Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Поговорим о фретках

Поговорим о фретках

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
RSS
Поговорим о фретках, Уменя живет хорек,замечательный зверек!

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Куда например можно убрать помойное ведро или все, что прятчется от людских глаз в стенном шкафу? И так при прогулке стулья выдвигаются на середину комнаты, чтобы не смог залезть на стол, а оттуда на подоконник к цветам, не влез бы на компьютерный стол, да и вооще в квартире много всего, куда залезть можно
В общем, я чувствую, мне предстоит пережить еще массу "приятных" сюрпризов. :D  :D

Цитата
Amra пишет:
В общем, я чувствую, мне предстоит пережить еще массу "приятных" сюрпризов.

Не без этого  :D  :D Но положительных эмоций в любом случае будет больше.
8-915-099-59-76

А мы растем:
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1005/7e/77f0b2b77eb2.jpg[/IMG]

И сходим с ума :)
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1005/23/e8ebf8b8f3ee.jpg[/IMG]

Ну вот и сбылась мечта идиота.У меня появился хорёк.2 месячный малыш...

Подскажите пожалуйста,как мне с запахом бороться.Я его и купаю спец.шампунем и спец.хориным дезодорантом опрыскиваю,а хватает на 2 часа,дальше опять "благоухает".
Что посоветуете?Может это пройдёт когда я его кастрирую?
мой тел: 89295771604

Цитата
Грымзик пишет:
У меня появился хорёк.2 месячный малыш...
Аня, покажи скорее :bis:

Я его ещё не фотала(((Как сфотаю,так сразу...Он у меня самый самый красивый :P

Мне бы вот проблему с запахом решить,пока меня с ним из дома не выгнали :D ,ароматные мы ужать...Да к тому же пока к лотку не приучаемся((((Раз попали 4 мимо(((Хочется мудрых советов.... :4u:

Грымзик, хорька мыть часто не очень хорошо. От этого запах только усиливается. Я протирала своего влажной тряпочкой. После кастрации пахнуть стал меньше, а когда в гоне был, хоть противогаз одевай. К туалету хорек приучается, но если животное живет на вольном выпасе, то лучше поставить в комнате несколько лотков по углам. Есть форумы по хорям, ferret.ru и ещё много. На них много инфы по питанию и содержанию
т. 929-577-10-93
Людмила

Цитата
Грымзик пишет:
Подскажите пожалуйста,как мне с запахом бороться
Никак. Щенки всегда больше пахнут, чем взрослые хори. Это нужно для того, что если он вдруг потеряется, мама могла его по запаху найти. Так что, если потеряете, усиленно нюхайте.  :jok:

Значит,как только мы его кастрируем он станет меньше пахнуть?
Просто совсем не понятно,как у людей по 6 хорей и нет запаха,а у нас один маленький и воняет на всю квартиру :(

Грымзик, весь секрет в частой влажной уборке.  :D
т. 929-577-10-93
Людмила

Насколько частой?
Мы один раз в день моем клетку и по мере загрязнения поддон.(лоток мы игнорируем)

Грымзик,

Ань, а какой лоток? Если для кошек, то он не подходит. Для хорьков специальные лотки существуют, угловые, хорькам обязательно надо попой в какой-нибудь угол упереться. Мой тоже не всегда в лоток ходит, иногда и противоположный угол клетки нагадит. Поэтому опилки сыплем и там и там. А лоток у тебя в клетке? Мы своего после того, как проснулся не сразу из клетки выпускаем, ждем пока дела сделает, только потом на прогулку. Хорек не будет 100%, как кошка ходить в лоток, даже если и приучить его к этому, 5-10% все равно остануться на то, что сходит, где не положено.
8-915-099-59-76

Цитата
Ань, а какой лоток? Если для кошек, то он не подходит.
Как раз подходит тот, что для кошек. Угловые лотки хорьки в основе своей не любят.
Мой номально в угол и низкого, кошачьего лотка, попадает.
Цитата
иногда и противоположный угол клетки нагадит
Для этого в клетку ставится 2 лотка, в один и во второй угол.
Цитата
Поэтому опилки сыплем и там и там.
Опилки нельзя хорям. От них очень много пыли. Лучше пользоваться газетами.

Цитата
Кристина пишет:
Как раз подходит тот, что для кошек. Угловые лотки хорьки в основе своей не любят.
Мой номально в угол и низкого, кошачьего лотка, попадает.

Мы нашему сначала кошачий ставили, он его игнорировал и, если и ходил, то попадал на угол клетки, а не лотка. Купили специально хорячий, ему понравился. Только вот пришлось закреплять, иначе переворачивает.

