Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

спасайте, кто может! Купила в магазине три гераньки - цветущие. Две царские подарила, одну зональную себе оставила. Цветы сбросили все(то есть в разных местах находятся) и листья желтеют. Что может быть? Перед продажей мою в магазине кемирой подкармливали. не заливаю точно. что им надоть?

Елеан танасис у меня такие же проблемы с гераньками из магазина, Я так думаю, что это адаптация к новым условиям проживания. Потом оклемаются и будут цвести, так что не расстраевайтесь.
Магазинные королевские у меня еще ни разу не перебаливали не смоторя на то, что сразу пересаживала, в этом плане они удобнее.
мой фотоальбом на
http://foto.mail.ru/mail/veolina

Здравствуйте, девочки. Какие красивые у вас цветы!  :wub: Вы просто цветочные феи!

Помогите мне, пожалуйста, с моими разобраться! У меня никогда в жизни гераней не было, так что я не просто чайник, а примус настоящий. Я посадила их на балконе(рассаду) и некоторые уже зацвели, а у некоторых даже нет бутонов или засохшие. Может я, конечно, рано психую, только недели две растут, но в это время были холодные дни и ночи, и я теперь не знаю.
Может, заодно посоветуете сайт, где подробно можно прочитать о пеларгониях?
Заранее спасибо!

Цитата
Люка -- пишет:
Мои рекорды  На Мультиблюме розовой насчитала более 60 цветков в соцветии; этой весной укоренила для балкона около 40 черенков(почти без потерь).
Поделись, о Волшебница, секретами кормежки, а также почвы и полива. у мня пока  в норме только дворняжки "белая-красная- розовая"

Тема большая, извините, если повторяюсь.
Завела герань первый раз. Нащипала у тётушки черенков. Принялись все. А новые листья не зеленеют. Стоят сейчас на южном балконе так что недостатка света нет. Как можно исправить этот недостаток? Спасибо.
[IMG]http://iplants.ru/modules/pict/images/ko7117_46nr.jpg[/IMG]

Психовать действительно рано, надо подождать. А еще герани очень благодарные на всякого рода подкормки, особенно на золу. Желаю вам успехов.
мой фотоальбом на
http://foto.mail.ru/mail/veolina

Цитата
Екатерина Осипова пишет:
Психовать действительно рано, надо подождать. А еще герани очень благодарные на всякого рода подкормки, особенно на золу. Желаю вам успехов.

Спасибо, вы меня успокоили  :)

Была в субботу в Александровском саду, так там столько ампельных геранек в подвесных корзинках!
m4_168.jpg (31.67 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

елена танасис,
Цитата
елена танасис пишет:
Поделись, о Волшебница, секретами кормежки, а также почвы и полива. у мня пока в норме только дворняжки "белая-красная- розовая"
Я на волшебница, я только учусь :D
Подкормка - любая для цветущих, часто безазотная, поливаю нечасто. но сильно. Почва - практически любая. но побольше дренажика, уголька, песка или вермикулита. Летом балконное содержание.Весенняя обрезка.
Вообще-то, зональные довольно простые в уходе, особенно из семян - рано зацветают. Моя лососевая Аванти цвела почти весь год непрерывно, на западном окне.

Девочки, пока всю тему прочитала, фотки просмотрела - пол рабочего дня прошло :oops:  Красотень - неописучая! Я как-то спокойная к этим цветочкам, но после просмотра ваших фото просто хочу и всё! У меня есть парочка геранек, да и то названия не знаю. Сейчас красная зацвела, белая на подходе, может кто просветит с названием :huh:  или она безродная?
герань.jpg (11.25 КБ)
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

И мои заодно гляньте, раз уж расцвели :)
125_2572.jpg (35.49 КБ)

И эту:
125_2573.jpg (35.69 КБ)

Уважаемые товарисчи гераневоды, подскажите поджалуйста и мне, что у меня растет, фото нет правда, просто опишу. :huh:
листики у этой гераньки, как у королевской, только сейчас потрогала листики,и учуяла легкий запах толи лимона, толи бергамота (но что-то приятное),но в комнате от нее не пахнет ,а только когда их потрогала :sml:
Это все-таки королевская или что это, а то я все жду, когда она зацветет, мучаю ее, а она может должна только пахнуть а не цвести.Если кто может подсказать, чиркните в личку,поджалуйста :4u:  
пос. Рублево

Моя геранька.
Geranium forum.JPG (38.13 КБ)
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Natallia D.,
она душистая или королевская? Куст вроде похож на мою душистую головчатую, только листики вроде не такие резные, хотя их не очень хорошо видно.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Герань вообще не имеет запаха. Листочки крепкие и гладкие. Я бы сказала что она полу-королевская и полу-плющевидная.
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Девочки, у весех герани - прелесть!
Kama,, красная хороша!
Natallia D., а ваша просто необыкновенная! :obm: Красавица, такая необычная!  

barsuk, сорт герани определять, да еще особенно более-менее стандартно окрашенной - дело неблагодарное :) Сортов ТАК много, они ТАК похожи...

Цитата
Мария Иванова пишет:
Была в субботу в Александровском саду, так там столько ампельных геранек в подвесных корзинках!
А у нас по району их развесили - корзинки на палатках, магазинах...Я тут одним черенком разжилась даже, только вот пока он не укореняется что-то...
Цитата
Konfeta пишет:
А новые листья не зеленеют. Стоят сейчас на южном балконе так что недостатка света нет. Как можно исправить этот недостаток? Спасибо.
Konfeta,вижу такое в первый раз :huh: Я бы подкормила.  

Цитата
Ada пишет:
сорт герани определять, дело неблагодарное
Да я особо и не претендовала на, то что мне будут сидеть и разгадывать сорт моей совершенно простой и незамысловатой гераньки, просто добавила к своему сообщению, что не знаю её названия.... может кто узнает её, и черкнёт :)  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Ada спасибо! Я кормила Агриколой для цветущих. А ей наверное как раз чего-то другого не хватает? Попробую для декоративнолистных  ;)  

Сразу прошу не  :pom:
Послушала соседку и посадила под каждое дерево (17 штуков) по гераньке - для отваживания тли. Никто таким способом не боролся с этими полчищами рыже-бело-черной твари? Ау! Отзовитесь!
удалена
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.