Гастерии... и все о них, хвастушки, хотелки, мечталки....
Пётр Лапшин (Tsur)
Гость
17.04.2018 13:18:53
Поврежденные ранее точки роста и перевершивание оттуда.
Пользователь
17.04.2018 14:26:40
Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал: Поврежденные ранее точки роста и перевершивание оттуда.
Ну вот даже если бы я на одном повредила точку роста, например, на родительском (чего точно не было), то как объяснить, что и детки такие же? Получается, что я им всем по очереди повреждала точки роста? Хм.
plant_collection
Гость
21.04.2018 12:59:01
Вот такая растет у меня:
Gasteria "Amabala"/ ex. Kambro (Hybrid of G. excelsa "Cala")
Очень выпуклые крапинки, по форме чем-то напоминает армстронги, но крупнее
plant_collection написал: Вот такая растет у меня: Gasteria "Amabala"/ ex. Kambro (Hybrid of G. excelsa "Cala") Очень выпуклые крапинки, по форме чем-то напоминает армстронги, но крупнее
Красивая
plant_collection
Гость
19.05.2018 12:21:38
Gasteria "KyoTyu' variegata, ex STC - растет медленно...
Пользователь
29.11.2018 14:39:56
Моя швейкердиана (с прошлой страницы) продолжает резиться. Вроде бы выправилась, последние 2 детки были нормальные опять-же, без глюков, и на тебе, заясь! [IMG WIDTH=288 HEIGHT=384][/IMG]
[IMG WIDTH=288 HEIGHT=384][/IMG]
Девочки, и , как ваши "зайцы" поживают? Покажите пожалуйста
Пользователь
29.11.2018 21:06:39
Цитата
Шило написал: Моя швейкердиана (с прошлой страницы) продолжает резиться. Вроде бы выправилась, последние 2 детки были нормальные опять-же, без глюков, и на тебе, заясь!
А может и не "Заяц"
У меня тоже одна безобразничает, растит что-то типа детки из точки роста, мне кажется и у вас из этой серии. Не вторая голова, а новая жизнь)) [IMG WIDTH=384 HEIGHT=252][/IMG] [IMG WIDTH=384 HEIGHT=255][/IMG]
написал: Моя швейкердиана (с прошлой страницы) продолжает резиться. Вроде бы выправилась, последние 2 детки были нормальные опять-же, без глюков, и на тебе, заясь!
А может и не "Заяц"
У меня тоже одна безобразничает, растит что-то типа детки из точки роста, мне кажется и у вас из этой серии. Не вторая голова, а новая жизнь))
Заяц тем временем возмужал
Да, заяц замечательный у вас Моя уже растила из точки роста 3 листика сразу, но потом выправилась, прямо настоящей гастерией прикидывалась какое-то время, и вот опять. Ну да ладно, хочется ей так, пусть растет ))) И еще вопрос - литл варти у всех такая, сушеная как вобла, или это только я свою никак отпоить не могу?
Изменено: - 29.11.2018 23:55:18
Пользователь
12.03.2019 00:27:14
Одна из самых любимых. [IMG WIDTH=500 HEIGHT=341][/IMG]
Спасибо Да, мне тоже нравятся))) Сейчас уже оклемались после пикировки, пожирнее, чем на фото, надулись. А имени этой гастерии, случайно, никто не знает? Подозреваю, что гибрид, голландка все-таки, ну а вдруг? ))
Пользователь
04.05.2019 00:14:47
[IMG WIDTH=324 HEIGHT=432][/IMG]
Не думал, что Грин Айс так вымахать может: [IMG WIDTH=324 HEIGHT=432][/IMG]
Один лист за два года в чистом гравии, без комментариев...) Неопознанный гибрид. Кто это хоть по видовой принадлежности? [IMG WIDTH=324 HEIGHT=432][/IMG]
Изменено: - 04.05.2019 01:13:44
Пользователь
07.05.2019 10:54:22
Подскажитк пожалуйста! Кто-нибудь сталкивался с таким? Вместе с цветоносом лезут детки? Или она решила расти как маугхани...
