И у меня вопрос про хавроню: Haworthia luteolosa - что это такое? не могу толком инфу в инете найти и даже картинки нормальной какая группа? чей родственник?
Нет такого названия. Видимо речь идёт о Haworthialuteorosea. Уже давно эту хавортию относят к Haworthia herbacea.
Stas83 пишет: И чтобы не уходить от темы о хавортиях - такое растение было куплено у деда в переходе - может кто опознает точно? Перед продажей была залита проливным дождем - пересадил в акадаму - оклемалась, растит листики и деток. [/URL]
Это за балконным стеклом и легким притенением жалюзи и москиткой - сегодня в 17 вечера, ясное солнце - а ближе к стеклу может быть и больше, у прибора предел 40тыс люкс , приближаю - уходит в зашкал. шкала х10
Нет вопросов, остались только-Ах! и Ох! Не думала, что мы практически в тропиках живем. А , если не секрет, для не продвинутой, что это за приборчик у Вас чудненький и почем и где можно такой "урвать"?
За последние три месяца поступило множество совершенно одинаковых вопросов, что заставило меня ответить в этой теме Вопрос следующий: "Детка" от этой вариегатной хавортии будет точно такой как маточник?" Отвечу с примерами. Вариегатные хавортии не являются пластидными периклинальными химерами как пестролистные агавы, сансевиерии и т.п. Поэтому на маточном растении будут появляться совершенно разные побеги, как чисто зелёные, так и с вариегатностью, а также чисто жёлтые. Всё зависит из какой "почки" появляются побеги. Надеюсь эти свежие фотографии лучше объясняют, чем я
жанчик пишет: Это наш сайт, форум "Работа сервера "Комнатные растения"". Тема: "Сегодня исчезли фото во многих темах"
Я понял, просто там посоветовали перезагрузить фотки на http://savepic.org/index.php или убрать скобки на Радикале. У меня фотографии на Яндексе, поэтому не хочу перезагружать на другие ресурсы. Возможно наладят BBCode, тем более, что при предварительном просмотре своего топика фотографии видны.