Добрый день! Хочу спросить про опыление гастериий. Одновременно расцвели две: гибрид (вроде армстронга, но худенький) и гломерата. У одной цветочки покрупнее, у второй очень мелкие. Дружу с ними давно, размножаю детками. Это будет первый опыт опыления, поэтому решила спросить совет у профессионалов! Гастерии не редкие и поэтому даже отрицательный результат будет не страшен!
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
Все растения с моей коллекции! Gasteria batesiana Barbeton (ex S.Hammer) растение от Юры Сушак Gasteria batesiana Uhlig Gasteria batesiana Barbeton, сеянец от Наты Эллис
Gasteria. cv.'Little Warty' hybr интересный клон, не крупный, толстый! Gasteria. cv.'Little Warty' hybr еще один клон с этого посева с детства рос с пятью головами
Gasteria batesiana X Gasteria glauca мой гибрид Gasteria armstrongii (Japan) X Gasteria batesiana Barbeton/ есть три линии все хорошо отличаются, листья очень шершавые, широкие и толстые, мой гибрид Gasteria (ellaphieae X baylissiana) X Gasteria batesiana посмотрим что выйдет, пока прикольные
Telpeshov, магнифика очень интересная, но какая же это лошадь, если горшок "12" уже перемахнула, а еще "маленькая"! Я правильно понимаю, что за 7 лет у нее всего 2 взрослых листа? Или старые отмирают? А кто в посте №317?
Svetlana elf написал: Telpeshov , магнифика очень интересная, но какая же это лошадь, если горшок "12" уже перемахнула, а еще "маленькая"! Я правильно понимаю, что за 7 лет у нее всего 2 взрослых листа? Или старые отмирают? А кто в посте №317?
листья снимаю и укореняю, по два листа в год. но это еще не самая крупная гастерия. все равно ее буду держать, какая бы не выросла в итоге. 31 у меня как obtusa variegata, довольно уже распространенное растение