там еще есть книжки,на которые я заглядываюсь, про литопсы, например
это какие , можно ссылочку у меня почти все есть последние по литопсам , может чего посоветую
- ой, посоветуйте, пожалуйста!
я в литопсах ноль, увидела, их не голландские, а номерные, месяца три назад - ну просто пуговицы разноцветные! вот думаю, а не улечься ли и ими, пока вот к книжке примеряюсь только:)
в книжке написано, что limifolia var. arcana самая темная из лимифолий, даже если содержится в полутени, и представлена фотография, на которой она коричневая, как коэлманиорум...она все-таки зеленая, или коричневая?
и еще я mirabilis var. mirabilis "mundula" и mirabilis "pilosa" со стр.69 хочу, есть у Вас такие?
и еще про книжки - товарищ аннонсировал появление в продаже в июне 2011 вот какой книжки: http://www.fgas-sukkulenten.de/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=104&lang=deNeues у него на сайте ее пока нет. книга тоже на английском, описывается как первая с 1960-го года серьезная книга по алое, описывающая все определенные на данный момент виды (более 500), описание включает размер, характер роста, фотографию...обещают роскошную полиграфию...
Гармония пишет: книжка 2010 года издания, товарищ отписался,что она есть в наличии....
хорошая книга , это переиздание 2001 года , но могу помочь приобрести такую же на русском языке Второе издание книги о литопсах - перевод известного американского автора Стивена Хаммера «Литопсы: богатство дикой природы», выполненный Н.В. Эллис. [IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1101/a8/747c36303d8b.jpg[/IMG] Это первая книга о литопсах на русском языке, в которой автор (ведущий в мире специалист по мезембриантемовым) не только описывает все известные на сегодня виды и места произрастания, но и рассказывает о своем успешном, многолетнем опыте, сопровождая все свои тезисы великолепными фотографиями. В конце книги опубликован видовой определитель и несколько приложений, в которых содержится много полезной информации.
176 страниц; формат - 173х258мм; 228 цветных и ок. 10 черно-белых иллюстраций, идентичных оригинальному изданию; мягкий переплет. Цена 100грн.
Цитата
Гармония пишет: в книжке написано, что limifolia var. arcana самая темная из лимифолий, даже если содержится в полутени, и представлена фотография, на которой она коричневая, как коэлманиорум...она все-таки зеленая, или коричневая?
Виктор Горбачев пишет: вот моя летом , ответ очевиден
- ага....ну тогда, если есть для продажи, бронирую одну, желательно, немаленькую, на весенний заказ
а мирабилис пилоза хороша, согласитесь....бум искать!
ну а книжку на русском, конечно, хочу, я - патриот 100 гривн - это сколько в свободно-конвертируемой? и маленькое уточнение - это перевод именно 2-го издания книги, дополненного? и год издания книги какой, тоже 2010? перевод Натальи Эллис меня лично очень устраивает, по работе часто сталкиваюсь с тем, что переводные книжки у нас ужасные, потому как переводят их зачастую люди, весьма далекие от ботанической темы, и смысл сказанного меняется до наоборот...потому и предпочитаю, к сожалению, оригиналы книг....но не в этом случае!
13 долларов - это отлично. пусть будет 1-е издание, для меня на данный момент это все равно будет супер-пупер источник информации:) спасибо! подробности на почту пишу:)
Детка Haworthia pumila 'Tenshi no Namida'была продана за 274 доллара подчеркиваю - ДЕТКА , так что пока о доступности этого культивара можно только мечтать [IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1101/69/e00071b148e7.jpg[/IMG]
Я тоже хочу книжку по хавортиям. Давно хочу, теперь буду хотеть активно, спасибо Гармония за ссылку на магазин, а то сама не нашла.
P.S. Книгу Роули я бы купила только за то, что это Роули и в нормальном переводе - я совсем не фанат крассул, но еще думаю. Зато я сейчас хожу по квартире исключительно в обнимку с двухтомником de Vosjoli про пахикаулы (с амазона).
так поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, стоящее приобретение? и еще - Вы их отдельно покупали, или я не те выпуски нашла, и где-то продаются сразу обе две, и, соответственно, дешевле?
Всех приветствую! Витя, я бы по литопсам тоже взяла, с красулами как то не сложилось, а вот литопсы очень радуют...Хорошо бы еще по хавортиям найти что то стоящее
Об этом поговорим позже , если будет тема Haworthia truncata variegated продана за 84 а Haworthia Kegani x springbokvlakesis за 122 но что в Kegani x springbokvlakesis такого я не догнал