Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72543
Hosts 5562
Visitors 25212
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
faranga пишет:
Уже некоторое время присматриваюсь к геранькам Creamery и Honeywood Susanna.
Но интересует детальное описание характера, цветения и прочих тонкостей.

Про Honeywood Susanna написала - пока мне в ней все нравится, она у меня пару месяцев. А вот Creamery не понятна. Листья необычные, похожи по форме на виноградные. Где-то я читала, что она гибрид. В книжке Миа Эссер написано - "зональная, не слишком высока и ее трудно выращивать". Растет она нормально (не очень любит прямое солнце, лучше держать в полутени). Первые бутоны отсушила, теперь под листьями еще два соцветия формируются, но не знаю как они себя поведут. Будем ждать.
Creamery_1.JPG (49.66 КБ)

OEC, как у Вас дела с прививкой королевской на зональную? Вроде уже много времени прошло. Очень интересно. Сама собираюсь скоро попробовать, вот только надо подходящий "пенёк" найти.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Светлана и  nika_800, большое спасибо за ваши наблюдения.

Последние дни почта на форуме хандрит и отправляет сообщения через раз, поэтому я ничешго не получила ...  
nika_800,
если не трудно, продублируйте еще раз свое письмо мне на электронный адрес:

svetsolnce@rambler.ru

Светлана,
вам я тоже писала на электронку, спрашивала, когда уже нужно будет из Mini Сzech формировать пушистый кустик :?: . А то черенок заколосился не по дням, а по часам: вырос раза в 2 и уши торчат во все стороны.

здраствуйте.. у моей герани желтеют листья.. и на ней осталось 3-4 листочка.. да и листья ттеряют окраску :(
что делать?? ставила на разные окна.. никаких изменений :cry:
вот раньше она была такой
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0706/e8/e744ca748d46.jpg[/IMG]
Цветочное безумство)-http://rb.moifoto.ru/

а у этой тоже пожелтели листья.. :huh:
[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0706/49/0179ebaf33e5.jpg[/IMG]
Цветочное безумство)-http://rb.moifoto.ru/

Nesaim,
А в какой земле они растут? что за налёт на поверхности на втором фото?
Перелива не было? :huh:  

Такой налет от сырости появляется обычно

Цитата
Мария Иванова пишет:
Хвостушка, от +10 для гераней нормально, в крайнем случае и +5 переносят, а вот отрицательные температуры для них недопустимы. Лучше заносить на ночь в дом.
В один ящик посадить несколько гераней можно. У них, как правило, корневая система не очень большая (вершки в ширину займут больше места, чем корешки).
Здравствуйте, это опять я.
Наконец-то добралась до фотоаппарата-сайта-фото-форума. Но сначала продублирую свое маленькое объявление из темы Флорес-клуба.
Сегодня моя близкая родственица выезжает в Питер, обратно 8 июля. По городу она не сможет заехать забрать, но если бы кто-то был бы заинтересован (например, живет рядом с вокзалом) и мог бы принести к поезду, она согласилась увезти (причем сразу в очередь на черенки встала:-)
Хочется королевских до обморока :-)
Питерцы, кого устроила бы такая продажа, отзовитесь.
Хотелось бы приообрести сортовые герани в СПб, 3-4 черенка разных сортов (возможно - больше, зависит от цены). Ограничение -  требуется принести к поезду 8 июля. Расчет сразу в руки. Заранее всем СПАСИБО.
e-mail pur-navolok@yandex.ru
Русский той-терьер - нежный цветок, отдых для глаз и души

[IMG]http://bobaika.rusdog.ru/images/rsgallery/original/plant35.jpg[/IMG]
Это наша вторая геранька, которую мы воспитываем, англичанка.
Есть фото буточников, но фотография больша, не понимаю, как здесь сделать предварительное фото.
Тоже фото во весь рост, какие будут рекомендации? Вроде так и должна выглядеть?

