спасайте, кто может! Купила в магазине три гераньки - цветущие. Две царские подарила, одну зональную себе оставила. Цветы сбросили все(то есть в разных местах находятся) и листья желтеют. Что может быть? Перед продажей мою в магазине кемирой подкармливали. не заливаю точно. что им надоть?
Елеан танасис у меня такие же проблемы с гераньками из магазина, Я так думаю, что это адаптация к новым условиям проживания. Потом оклемаются и будут цвести, так что не расстраевайтесь. Магазинные королевские у меня еще ни разу не перебаливали не смоторя на то, что сразу пересаживала, в этом плане они удобнее.
Здравствуйте, девочки. Какие красивые у вас цветы! Вы просто цветочные феи!
Помогите мне, пожалуйста, с моими разобраться! У меня никогда в жизни гераней не было, так что я не просто чайник, а примус настоящий. Я посадила их на балконе(рассаду) и некоторые уже зацвели, а у некоторых даже нет бутонов или засохшие. Может я, конечно, рано психую, только недели две растут, но в это время были холодные дни и ночи, и я теперь не знаю. Может, заодно посоветуете сайт, где подробно можно прочитать о пеларгониях? Заранее спасибо!
Люка -- пишет: Мои рекорды На Мультиблюме розовой насчитала более 60 цветков в соцветии; этой весной укоренила для балкона около 40 черенков(почти без потерь).
Поделись, о Волшебница, секретами кормежки, а также почвы и полива. у мня пока в норме только дворняжки "белая-красная- розовая"
Тема большая, извините, если повторяюсь. Завела герань первый раз. Нащипала у тётушки черенков. Принялись все. А новые листья не зеленеют. Стоят сейчас на южном балконе так что недостатка света нет. Как можно исправить этот недостаток? Спасибо. [IMG]http://iplants.ru/modules/pict/images/ko7117_46nr.jpg[/IMG]
Екатерина Осипова пишет: Психовать действительно рано, надо подождать. А еще герани очень благодарные на всякого рода подкормки, особенно на золу. Желаю вам успехов.
елена танасис пишет: Поделись, о Волшебница, секретами кормежки, а также почвы и полива. у мня пока в норме только дворняжки "белая-красная- розовая"
Я на волшебница, я только учусь Подкормка - любая для цветущих, часто безазотная, поливаю нечасто. но сильно. Почва - практически любая. но побольше дренажика, уголька, песка или вермикулита. Летом балконное содержание.Весенняя обрезка. Вообще-то, зональные довольно простые в уходе, особенно из семян - рано зацветают. Моя лососевая Аванти цвела почти весь год непрерывно, на западном окне.
Девочки, пока всю тему прочитала, фотки просмотрела - пол рабочего дня прошло Красотень - неописучая! Я как-то спокойная к этим цветочкам, но после просмотра ваших фото просто хочу и всё! У меня есть парочка геранек, да и то названия не знаю. Сейчас красная зацвела, белая на подходе, может кто просветит с названием или она безродная?
Уважаемые товарисчи гераневоды, подскажите поджалуйста и мне, что у меня растет, фото нет правда, просто опишу. листики у этой гераньки, как у королевской, только сейчас потрогала листики,и учуяла легкий запах толи лимона, толи бергамота (но что-то приятное),но в комнате от нее не пахнет ,а только когда их потрогала Это все-таки королевская или что это, а то я все жду, когда она зацветет, мучаю ее, а она может должна только пахнуть а не цвести.Если кто может подсказать, чиркните в личку,поджалуйста
Natallia D., она душистая или королевская? Куст вроде похож на мою душистую головчатую, только листики вроде не такие резные, хотя их не очень хорошо видно.
Ada пишет: сорт герани определять, дело неблагодарное
Да я особо и не претендовала на, то что мне будут сидеть и разгадывать сорт моей совершенно простой и незамысловатой гераньки, просто добавила к своему сообщению, что не знаю её названия.... может кто узнает её, и черкнёт
Сразу прошу не Послушала соседку и посадила под каждое дерево (17 штуков) по гераньке - для отваживания тли. Никто таким способом не боролся с этими полчищами рыже-бело-черной твари? Ау! Отзовитесь!