Очень понравились цветочки Gazaz Gasaz и Tomcat Murmishikа Тоже хочу показать цветущий уже беспрерывно второй месяц Васин черенок английской Fallen Angel. Звездчатая пеларгония, цветы очень красивого насыщенного розового цвета (к сожалению, фото не передает правильно оттенок). Листья сильно-рассеченые с щоколадным пятном посередине. Хорошо ветвится, что не маловажно. Спасибо Васе за черенки и энтузиазм, которым она заражает! Толи еще летом будет...
Скажите, пожалуйста, где вы покупаете семена пеларгоний(гераней)?У нас в цветочных магазинах только подрощенные и ,к сожалению, убитые кривизной,желтизной и другими дефектами.
Самира Татьяна пишет:
У нас в цветочных магазинах только подрощенные и ,к сожалению, убитые кривизной,желтизной и другими дефектами.
Я вот тоже раньше пугалась таких пеларгоний с дефектами. Но оказалось их можно подобрезать и они замечательно растут потом в нужном варианте, так сказать. Прекрасно дают новую поросль, превращающуюся в шикарные кусты. Так что не все так страшно. Тем более сейчас, когда весна, а лето впереди...
Лёгким взмахом СТРЕКОЗЫ перламутровым
Попадём когда-нибудь прямо в утро мы...
Солярис, На зиму на половину обрезаем и ставим на застекленную лоджию, полив минимальный, только чтоб не засохла и так три месяца. В феврале, марте домой, цвести начинают с мая по конец октября. Вот цветение прошлого года.
Я тут недавно плющелисток прикупила, чему очень-очень рада! Ещё недавно думала, что у нас в городе их не найти.
И у меня вопрос к опытным гераниеводам: плющелистки так же как и зональные бывают "породистые" и не очень? Или они все породистые?
Murlana пишет:
Птаха, кажется, у нас с вами одинаковая звёздчатая С улыбкой А она у вас все бутончики на соцветии распускает? У моей соцветий штук 10, а бутоны распускаются не все - засыхают даже совсем малюсенькими Грустный Вроде и поливаю достаточно, и удобряю...
у моей осталось три бутончика(у меня просто не хватило терпения,но они распустятся)
Здравствуйте.
Прочитала этот гераниевый форум с начала до конца и с конца к началу. По-моему, уже третий раз пошел, и все насмотреться не могу. Можно мне здесь задать несколько наивных гераниевых вопросов? Если бы, действительно, был отдельный форум, унесла бы в ветку для начинающих, а так - прошу прощения. Но сил промолчать нет больше никаких
Только не очень смейтесь, ладно?
1. Возможно, у кого-нибудь есть фото, где рядом плющелистная, английская и зональная? Две последних уже различаю (слава богу!), а плюще-х не видала ни разу. Хочется понять отличия, по картинке в книжке не понимаю, а в форуме только цветочки. Может, такая красота есть где-нибудь поблизости, не цветет просто, а я и не знаю (?).
2. У меня пока беспородные герани, но тем не менее, хочется с ними поладить. Вот такая веточка за зиму выросла, поздней зимой обрезала (как духу хватило!!) и теперь это достаточно красивый (на мой взгляд) кустик. Вынесла на солнышко между окнами и она у меня в момент "загорела"! Является ли такой "загар" нормальным?? Вроде у вас на фото ни у кого таких ярких "зебр" не видела.
3. Из семян тоже выросла. Хорошая растюшка герань! Вот такие подростки. Что-то слышала про перекорм. Не выглядят ли они перекормленными? Возраст примерно 3 месяца. Высота самих черенков - сантиметров 10. В горшке их 5 штук. Из двух пакетиков и ноль опыта: сильно-сильно довольна
Вот и все мои герани. Никто пока не цвел, но я их уже люблю. Есть еще английская, но пока не цвела и хвастаться нечем.
Спасибо за ответы, вы все здесь такие дружелюбные, очень милые и без совета не оставляете! Спасибо за это!
А смеха нет. Все мы потихоньку учимся.Попробую подсказать:
1.Посмотрите на листочки они у всех разные фото Ирины на 155 стр. это королевская.У Вас на фото зональная.На стр.153 Елена Лисицина пеларгония с плющевидными листьями(ампельная).
2.У моих такой загар каждый год на даче,это солнышко помойму им нравится.
3.Все ваши гераньки хорошенькие.
Успехов Вам Если что напутала девочки подскажут.
Сама учусь
Хвостушка пишет:
Можно мне здесь задать несколько наивных гераниевых вопросов?
Вопросы абсолютно нормальные и ничего смешного. Попробую ответить, коллеги добавят.
1. Плющелистную герань можно во всей красе увидеть на стр. 153 форума - прекрасные фото Елены Лисициной сорт Tom Cat. Очень хорошо видны листья, общий вид растения и цветы.
2. Появившиеся на листьях коричневые зоны - как раз то, что надо! Это один из главных признаков зональных пеларгоний - цветные зоны на листьях. Они отчетливее проявляются при хорошем освещении и почти незаметны при недостатке света. У некоторых пестролистные сортов эти зоны могут и желтого и розового оттенка.
3. Прекрасные у Вас проросшие семена. Будут цвести, если не прищипывать в июле, примерно. А если сделаете прищипку верхушечной почки, чтобы кустики были пышнее, то на пару недель или месяц позже.
Девочки, все 150 страниц прочесть не могу, может уже обсуждали. Поиск ничего не дает. Не могу размножить королевкую пеларгонию. Черенки стоят в воде на стеллаже (светло и тепло) уже больше двух месяцев. Никаких движений... Это моя первая пеларгония. Она так плохо дает корни? Обычная герань ведь на раз-два укореняется...