Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36279
Hosts 2659
Visitors 13382
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Вниманию ОЕС и Вася!!!!
У меня зацвела Bill Hollaway!!! Лен (ОЕС) ты мне черенок давала, вот он укоренился и уже начал цвести!!! :bis: Хоть пока и не шапкой цветёт, но я уже зафотала и бегом к вам :4u:
P.S.  а почему Васю упоминаю, так потому что изначально черенок был именно от неё!!!
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/barsuchok5/378/i-1165.jpg[/IMG]
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
nika_800 пишет:
На днях прочитала книжку Hazel Key
Ника, это книга "1001 Pelargoniums"? Если да, то как там картинки? СтОит ради них книгу покупать?

Елена Лисицына,
поздравляю! И геранька чудо, и фотографии.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Мария Иванова пишет:
Ника, это книга "1001 Pelargoniums"? Если да, то как там картинки? СтОит ради них книгу покупать?

Мария, это другая книга, вот фото.
1001 Пеларгония - тоже хорошая книга, там краткое описание групп сортов и очень много фотографий. Я бы по-любому купила. Книг с таким количеством фото про пеларгонии, я пока больше не встречала. Но есть вопрос, насколько все сорта в этой книге сейчас актуальны, она была издана уже давно.
DSC_0132.JPG (47.71 КБ)

nika_800, спасибо огромное за перевод, всегда интересен чей-то опыт!  :4u: Я вот тоже заметила, что немного песка для укоренения черенков не повредит  :)

Елена Лисицына, - красотка ваша плющелистка! :poz:  Завидую... Моя последняя "плюшка" погибла весной :(

Отчет о проделанной работе. :D  Была сегодня на ВВЦ. Просто гулять ходили, ну и зашли кое-куда, так на минуточку  :D . В Космосе продаются плющелистки (красивые, махровые) не помню, по чем, зоналки (видела даже пестролистные - зелено-белые) - по 150, кажется, королевские по 200-300.
В Цветоводстве плюшки по 130-150 (красивые, махровые), зоналки по 100 (ничего интересного), королевские 170-300. Очень красивые белые королевские - рододендроны просто отдыхают...

Цитата
Мария Иванова пишет:
Елена Лисицына,
поздравляю! И геранька чудо, и фотографии.
Мария, спасибо за комплименты.Вот смотрю я на TOM и PAC blue wonder и прихожу к выводу, что PAC-вские сорта просто восхитительны:компактны, бутонятся постоянно, цвета изумительные и шапки лепестков большие. :)  Если кто-нибудь знает, скажите, пожалуйстаа, где в Москве можно достать такие сорта? :?:
Цитата
Ada пишет:
Елена Лисицына, - красотка ваша плющелистка!  Завидую... Моя последняя "плюшка" погибла весной
Ada, если моя выживет, давайте меняться черенками! ;)
Цитата
nika_800 пишет:
Нужно в самом верху этой страницы на "Объявления" кликнуть. И там мои в списке первые
nika_800,отправьте, пожалуйста на эл. почту список сортов! :pray:  

книга 1001 пеларгония - очень классная.. у меня есть. Много хороших фотографий и есть описания видов. классов и краткие описания сортов.. Покупайте не жалко денег.. Я лет 5-7 назад привезла из Англии.. Даже когда сорта были совсем недоступны - любовалась и мечтала.. строила планы..  

скажите на милость вы когда нибудь видели желтые герани или пеларгонии? вот я всякие видела у меня 8 сортов и темно-бардовый есть бархатный а желтых ни когда не было. :?:  :thk:  
Жизнь прекрасна!!! и она уж поверьте не напрасна!!!
   Natalija

Lord Kubo очень интересный!

Цитата
Natalija Tutina пишет:
скажите на милость вы когда нибудь видели желтые герани или пеларгонии?
Наталия, мы это здесь обсуждали меньше года назад :-). И для кого мы 154 страницы исписали? А никто читать не хочет :-)).
В книжках пишут, что пеларгонии бывают любых цветов, кроме жёлтого и синего. Правда, Вася здесь размещала фото пеларгонии аридум, там цветочек вроде желтоватенький, но она и на пеларгонию не похожа. Ещё есть природный вид - пеларгония печальная - это 1-я пеларгония, которую коллекционеры завезли в Европу, у неё тоже желтоватые цветы (если судить по фотографиям в книге Миа Эссер "Пеларгонии", но в другой книге я читала, что у неё цветы бежеватые).
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Мария Иванова пишет:
Наталия, мы это здесь обсуждали меньше года назад . И для кого мы 154 страницы исписали? А никто читать не хочет
А вот интересно, сколько рабочих дней (или вечеров) потребуется, дабы прочитать все эти страницы :jok:

Мария, Ваша англичанка  с каждым днем все краше и краше. Я решила посадить ее черенок вместе с Люкиной махровой красной и Coral Reef. На мой вкус, эта троица должна классно смотреться вместе.
В будни днем я на работе и без интернета

Вася, как я поняла вы говорите о коллекционерах у вас в Москве?

Интересно, а в Питере они бывают? :thk:  

Здравствуйте. Хочется показать свою пеларгошку, только начала цвести после зимы. Извиняюсь за качество второй фотки.
http://r.foto.radikal.ru/0705/e9/ea8b524a32b5.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0705/ab/0ec156bf52c9.jpg

Скажите, пожалуйста, где вы покупаете семена пеларгоний(гераней)?У нас в цветочных магазинах только подрощенные и ,к сожалению, убитые кривизной,желтизной и другими дефектами. :pray:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира Татьяна пишет:
У нас в цветочных магазинах только подрощенные и ,к сожалению, убитые кривизной,желтизной и другими дефектами.  