И последняя на сегодня мысль. Просто ваши герани не выходят из головы.
Было бы хорошо сделать отдельный гераниевый подфорум. Здесь тесно :-)
Ползаю-ползаю по ветке, все вперемешку.
Мне были бы интересны следующие отдельные ветки:
1. Фотоальбом сортов и видов
2. Частные коллекции пеларгоний
3. Выращивание пеларгоний из семян
5. Ветка для новичков
6. Публикации о пеларгониях
7. Герань в искусстве, литературе и интерьере
8. Продам-куплю

Цитата
Nesaim пишет:
у моей герани желтеют листья.. и на ней осталось 3-4 листочка.. да и листья ттеряют окраску
Хорошо бы увидеть фото уже с последствиями (желтыми листьями и т.п.). Соглашусь с коллегами, скорее всего перелив. На первом фото видно, что земля у основания стебля сухая и растение выглядит хорошо.

Цитата
Хвостушка пишет:
1. На кустике одновременно 15 цветоносов (!). Это нормально? Длинные какие-то.
По-моему, пеларгония прекрасно выглядит! Она разрослась, потому что Вы ей дали большой горшок. Вытягиваются цветоносы и листья и стебли от недостатка света. Если есть возможность выставите ее на улицу. Сорт не знаю.
Королевская (английская, как Вы пишете) выглядит тоже очень хорошо. Я бы ее прищепнула, еще на уровне 3-4 пары нижних листьев. И новые боковые побеги еще раз можно было бы прищепнуть. Тогда куст был бы более шарообразный. Сейчас лучше не трогать чтобы она могла процвести.

А тоже предлагаю, если возможно по гераням отдельный раздел сделать..........
Чем они хуже  :4u:
Если это конечно возможно :oops:  

Цитата
Хвостушка пишет:
Было бы хорошо сделать отдельный гераниевый подфорум.

Поддерживаю. Уже давно пора сделать на главной "Клуб любителей пеларгоний (гераней)", как это для гесниевых и орхидей. Только вот к кому эту просьбу адресовать, кто знает?

Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста, кто ездил в Финляндию (или, может, знакомые ездили), есть ли там где-нибудь гераниевый питомник? И, может, кто-нибудь подскажет адреса магазинов, где продаются семена геранек?
Заранее большое спасибо :4u:  

вот ответ--Тема действительно разрослась.
Раздел форума создать можно, но
Цитата
Хвостушка пишет:
Лично мне были бы интересны, например, следующие отдельные ветки:

это интересно видеть в разделе сайта.
было бы здорово, если бы нашлась инициативная группа, которая взялась за сбор информации, фотографии для пеларгониевых галерей.
* * *
http://www.flowersweb.info/forum/forum13/topic58538/messages/

УРАААААА, Всех поздравляю с новосельем :bis:

Знатоки,подскажите плииз, цветет у меян геранька Пинк Айс, цвет красиво, обильно так,что не видно листвы, МЕЧТААААА  :wub:
Но , некоторые лепестки на новых цветочках стали окрашиваться ярко красным цветом, по одному два лепестка в цветке...
Конечно все равно красиво, но хотелось бы узнать, можт быть я её перекармиливаю или наоборот ей чего то не хватает?  :oops:

Цитата
Murmishik пишет:
Знатоки,подскажите плииз, цветет у меян геранька Пинк Айс, цвет красиво, обильно так,что не видно листвы, МЕЧТААААА  
Но , некоторые лепестки на новых цветочках стали окрашиваться ярко красным цветом, по одному два лепестка в цветке...
Да просто видно особенность сорта. У меня один побег стабильно цветет чисто красным, а часть вперемешку. Но мне так даже больше нравится.

Девочки, давайте для фоток-хвастиков заведём отдельную темку?
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Да, давайте! Тогда будет понятно у кого, какие гераньки есть :)))) И у кого можно череночек купить :))))

Готова помочь и информацией и фотками и сканами из книжек. Нужно определиться с разделами (мне понравилось предложение Хвостушки), для которых нужна информация и кому ее отправлять, на какой эл. адрес или т.п. (администраторам, модераторам?)
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.