Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28243
Hosts 1798
Visitors 11417
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Привет всем! У меня к вам имееться вопросик :oops: Как лучше укореняеться королевская геранька? Куда её в землю или воду? И в тёмное место её ставить или светлое? Помогите советом  :4u: Зарание благодарна.
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...

Всем большой привет! :4u:

Цитата
Начинающий пишет:
Может имеет смысл быстро почеренковать его? Или лучше подождать может оклемается?

А вы подождите денек-другой, если нижние листья не поднимутся - почеренкуйте. Ведь если они пожелтеют и отсохнут - низ куста будет голый, некрасивый. Лучше обрезать на пень, если не оправится быстро.

Цитата
faranga пишет:
Хозяйка этой гераньки, увидев такое безобразие, сказала: такое ощущение, что слово mini относится только к цветкам, потому что само растение не такое уж и компактное ...

Юлия, пока почта моя не грузится - здесь отвечу, ладно? Лепестки у нее подросли-вытянулись и вид она приобрела поприличнее, прямо скажем  :) Сейчас лепести около 1,5 см - не бог весть какой размер, но и не 0,5 см, как сначала :obm:  Цвет - темно-красный, почти бордовый. Лепестки очень узкие, как иголочки. Шапочка пока небольшая, но это ведь первое цветение.
Выглядит это все вот так.
mini Gzech1.JPG (47.41 КБ)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

А вот - для сравнения рядом с крупноцветковым сортом
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

День добрый! Подскажите, пожалуйста, как бороться с этою бедой:  у плющелистки началась "лейкемия", т.е. листики потеряли свой зеленый цвет и стали бледными до безобразия, причем все одновременно, хотя растение живое и растет. В чем дело, чего не хватает и какие шаги предпринять?  :(  

Привет всем! У меня к вам имееться вопросик  :oops:  Как лучше укореняеться королевская геранька? :?:  

МАРУСЬКА (ПИТЕР),
А пересаживали давно? Если переcаживали, то в какую землю?  

А подскажите где можно заказать гераньки????????
Ведь кто то же заказывает сортовые :4u:  

Зимовали в горшочках на подоконнике, совсем взбледнули во время зимовки, сейчас высадила их в балконные ящики на реабилитацию на свежий воздух и солнышко и 1 раз в неделю удобряю комплесным жидким удобрением "Радуга", но что-то глобальных изменений не вижу.
Потому и прошу совета, что сама справиться не могу, не получается. :(  

МАРУСЬКА (ПИТЕР),
скорее всего проблемы с землей, наверное, сильно кислая, питательные в-ва растениями не усваиваются, герани не любят кислятину ;)  

Цитата
Люба П. пишет:
Как лучше укореняеться королевская геранька? Куда её в землю или воду? И в тёмное место её ставить или светлое?
Мой опыт: лучше в земле, место светлое, но не на солнце. Не залить - земля должна подсыхать.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария Иванова[/QUOTE]Спасибо вам большое :4u: , так и сделаем :) . А вот ещё в тепличку нужно или так пойдёт :?:  

Цитата
МАРУСЬКА (ПИТЕР) пишет:
Зимовали в горшочках на подоконнике, совсем взбледнули во время зимовки, сейчас высадила их в балконные ящики на реабилитацию на свежий воздух и солнышко и 1 раз в неделю удобряю комплесным жидким удобрением "Радуга", но что-то глобальных изменений не вижу.

Мне кажется, удобрять герани раз в неделю - это слишком... Я свои, может быть, самое частое, раз в месяц  :oops:, а то и реже... и ничего, прекрасно себя чувствуют. Кроме королевских, которым, действительно, нужно дополнительное питание регулярно. Герани неприхотливы и чрезмерное внимание может только навредить, на мой взгляд.

Цитата
nika_800 пишет:
Мне кажется, удобрять герани раз в неделю - это слишком...

А я свои удобряю раз в 10 дней.Кушать все хотят,не только королевские. :D  
мои пеларгонии https://fotki.yandex.ru/users/ya-gulimova

Какие же у вас всех гераньки!
Ну, очень красивые! Молодцы! :)

Девочки, подскажите пожалуйста, как себя ведут ангельские герани?
Капризные ли они? Как переносят зимовку в комнатных условиях?

подскажите пожалуйста,я начинающий гираниевод :) ...мне досталась королевская геранька неплохой цветущий кустик. но через какое-то время у неё начали желтеть и вянуть нижние листья,потемнел низ ствола - оказалось черная ножка  :cry: прочитала,что растение нужно выбрасывать :(  а так хочется сохранить...можно ли на черенки порезать? и чем обработать, чтоб такая беда и с черенками не приключилась?
спасибо

[
Цитата
Ksufa пишет:
а так хочется сохранить...можно ли на черенки порезать?

Можно. Самое главное побыстрей.

Обработать можно фундазолом.Но я точно не уверена.Может ещё кто подскажет.

мои пеларгонии https://fotki.yandex.ru/users/ya-gulimova

Ksufa,
Похоже, вы ее залили, или солнца для нее маловато, или и то и другое.
Черенки режьте, укореняйте в легкой земле, не заливайте.

Цитата
Ksufa пишет:
...можно ли на черенки порезать?
Можно, но говорят её сложнее укоренить чем простую, я тоже пробую, поставила один черенок в воду, а другой в землю, но земля должна быть с песком, так мне подсказали, посмотрим как лучше, вы тоже можете поэксперементировать, а чем обробатывать я к сожалению не знаю :(  

Цитата
Olga пишет:
вот укорененные вообще против всех правил,поздней осенью.
не, ну это просто от зависти лопнуть можно :( У Вас осеннние черенки уже цветут? А у меня уже годовалые и не думают, сволочи :(

Может зимовка нарушена была?Или удобрения не подходят?Хотя моя тёмно-бордовая пеларгошка зимовала вместе с этими малышками и удобрения одинаковые,а тоже не цветёт!Вся в ботву пошла.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.