Orchi, Да, я тоже и читала и слышала про такие особенности гераней и дома стараюсь сажать их в небольшие горшки, но герани растут и на городских клумбах, цветут все лето и я сомневаюсь, что их высаживают в горшках.
Orchi пишет: Но тут наткнулась на статью и там написано, что цветут они только в тесной посуде и если уж приспичило садить их в ящик, то нужно садить вместе с горшочками.
Подскажите пожалуйста, так ли это? И как быть?
да бред все это! Мои герани все лето в балконных ящиках цветут как угорелые! Тут фото на предидущих страницах выкладывала. Главное - достаточное колличество солнышка!
Девушки, здравствуйте. Сталкивался кто-нибудь с таким явлением у пеларгоний? Листья не желтеют, а отрастают практически бесцветные . Причем не у одной, а у всех. Они из семян, стоят на том же южном окне, на котором сеялись в январе. За это время несколько раз ( не часто, где-то раз в месяц) подкармливала кемирой и ещё каким-то для пеларгоний. Чего им может не хватать?
Да уж, чего-чего, а жары и солнца сейчас как никогда много! Только вот бы не подумала, что на пеларгонии это может так подействовать!!! Попробую притенить... blume, спасибо и с днём рождения!
SветLana пишет: За это время несколько раз ( не часто, где-то раз в месяц) подкармливала кемирой и ещё каким-то для пеларгоний. Чего им может не хватать?
У меня тоже самое сейчас после подкормки растений польским удобрением для пеларгоний bio Ekor. Однозначно начинают давать "обесцвеченные" листья все розебуды, зональные тоже случается, но не поголовно. Вероятно, для розебудов нужно другое удобрение или крайне редко их кормить и в несколько раз меньшее соотношение делать по сравнению с зональными и королевскими. Я думаю это переизбыток какого-то элемента такой эффект дает... В общем, я не очень в этом разбираюсь, но у моих растений такое обесцвечивание именно от удобрения. Потом опять начнут нормальные зеленые листья расти. Ничего страшного. А еще я читала, что такое может быть от недостатка железа...
SветLana Я, Вам однозначно скажу, перелив. У меня такое тоже случается, когда я ее переливаю. Я всегда поливая, когда земля высохнет. И вообще, лучше чуть-чуть не долить.
не, ну какая бяка. ну кому-то жара, а у кого-то минус 1 ночью. Вот тебе и лето... У меня дома чуть теплее, чем на улице. Герани все еще бастуют... Больше половины замерли, поганки, и не цветут
SветLana пишет: Листья не желтеют, а отрастают практически бесцветные
Та же фигня у 4-х гераней (2 из них - сеянцы). Особенно "усердствует" NorrLand - на фото. Каждый год такое где-то в конце мая - начале июня, но в этом году уж очень заметно.
Ой, ну это вряд ли! Они у меня подолгу в сухой земле стоят, я уже подумала, может почаще поливать стоит в такой жаре? У нас в квартире уже две недели + 30-32, а они ещё и на солнышке по несколько часов!
Цитата
Солярис пишет: не, ну какая бяка. ну кому-то жара, а у кого-то минус 1 ночью.
Добрый вечер! Занимаюсь и люблю герани, в основном зональные,(получаются лучше) давно. Обесцвечивание листьев от избытка света На Украине в жару, на солнце при высокой температуре, такое явление у меня почти ежегодно. Строгий запад 9 этаж
Елена * пишет: Обесцвечивание листьев от избытка света
Друзья, у моих растений на солнце листья и стебли немного краснеют и становятся ярче, но не обесцвечиваются... У меня одна Дениза стоит в комнате без прямого света на том же месте, что и зимой, а другая на балконе на солнце. Та, которая в тени очень сильно обесцветилась (кроме одной единственной подкормки удобрениями после зимы никаких других изменений в поливе, почве, свете не было), а та, которая на солнце практически нормальная. Норрланд обесцветился тоже в комнате без солнца после подкормки, сейчас стоит на балконе, он, действительно, усердствует больше всех и Милфред Роз тоже. У меня как-то именно розебуды этому подвержены и некоторые зональные. У себя такое наблюдаю второй раз и именно после удобрений. Может быть, это совпадение. Может быть, у них какая-то адаптация к лету происходит...жара, высокая температура. Я искала в иностранных книжках описание такого явления, но кроме как про недостаток или избыток каких-то элементов там не сказано. При переливе происходит другого рода пожелтение листьев.
Помогите советом. Позавчера утром был ураган и у меня на лоджии буквально слетел, естественно разбился горшок с большим кустом Дениз. Представляете какой силы был ветер, если цветок, который стоял на полке на противоположной стороне от окон улетел. По утру я его просто вставила в другой горшок, потом сбегала купила земли и пересадила. Теперь куст имеет плачевный вид. Нижние листья все обмякшие, висят плеточками. Верх куста пока смотрится ничего. Может имеет смысл быстро почеренковать его? Или лучше подождать может оклемается?
Выше тут писали про побелевшие листья, у меня тоже самое, они стоят на солнышке, ну и поливала я их в такую жару естественно тоже немало. Полив сократила, а жара спала, теперь будем следить что будет дальше.
Начинающий пишет: Верх куста пока смотрится ничего. Может имеет смысл быстро почеренковать его? Или лучше подождать может оклемается?
Я думаю, если корневая система не пострадала, то он аклимается. Можно, конечно, на всякий случай черенкнуть. Если растение будет нормально себя чувствовать, то все равно потом боковые ветки даст. Вот только цветение может отложиться из-за этого...
Уважаемые дамы, счастливые обладательницы Mini Chezh и все те, кто может дать консультацию относительно цветения этой гераньки!
Вопрос такой. У знакомой сейчас зацвел Mini Chezh. Это его первое цветение. И оказалось, что цветочки у гераньки хоть и красивые, но мелковатые. Скажите, есть надежда, что это особенности 1-го цветения и с возрастом геранька наберет обороты и следующие цветения порадуют цветочками покрупнее? Хозяйка этой гераньки, увидев такое безобразие, сказала: такое ощущение, что слово mini относится только к цветкам, потому что само растение не такое уж и компактное ...
А то я уже в сомнениях: заводить ли себе Mini Chezh?