Нетлестед. Цвет очень нравится, но формой куста и шапками не очень впечатлилась, хотя среди летников (в ящике) это не очень заметно. Попробую на следующий год тщательнее формировать кустик, как говорила Вася
Вот такими букетами тюльпанов радовала меня всё лето тюльпанная Red Pandora (спасибо Васе!). Очень эффектная герань, и даже при увядании сохраняет красоту.
Девушки, принимайте в свои ряды еще одного по уши влюбившегося в герани человека! До этого года выращивала только зоналки: Райпл, вырастила сначала из семян, затем черенковала, обновляла каждые 2 года, и неопознанные - розовая и белая, точно такие же как у Елена Лисицына, на ЖЖ. А нынче удалось купить королевские - и я пропала! Мечтаю теперь приобрести весной укорененными черенками в Москве сортовых зональных, королевских и плющелистных. У меня весной в Москву поедет человек. Некоторые мои королевские посадила по несколько черенков в сентябре. Могу привезти на обмен. Девочки, у меня к Вам вопрос по поводу распознавания сортов. Вот одна моя королевишна, брала под именем Aquarelle. Но в журнале Цветоводство номер 1 от 2006 в статье Шафеевой под Акварелью совсем другая картинка. Кто же тогда моя, Акварель это все-таки или нет?
Еще у меня есть вот такая - Салле Манро. Хотя бы с ней все понятно в отношении сорта. Посадила несколько черенков укоренять. Сначала у меня был цветущий куст, но потом большой куст решила не оставлять на зимовку, много места занимает, да и изросшиеся кусты уже не так декоративны. Поэтому насажала черенков, а куст продала. Еще в черенках у меня есть интересный кораллово-красный сорт с большими пурпурными пятнами на верхних лепестках, он уже укоренился. И вчера купила черенок сорта похожего на Lord Bute, хотя продавался под другим именем.