Давно за такой розебуденой гоняюсь, мне на эту среду пообещали принесть На фото безусловно великолепная. Я знаю есть сорт когда цветочки по форме похожи на тюльпан (моя мечта такую у себя иметь). А Вот до Татьяны Маркиной ни как достучаться не могу, уехала она что-ли?
А "бабушкина" красная (она у меня и правда от моей бабушки) в этом году фортель выкинула: всегда начинала цвести не позже мая, а в этом году только сейчас первый раз зацветает. Я её весь год усиленно формировала, пресекала все попытки расти вверх - получился такой пушистенький кустик, а потом она за лето все нижние листья скинула, ствол оголила, потянулась вверх, и теперь цветонос под самой форточкой, хоть на таубретку вставай - ну что с ней делать?!!
С самой весны меня непрерывно радует только эта - я её фотки весенние здесь уже размещала. Сама маленькая, 4 корявеньких ствола, но несколько цветоносов одновременно всегда цветут:
Мария, Мексиканка - просто блеск! Она еще и меняется во время цветения?!
Цитата
Мария Иванова пишет: Я её весь год усиленно формировала, пресекала все попытки расти вверх - получился такой пушистенький кустик, а потом она за лето все нижние листья скинула, ствол оголила, потянулась вверх, и теперь цветонос под самой форточкой, хоть на таубретку вставай - ну что с ней делать?!!
А ты не пробовала Атлет? Где-то встречалась информация, что он хорошо на герани действует. Сама я тоже все не соберусь никак, - давно хотела испытать его на каких-нибудь Розебудах... Надоели эти лошади зеленые... растут прямо-таки галопом!
Сиреневая - действительно такой цвет? Просто исключительный!
Цитата
Анна К., Москва пишет: Свет, а разве Бьюти не махровая?
Так - она и махровая! А что, совсем незаметно? Ну уж - звиняйте! Что выросло, - то выросло! Может, на этой виднее?
Анна К., Москва пишет: Я чего переживаю - у меня ж тоже подрастает - источник-то один, скорее всего, вот и думаю, что будет...
Ань, тогда посмотри на ее первое цветение. Правда, я поздно спохватилась, последние 2 цветочка застала... Махровость там видна хорошо, а как тебе цвет?
Вася (Москва) пишет: Мария, Мексиканка - просто блеск! Она еще и меняется во время цветения?!
Думаю, что это просто раскрылись новые бутончики на старом цветоносе, а в них малинового пигмента больше. Хотя на одном и том же цветке тоже незначительные изменения окраски происходят. А вот от цветения к цветению цвет действительно меняется. А прошлой осенью у меня на одном цветоносе одновременно была половина цветков - тёмно-малиновые с белым пятнышком, а другая половина - белые с тонкой малиновой каёмочкой. За то и люблю - вроде одна герань, а как будто разные Только вот цветы - это сейчас единственное, что в ней красиво. А листики - какие-то от дождя пострадали, остальные - мухами уделаны. Как мух от балкона отвадить???
Цитата
Вася (Москва) пишет: А ты не пробовала Атлет?
Никогда про него не слышала! А это что? Купила как-то дорогущее немецкое удобрение для герани, за 150 руб., использовала, как в инструкции сказано - при каждом поливе, и после него у меня половина гераней померла
Цитата
Вася (Москва) пишет: Сиреневая - действительно такой цвет?
К сожалению, нет. Она более розовая. Даже, можно сказать, просто розовая с лёгким намёком на сиреневый. Там слева стена кирпичная, она должна быть палевой, а на фотке она голубоватая получилась. Причём в фотоаппарате цвета более натуральные, это компьютер синевы добавил.
Мария Иванова пишет: Купила как-то дорогущее немецкое удобрение для герани, за 150 руб., использовала, как в инструкции сказано - при каждом поливе, и после него у меня половина гераней померла
Ничего себе! Сочувствую... может, неправильно инструкция была переведена? Такое часто случается... к сожалению.
А Атлет это средство от вытягивания рассады. Тормозит вегетативный рост и в то же время стимулирует цветение. Сейчас его что-то не вижу в продаже - видимо, не сезон. Весной было полно.
Анна К., Москва пишет: Нет в жизни совершенства...
Не расстраивайся, Ань! Смотри, мы установили, что она махровая и яркость может менять. Так что осталось совсем чуть-чуть: добиться нужного цвета... Прорвемся?
Вот идеал, к которому мы стремимся! Интересно, это она уже у Татьяны так цветет или на фирме?