МАРУСЬКА (ПИТЕР) пишет:
Зимовали в горшочках на подоконнике, совсем взбледнули во время зимовки, сейчас высадила их в балконные ящики на реабилитацию на свежий воздух и солнышко и 1 раз в неделю удобряю комплесным жидким удобрением "Радуга", но что-то глобальных изменений не вижу.
Мне кажется, удобрять герани раз в неделю - это слишком... Я свои, может быть, самое частое, раз в месяц , а то и реже... и ничего, прекрасно себя чувствуют. Кроме королевских, которым, действительно, нужно дополнительное питание регулярно. Герани неприхотливы и чрезмерное внимание может только навредить, на мой взгляд.
подскажите пожалуйста,я начинающий гираниевод ...мне досталась королевская геранька неплохой цветущий кустик. но через какое-то время у неё начали желтеть и вянуть нижние листья,потемнел низ ствола - оказалось черная ножка прочитала,что растение нужно выбрасывать а так хочется сохранить...можно ли на черенки порезать? и чем обработать, чтоб такая беда и с черенками не приключилась?
спасибо
Можно, но говорят её сложнее укоренить чем простую, я тоже пробую, поставила один черенок в воду, а другой в землю, но земля должна быть с песком, так мне подсказали, посмотрим как лучше, вы тоже можете поэксперементировать, а чем обробатывать я к сожалению не знаю
А у меня королевские дают корешки просто в стакане с кипяченной водой и ничем их не обрабатываю.Совсем не назвала бы их капризными,в плане укоренения.Эти вот укорененные вообще против всех правил,поздней осенью.
Может зимовка нарушена была?Или удобрения не подходят?Хотя моя тёмно-бордовая пеларгошка зимовала вместе с этими малышками и удобрения одинаковые,а тоже не цветёт!Вся в ботву пошла.
не, на холодном окне стояли. почти 5 градусов было зимой.
Сегодня на одной малипусенькие бутончики разглядела-таки (УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ). А на остальных нету
Не страшно,пробуйте!Я думаю всё получиться. Извиняюсь за смену логина.Что то я совсем напутала с этим компьютером!Еле назад вернула.А подскажите,что каждый раз надо набирать логин и пароль?Я учусь только.
Всем привет!
Вот в праздники собираюсь искать герани.В связи с этим хотелось бы узнать у знатоков:
1)Был ли кто-нибудь в разрекламированном центре "Белая Дача" на МКАДе? Есть ли там герани?
2)Первый раз еду в Садовод. Где там гарантированно можно найти интересные герани?
Спасибо.
Нашла любопытную статейку, вот кусочек оттуда (извиняюсь, исли это здесь уже было) В конце XIX века в моду стали входить новые цветы, а яркая герань, неутомимо цветущая все лето и осень, осталась на окнах тех любителей, кто не мог тратить деньги на дорогостоящие новинки. Не тогда ли и возникло обидное прозвище - "мещанский цветок"?
Константин Паустовский вспоминал, как он в молодости, еще начинающим писателем, впервые встретился с Алексеем Максимовичем Горьким.
"При первой же встрече Горький сказал:
- Вот у вас написано, что "герань была цветком городской бедноты". А почему она была таким цветком - вы и не знаете.
Я не знал.
- Вот то-то,- сказал Горький.- Любопытствовать надо обязательно обо всем. Любопытствовать!
И он рассказал, что неимущий городской люд, особенно ремесленники, жившие в прокисших и черных подвалах, верили в целебную силу герани. Листья эти якобы всасывали в себя ядовитый воздух лудильных и сапожных мастерских, угар и сырость. За это герань и любили".