Цитата
Кристина пишет:
Опилки нельзя хорям. От них очень много пыли. Лучше пользоваться газетами.

Согласна, пыли от опилок много. Но они хоть как-то сдерживают запах. Надо будет попробовать газету. Спасибо за подсказку. А Вы газету рвете или кладете целиком?
8-915-099-59-76

Цитата
Надо будет попробовать газету. Спасибо за подсказку. А Вы газету рвете или кладете целиком?
Так кладу. Убираю 2 раза в день - утром и вечером, меняю на новые.
Цитата
Но они хоть как-то сдерживают запах.
А что, сильно пахнет?  :huh:  Какашки? Может, корм не правильно подобран?

Цитата
Кристина пишет:
Цитата
Надо будет попробовать газету. Спасибо за подсказку. А Вы газету рвете или кладете целиком?
Так кладу. Убираю 2 раза в день - утром и вечером, меняю на новые.
Цитата
Но они хоть как-то сдерживают запах.
А что, сильно пахнет?     Какашки? Может, корм не правильно подобран?

Да там все пахнет, но скорее думаю все же, что моча "благоухает". А кормим его кошачьим кормом, вернее для котят, Хллс, Пурина, фрукты даем. Натурального он ничего не ест. Ради приличия может съесть малюсенький кусочек курицы или мяска от остального нос воротит. Еще йогурт иногда полижет.
8-915-099-59-76

Лоток у нас угловой,спец.хорявый.А в него сделали сетку из кош.лотка.
Запах у моего хоря меняется в зависимости от еды.Если ест сушку-не пахнет,а если спецхорявый корм из банок-то вонь стоит такая :obm:
А ещё в жару мы с утра плаваем в ванне,ему нравится,может из-за этого ещё запаха нет.
Появилась ещё проблема,раньше кусался в игре не больно,а сейчас может и до крови вцепится,пока не из каких методов с хориных форумов,не помог...И шипели(как мама хориха,когда ей что-то не нравится),и нос в ответ кусали и чел.фиксир(ловить открыт пасть и держать),и по носу щёлкали....Ему как с гуся вода...Кусает всё что движется...

Цитата
Хллс, Пурина,
Это разные корма или вы написали название и фирму производителя?
Если разные, то вы не правильно кормите, корма один с другим мешать можно, но на постоянной основе, если, например, с каким-то одним есть перебои в магазине. Хиллс вообще-то сейчас  :mad: я с него давно ушла.
Цитата
фрукты даем
Много? Нельзя им фрукты, можно ЖКТ сорвать, они у них не перевариваются. Только если редко и чуть-чуть.
Цитата
Да там все пахнет, но скорее думаю все же, что моча "благоухает".
Ну я не знаю, у всех нюх разный, но я бы сказала, что у моего и моча-то не благоухает вот так чтобы прям.....
Изменено: Кристина - 19.07.2010 13:33:33

Цитата
Кристина пишет:
Это разные корма или вы написали название и фирму производителя?

Это фирмы производители. У нас здесь выбор в близлежащих магазинах, где зоокорма продают, не слишком большой, да и порой не все бывает. В основном кормим его Purina One для котят. Он ее из всех кормов больше, чем что-либо другое уважает. Но дело в том, что она продается только в одном магазине и с поставкой бывают перебои, тогда в ход идут другие корма. Кстати, по поводу корма и запаха Вы были правы, за неимением любимого корма, давали другой. Сейчас едим опять наш любимый и запах прошел.
Фруктов мы много и часто не даем, иногда только по чуть-чуть, ради баловства. Любит виноград, бананы и мандарины.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, Вам надо выбрать 2 корма, которые более менее стабильно бывают в ваших магазинах и кормить ими, мешая их друг с другом 50/50. Если не смогли купить один, кормите какое-то время вторым.
Цитата
В основном кормим его Purina One для котят. Он ее из всех кормов больше, чем что-либо другое уважает.
Плохой корм НЕ премиум класса, абсолютно не подходящий для хорей. Угробите пищеварение малышу.  :( Уж лучше бы натуралкой тогда кормили. А в интернет магазинах у вас нет возможности заказывать?

ПЫ СЫ: сейчас посмотрела, да вы из Москвы! А я думала, откуда-нибудь из глубинки! Да у нас люди в другие города за кормами мотаются, а вы говорите у нас в районе.....
Изменено: Кристина - 19.07.2010 17:38:17
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.