Изменено: - 07.05.2019 10:56:01
Пользователь
07.05.2019 12:06:50
Цитата
фролова ольга (ollaff) написал: Подскажитк пожалуйста! Кто-нибудь сталкивался с таким? Вместе с цветоносом лезут детки? Или она решила расти как маугхани...
Оля, похоже на еще одного Зайца)) Макушка раздвоилась.
Пользователь
11.06.2019 21:44:33
Добрый вечер. Подскажите нужно ли использовать удобрения и стимуляторы роста для гастерий? Сидят в минеральном субстрате гравий + цеолит. Если нужно поделитесь, пожалуйста, опытом какими марками пользуетесь вы.
Какое соотношение компонентов предпочтительнее.
Пётр Лапшин (Tsur)
Гость
11.06.2019 22:34:33
Dst, ну, вообще-то, если уж Вы хотите выращивать на гидропонике, а не в земле, то, безусловно, нужно применять удобрения. Гидропоника без этого никак. Иначе проще посадить в почвогрунт и не морочиться.
Пользователь
11.07.2019 13:16:13
Здравствуйте, мне, наверное, сюда. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно ухаживать за растением. Несколько лет назад подарили растюшку, без имени-фамилии, нагуглить у меня не вышло, поэтому уход определялся опытным путем, что ей по нраву, а что нет. Сейчас набрела на форум и, насколько я понимаю, у меня один из видов гастерии вот в таком виде.
Вопросов у меня несколько:
1. Какой горшок ей подобрать? Переваливала в горшок побольше в начале лета и поняла, что корневая у нее недлинная, и такой горшок не очень-то и подходит, но, увы, другого не было. Какого размера и формы лучше подобрать? 2. Почва нужная как для обычного суккулента, да? Дерновая + песок + агроперлит пойдет? 3. Коцаные листья: на одних есть коричневые пятна, другие, спасибо кот, обломаны. Поначалу я решила, что пятна от прямых солнечных лучей, она у меня стояла на западном окне, убрала на северное, не помогло. Потом уменьшила полив, пятна, ура, перестали появляться. Что в итоге с этими листьями делать? Выглядят не очень, стоит их обрезать? Или правильнее оставить все как есть?
Пользователь
11.07.2019 13:23:11
Цитата
Dellen написал: Здравствуйте, мне, наверное, сюда. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно ухаживать за растением. Несколько лет назад подарили растюшку, без имени-фамилии, нагуглить у меня не вышло, поэтому уход определялся опытным путем, что ей по нраву, а что нет. Сейчас набрела на форум и, насколько я понимаю, у меня один из видов гастерии вот в таком виде.
Вопросов у меня несколько:
1. Какой горшок ей подобрать? Переваливала в горшок побольше в начале лета и поняла, что корневая у нее недлинная, и такой горшок не очень-то и подходит, но, увы, другого не было. Какого размера и формы лучше подобрать? 2. Почва нужная как для обычного суккулента, да? Дерновая + песок + агроперлит пойдет? 3. Коцаные листья: на одних есть коричневые пятна, другие, спасибо кот, обломаны. Поначалу я решила, что пятна от прямых солнечных лучей, она у меня стояла на западном окне, убрала на северное, не помогло. Потом уменьшила полив, пятна, ура, перестали появляться. Что в итоге с этими листьями делать? Выглядят не очень, стоит их обрезать? Или правильнее оставить все как есть?
Это у вас алоэ. Пятна - бактериалка, но растение уже растит чистые листья, значит бактерии побеждены.
Пятна останутся на старых листьях,со временем эти листья отсохнут и будет чистое красивое растение. Если на дне есть дренаж, то ваш грунт вполне подходящий.
Пользователь
11.07.2019 17:30:12
Kto7, о! Алоэ! Вот было у меня мааааленькое подозрение, что это не гастерия, а что-то другое. Спасибо большое, успокоили. Дренаж да, есть. Пойду почитаю про алоэ.