  Не дайте человеку с горя помереть  :(
Люди с "умным видом" не станут выдающимися даже если они делают что-то хорошее

IRA, режьте черенок, несмотря на зиму. Все оторванные части голландцев укореняются и потом живут лучше, чем то, что остается на родных корнях.

Я вот увидела в магазине это чудо,вечером поняла,что забыть его не могу,на следующий день пошла и чесслово больше так делать не буду  :oops: ,приХватизировала чуток отросточков :oops: . Вот спустя недельки 2 ,так мы выглядим  :wub:
[IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1106/89/5758851411e1.jpg[/IMG]
Единственное,что у меня есть с этого семейства.
С уважением,
Светлана

Цитата
swetik-moi пишет:
приХватизировала чуток отросточков  . Вот спустя недельки 2 ,так мы выглядим
хороооооший такой чуток Вы "приХватизировали" :jok:
с ув.Клюква.

swetik-moi, воровать позорно. Продукты и одежду Вы тоже воруете?

Цитата
Tsur пишет:
swetik-moi, воровать позорно
накажем? :D
с ув.Клюква.

Цитата
Tsur пишет:
воровать позорно. Продукты и одежду Вы тоже воруете?
- :D ,нет,только цветочки  :P  :4u:
Ой,он такой лапа  :wub: ,тут где то читала,что проблема с укоренением,а у меня в водички на ура корни дал  :oops:
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
хороооооший такой чуток Вы "приХватизировали"
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
накажем?
-точно говорю больше не буду,его больше не буду  :D
С уважением,
Светлана

swetik-moi,
А у вас  продают крестовник Роули с овальными "бобочками"? Кажется это у них веточки или листочки. Представляете эту красоту вперемешку? Главное прижился этот. Удачи!

лея1, Вы знаете,я в них вообще то полный нуль :oops: ,но мне кажется что то я видела такое,если мы с Вами об одном и том же говорим  :oops:  :D  :4u:
Надо пролистать темки,мож найду фото  ;)
С уважением,
Светлана

если с овальными, то это уже не Senecio rowleyanus  будет, а   :oops:    Senecio herreianus

я, конечно не модератор, но ...  хочется попросить уважаемых форумчан выбирать темки более тщательно для своих постов  :4u:
название темы "погибает крестовник, помогите советами срочно " - заходишь, а тут хвастовство пусть мелкой, но кражей. А может человек ищет совет именно по реанимации, а вынужден тратить время на хвасты. Ребята-девчата, давайте уважать друг друга  :xlb:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Эти растения суккуленты. Для успешного выращивания нужен и подход, как для сукулентов: солнечное место, полив после высыхания грунта, голландцев вятряхивать из их субстрата. Для посадки использовать уличну землю с крупным песком, торф из магазина не брать. Если сажать в магазинную смесь для кактусов, будет гибнуть.

Цитата
Лаdа пишет:
выбирать темки более тщательно для своих постов
- согласна, НО не легче ли переименовать темку - в КРЕСТОВИК РОУЛИ и иметь одну  тему про него, чем плодить новые темы  ;) . Прежде чем тут написать, пришлось тоже не мало перелопатить страниц в этом разделе (тут хоть 12 стр.,а в других разделах и под 100-ю бывает), ища хоть что то про этот крестовик  ;) Не легче ли сделать сводную тему. Как раз экономя время, силы и нервы форумчан.
Понятно, что человек назвал так тему, привлечь внимание, получить быструю помощь, видимо так же как и я не найдя темы про это растение, а получается, пару сообщений и тема забыта.
Изменено: Andrew Geser - 24.06.2011 22:12:36 (Проставлены пробелы.)
С уважением,
Светлана

Цитата
swetik-moi пишет:
Не легче ли сделать сводную тему.
Нет, не легче. Было бы что сводить в одну тему.

Цитата
swetik-moi пишет:
Прежде чем тут написать, пришлось тоже не мало перелопатить страниц в этом разделе (тут хоть 12 стр.,а в других разделах и под 100-ю бывает), ища хоть что то про этот крестовик

Ребята, а поиск админы для кого чинили?
Прежде чем написать, стоит поискать, а уж потом лопатить темы и (если уж совсем ничего не накопалось) - создать собственную :)  :4u:

swetik-moi, пробелы когда ставить начнёте, а? ;)  Ну ерунда же полная, а заставляете придираться :huh:

Лаdа,
Прошу прощения. Вы абсолютно правы.
Спасибо за уточнение имен.

У крестовника Роули липкий ствол. Подскажите, что это и как бороться?

Город,

Липкий в каком смысле? Липкий как сладким сиропом смазан - ищите паразитов. Липкий и потемневший как подгнивающий - залив, сушить надо а может и пересаживать.

Цитата
Город пишет:
У крестовника Роули липкий ствол. Подскажите, что это и как бороться?
Честно говоря, у моих крестовников, которые немного гибридные, липкий ствол постоянно. Сначала я думал на паразитов и даже опрыскивал от нечисти, но там и не было никого. Опрыскивал еще просто чтобы отмыть все это. Но оно все равно вылазит снова. Клиенты должны быть недовольны, я даже не знаю, что предложить :(

[[QUOTE]MarAlex пишет:
Липкий в каком смысле?
Дело в том, что черенок, который я купила, уже был липкий. Хорошенько промыла в "Зеленом мыле"; через неделю - укоренился, но снова липкий. А гнили там нет.

Tsur, спасибо, обнадеживает. А долго у Вас "липкий" крестовник живет?

Интересно. У меня крестовник геррейна. Стебли нормальные, не липкие. Но растение очень привлекает всяких паразитов. То одних на нем найду, то других. Уже поборола (т-т-т) мучнистого червеца, паутинного клеща.

Цитата
Город пишет:
Tsur, спасибо, обнадеживает. А долго у Вас "липкий" крестовник живет?
были куплены голланские растения в конце 2006 года, с тех пор они кочевали вместе с фирмой по разным теплицам, в конце-концов достались мне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.