Я совсем недавно подсела на хаврюшки:) У меня еще и десятой доли нет того, что тут показывают и удивить мне нечем, но так и прет что-нибудь показать:D. Покажу тогда свою вариегатную лимифолию. Она никогда не выйдет из моды, думаю)
присоединяюсь к предыдущим ораторам - всем коллегам по коллекционированию хавортий - с Новым годом! и вместо поздравительной открытки - немножко хавортий, припорошенных снежком
Да хапуга она однозначно. Haworthia pygmaea cv. Pink Beauty variegate очень интересно какая она летом на солнце будет.
уже мои, хотя фото действительно Роберта:oops: корвалола выпито было достаточно, пока они добрались до Москвы, на брудершафт с Наташей (Нэч) пили его, спасибо ей, если бы не ее помощь, не получила бы я их 30-го под новогоднюю елку тепеь вот ношусь с ними как дурень со ступкой, трясусь над ними, зима все-таки.....
сейчас у Роберта новый аукцион идет, http://www.succulent-tissue-culture.com/EN/auction но там цены заложены такие, что я даже не суюсь, Роберт прелагал перед этим аукционом растения по фиксированной цене, вот эту, например, можно было сразу купить за 800 евро, я на такую хавортию не заработала еще, хотя она, конечно, бесподобна!
Лида, даст Бог, летом увидим, какой вариегатная Пинк Бьюти будет при достаточном солнце, надеюсь, это будет что-то потрясающее, ведь она и без вариегатности хороша!
Гармония пишет: сейчас у Роберта новый аукцион идет,сейчас у Роберта новый аукцион идет, http://www.succulent-tissue-culture.com/EN/auction но там цены заложены такие, что я даже не суюсь, но там цены заложены такие, что я даже не суюсь,
а вот это я не понял , пока на большинство позиций 0 евро , понимаю что в последний момент цена взлетит , но а сейчас что там и где заложено ?
Гармония пишет: а Вы кликните на кнопочку place your bid, и увидите минимальную разрешенную ставку
тоди ой вот какие хитрые , а я еще думаю че никто ставок не делает , вообще легально переправить растения от TSC не возможно , у нас парень выиграл несколько растений на аукционе , да и потом прикупил еще , так Роберт отправляет только легально , и в документах указывает , что в посылке растения , конечно наша доблестная таможня все повернула обратно , так пришлось через Чехию , окольными путями получать . Но даже не это не понравилось , хуже это цена обязательного фитосертефиката - 70 евро ! А у вас по другому было ?
Виктор Горбачев пишет: Роберт отправляет только легально , и в документах указывает , что в посылке растения , конечно наша доблестная таможня все повернула обратно , так пришлось через Чехию , окольными путями получать . Но даже не это не понравилось , хуже это цена обязательного фитосертефиката - 70 евро ! А у вас по другому было ?
да, все верно, там засада именно в том, что Роберт все делает только легально, а с Россией и Украиной вообще дел иметь не хочет....растения я выиграла еще в ноябре, и Роберт, добрая душа, держал их у себя почти 2 месяца, пока не нашлась оказия - растения забирались напрямую у него в питомнике и тоже ехали через евросоюз....почтой он растения нам не отправляет.... в России почтой вообще ни юрикам, ни физикам, даже при наличии всех нужных сопроводительных документов растения получать запрещено.....понятно, почему - лоббируем интересы крупных компаний...комментировать это никак не хочется....а в Украине по почте растения можно получать из-за рубежа?