Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32132
Hosts 1954
Visitors 8479
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Брахихитон наскальный

Брахихитон наскальный

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Брахихитон наскальный, помогите достичь совершенства!

Ого!
А что там сверху?

Осока,
Обычный наскальный. Почему-то у меня не получается загрузить целое его фото. Сейчас еще раз попробую, может макушка получится.

вот

Но я его не обрезала никогда, а надо. Вырос длинный, тощий. Средняя часть совсем некрасивая, да и верхушка мне не очень :huh: , только попа нравится.

Элен, он ветвится? Вы его обрезали?

Упс, опоздала с вопросом ... :D
Изменено: Осока - 18.09.2010 23:04:21

Нет, не обрезала. Но однажды одну макуху обломила, она в том месте раздвоилась. Но он сбрасывает листья и стоит всегда полуголый, в общем я считаю, что для него это нормальное состояние.
У меня еще есть Br. acerifolius ( вполне могу ошибиться в правописании), так вот этот лучше листья держит и ствол по толще. Но у наскального корни причудливее изгибаются.
А еще я уже давно перестала разглядывать наскальный на предмет клещей, просто обрабатываю всегда. Но все равно всегда найдутся покоцанные листья.

Скажите, а ствол браха так и останется тоненьким? Читала, что ствол, мол, в горшке сильно от корней отстает, но вопрос в том, насколько сильно
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

У моих стволики немного к низу утолщаются. А что там внизу - посмотрим весной.
А, вообще-то, мои acerifolius достаточно гармонично смотрятся. Не вытянутые и пока все облиственные равномерно.
Сейчас достала пакет от семян - там фотка. Так вот там не только корни, но и ствол толстенький.

Цитата
Maria пишет:
Читала, что ствол, мол, в горшке сильно от корней отстает, но вопрос в том, насколько сильно
Как это, отстает? :huh: Если только учитывать то, что корни влагозапасающие и толстые, то тогда конечно, отстает. Он же обычный ствол обычного дерева. :D  Необычные у него только корни.
Не знаю, каковы в размере сейчас корни моего брахихитона, но ствол почти трехлетнего растения чуток поболее двух сантиметров. :sml:

Добрый день. А моему еще нет года...вот он какой....в горшке сплошные корни, но перевалку буду делать уже весной. Увас листья другие какие-то :huh:
[IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1101/7f/d7cfd102d489.jpg[/IMG]
[IMG]http://i039.radikal.ru/1101/2e/961eb54f0285.jpg[/IMG]

У Вас вид другой. Acerifolium, скорее всего. А выше на фото - rupestris.

Wetab,
НЕ знаю как у вас в России, а у нас в Израиле, если не хотят получить громадину в доме, то горшок не увеличивают. Землю поменять, подкормить- пожалуйста, но горшок небольшой. Такой своеобразный бонсай. Не страшно, если корни начнут вылазить из
земли, т.к. это еще больше увеличивает сходство с бонсаем.Удачи!

А что правда, что надземная часть каудекса не растет?
Я свой после покупки, когда переваливала, немного приподняла над землей, чуть больше оголив каудекс. Теперь эта часть расти не будет? Надо было наоборот закопать?  :cry:

Каудекс желательно держать под землей, пока он не достигнет желаемых размеров. Выше уровня грунта каудекс растет значительно медленнее. Я еще не поднимала, хотя растению уже три года. Но и корни уже с хороший мужской кулак (были прошлой весной, в этом году еще не смотрела). Но с возрастом корни замедляют рост. Поэтому не думаю, что за год они сильно выросли. Мощный прирост у браха был в первый год жизни, за второй прибавил не много.

Если у браха наскального стали расти молоденькие корешочки, надо поднять или увеличить горшок? спасибо :rev:
Изменено: nsubbot - 16.08.2011 21:36:55
Надежда, Тула

В теории, если утолщены корни, то такие растения будут лучше расти, если эти корни закопать обратно в землю. И сами эти корни будут быстрее толстеть сами. Но тогда пропадет декоративный эффект.

:rev:
Изменено: nsubbot - 02.09.2012 17:13:36 (не получилось)
Надежда, Тула

Вот такой Брахихитончик можно отформировать со временем.
[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1205/94/989061e7ee82.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.