Я вот тоже раньше пугалась таких пеларгоний с дефектами. Но оказалось их можно подобрезать и они замечательно растут потом в нужном варианте, так сказать. Прекрасно дают новую поросль, превращающуюся в шикарные кусты. Так что не все так страшно. Тем более сейчас, когда весна, а лето впереди...
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Здравствуйте.
Прочитала этот гераниевый форум с начала до конца и с конца к началу. По-моему, уже третий раз пошел, и все насмотреться не могу. Можно мне здесь задать несколько наивных гераниевых вопросов? Если бы, действительно, был отдельный форум, унесла бы в ветку для начинающих, а так - прошу прощения. Но сил промолчать нет больше никаких :-)

Только не очень смейтесь, ладно?
1. Возможно, у кого-нибудь есть фото, где рядом плющелистная, английская и зональная? Две последних уже различаю (слава богу!), а плюще-х не видала ни разу. Хочется понять отличия, по картинке в книжке не понимаю, а в форуме только цветочки. Может, такая красота есть где-нибудь поблизости, не цветет просто, а я и не знаю (?).

2. У меня пока беспородные герани, но тем не менее, хочется с ними поладить. Вот такая веточка за зиму выросла, поздней зимой обрезала (как духу хватило!!) и теперь это достаточно красивый (на мой взгляд) кустик. Вынесла на солнышко между окнами и она у меня в момент "загорела"! Является ли такой "загар" нормальным?? Вроде у вас на фото ни у кого таких ярких "зебр" не видела.

rast10.jpg (26.1 КБ)
Русский той-терьер - нежный цветок, отдых для глаз и души

3. Из семян тоже выросла. Хорошая растюшка герань! Вот такие подростки. Что-то слышала про перекорм. Не выглядят ли они перекормленными? Возраст примерно 3 месяца. Высота самих черенков - сантиметров 10. В горшке их 5 штук. Из двух пакетиков и ноль опыта: сильно-сильно довольна :-)

Вот и все мои герани. Никто пока не цвел, но я их уже люблю. Есть еще английская, но пока не цвела и хвастаться нечем.
Спасибо за ответы, вы все здесь такие дружелюбные, очень милые и без совета не оставляете! Спасибо за это!
rast11.jpg (23.28 КБ)
Русский той-терьер - нежный цветок, отдых для глаз и души

Хвостушка,

А смеха нет. Все мы потихоньку учимся.Попробую подсказать:
1.Посмотрите на листочки они у всех разные фото Ирины на 155 стр. это королевская.У Вас на фото зональная.На стр.153 Елена Лисицина пеларгония с плющевидными листьями(ампельная).
2.У моих такой загар каждый год на даче,это солнышко помойму им нравится.
3.Все ваши гераньки хорошенькие.
Успехов Вам :4u:
Если что напутала девочки подскажут.
Сама учусь :oops:  
мои пеларгонии https://fotki.yandex.ru/users/ya-gulimova

Цитата
Хвостушка пишет:
Можно мне здесь задать несколько наивных гераниевых вопросов?
Вопросы абсолютно нормальные и ничего смешного. Попробую ответить, коллеги добавят.
1. Плющелистную герань можно во всей красе увидеть на стр. 153 форума - прекрасные фото Елены Лисициной сорт Tom Cat. Очень хорошо видны листья, общий вид растения и цветы.
2. Появившиеся на листьях коричневые зоны - как раз то, что надо! Это один из главных признаков зональных пеларгоний - цветные зоны на листьях. Они отчетливее проявляются при хорошем освещении и почти незаметны при недостатке света. У некоторых пестролистные сортов эти зоны могут и желтого и розового оттенка.
3. Прекрасные у Вас проросшие семена. Будут цвести, если не прищипывать в июле, примерно. А если сделаете прищипку верхушечной почки, чтобы кустики были пышнее, то на пару недель или месяц позже.

Девочки, все 150 страниц прочесть не могу, может уже обсуждали. Поиск ничего не дает. Не могу размножить королевкую пеларгонию. Черенки стоят в воде на стеллаже (светло и тепло) уже больше двух месяцев. Никаких движений... Это моя первая пеларгония. Она так плохо дает корни? Обычная герань ведь на раз-два укореняется...

Иринка A., у вас растёт настоящее ЧУДО :wub:
Хвастушка, девушки всё правильно вам сказали! Ваши малыши отличные! У меня в этом году тоже первый опыт с гераниевыми семенами, вот только почти никто не выжил. :(  Сейчас по новой посадила. Напишите пожалуйста, если не сложно, при какой температуре вы держали сеянцы, когда у них только открылись семядольные листочки, и при какой - дальше? Заранее спасибо! :4u:
ola Кузнецова, у меня такая же проблема: только я уже и в земле с перлитом попробовала (как здесь советовали), и в воде - ничего не выходит, так и стоят без корней :(
Я здесь уже ни раз вычитывала, что в воде точно королевские не укореняют.

Цитата
ola Кузнецова пишет:
Девочки, все 150 страниц прочесть не могу, может уже обсуждали. Поиск ничего не дает. Не могу размножить королевкую пеларгонию.

ola Кузнецова, извините  :) , сошлюсь на свое сообщение об опыте англичан. Почитайте на странице 153, самое первое сообщение про укорение черенков. Я делаю так и королевские укореняются.
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.