Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Поговорим о фретках

Поговорим о фретках

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
RSS
Поговорим о фретках, Уменя живет хорек,замечательный зверек!

Цитата
Виос пишет:
Ира, как быстро они выроси  уже сами цыплят едят
Лен, не то слово  :( Не успеваю подкладывать .
Люди с "умным видом" не станут выдающимися даже если они делают что-то хорошее

16-го января не стало моего хорика. Мой ребенок, моя кровиночка.... Пусть за Мостом ему не будет больно. Берегите своих животных, они такие хрупкие и беззащитные. До сих пор перед глазами стоит его мордочка с любопытными глазками
:cry:
т. 929-577-10-93
Людмила

Цитата
Чучундра пишет:
16-го января не стало моего хорика. Мой ребенок, моя кровиночка.... Пусть за Мостом ему не будет больно. Берегите своих животных, они такие хрупкие и беззащитные. До сих пор перед глазами стоит его мордочка с любопытными глазками
Мои соболезнования ...

Спасибо. Прошла уже неделя, а я до сих пор вечером порываюсь идти открывать клетку, чтобы хорика погулять выпустить :(
т. 929-577-10-93
Людмила

Цитата
Чучундра пишет:
Спасибо. Прошла уже неделя, а я до сих пор вечером порываюсь идти открывать клетку, чтобы хорика погулять выпустить
Понимаю ...Другого не думаете завести ?

Чучундра,
:cry:  :cry:
Изменено: Кристина - 28.01.2010 14:03:58

IRA, пока не думала. Честно говоря очень хочется, но муж категорически против. Он и этого то недолюбливал, все настаивал чтобы я его отдала. У нас постоянно ругань была из-за этого. Может когда-нибудь, когда мы переедем на свою квартиру, я протащу контрабандой себе нового детёшку. Говорят что хорьки - это любовь на всю жизнь, и я согласна целиком и полностью
т. 929-577-10-93
Людмила

Цитата
Чучундра пишет:
Говорят что хорьки - это любовь на всю жизнь, и я согласна целиком и полностью
Согласна с Вами . Я когда то начала с одного . Теперь они все для меня маленькие, любимые, а главное РОДНЫЕ дети.
И я кроме хорьков уже давно не хочу никакого другого животного, как впрочем и муж. Ну правда еще у меня мадагаскарские тараканы живут. Но это совсем другая сторона медали.  :D

А есть у кого-нибудь хорьки и орхидеи? Я не раз читала о том, что хорьки представляют угрозу для домашних растений. Мол, сами растения их не очень интересуют, а вот покопаться в земле, вырыть в горшке нору - это для них любимое дело. А будут ли они лезть - копать в горшки с корой, в орхидеи? Их тоже надо убирать в недосягаемые места под потолок?

Цитата
Amra пишет:
Их тоже надо убирать в недосягаемые места под потолок?
Надо, надо.  :D  И их раскопают. У них привязка не к земле, а к копанию как к таковому, могут копать все, что угодно - песок, кору, макароны...

Цитата
Кристина пишет:
макароны...
:jok: Где-то читала на днях о коробке с дешевыми макаронами-рожками для копания хорьками... Супер-идея! :)

Amra, все хочу сделать, да руки не доходят  :huh:

А я вот подумываю о хорьке и никак не решусь.
Ужасно они мне нравятся, но вот цветы...
С пола на подоконник они могут добраться, если табуреток и т.п. рядом не ставить?

И вообще кидает меня в крайности. То кажется, что ничего страшного, много разных животных было, неприятности от всех бывают, но радости от зверюшек домашних гораздо больше, и с хорем справимся.
А то думаю, что нет, не смогу: животные-животными, а хорек разнесет всю квартиру. Продырявит мягкую мебель в решето, уничтожит обувь, технику, побьет посуду, а потом просочится в какую-нибудь неучтенную щель в квартире и удерет, до этого превратив дом в полигон после ядерного взрыва... .
А у меня на примете есть щеночек, покупку которого надо в течение пары-тройки недель либо подтвердить, либо от нее отказаться... Уже кошмары снятся.

Вот скажите пожалуйста честно, дамы и господа хореводы: стоит ли заводить хорька?  :D  :oops:  8)  :val:
Изменено: Amra - 14.04.2010 01:50:55

Цитата
Amra пишет:
а хорек разнесет всю квартиру. Продырявит мягкую мебель в решето, уничтожит обувь, технику, побьет посуду, а потом просочится в какую-нибудь неучтенную щель в квартире и удерет, до этого превратив дом в полигон после ядерного взрыва... .
хорьки просто любят везде лазить, они умные и сильные
если это будет ваш первый хорь, советую завести мальчика. они более спокойные. девки более умные.
на подоконник с пола они не залезут
у меня убраны все цветы с пола
если не собираетесь разводить хорей, то мальчиков нужно кастрировать, а девочек стерилизовать. попутно можно убрать анальную железу.
хорьки офигенные. правда у меня еще и кошки/собаки есть. но с собаками надо быть аккуратным. они могут прибить хоря. кошка этого сделать не может. у меня 1 хорь гоняет 6 кошаков, которые весят в 4-6 раз больше ;)

Цитата
Amra пишет:
Вот скажите пожалуйста честно, дамы и господа хореводы: стоит ли заводить хорька?
Конечно стоит! Это просто чудо какое-то, не похожее ни на одно домашнее животное! Хорьки - это инопланетяне, посланные на землю, чтобы добавить радости мрачному человечеству.
Только перед тем как заводить, ОЧЕНЬ внимательно изучите особенности их содержания. Дело в том, что у них очень хрупкое здоровье, за этой майской розой надо глаз да глаз, чтобы не нажрался чего, не свалился откуда. И вообще, готовьтесь к тому, что заведя хоря, вы заведете ребенка. Они на всю жизнь остаюся задорными, хулиганистыми и привязанными к мамке (к вам) детьми.
На счет цветов. Цветы я любила и продолжаю их любить и держать. Просто с появлением хоря те цветы, которые стояли на полу - отправились к маме (еще как вариант можно закрыть сеткой землю в горшке). На подоконник он у меня не лазит - нет доступа, не по чему забраться, на стены, ессно, тоже.
Можно держать вместе цветы и хорей, только грамотно.
На счет бардака. Это все преувеличено. просто не оставляйте вещи где попало и ничего не пропадет и не будет сгрызено.
И я вас уверяю, что как только вы принесете это существо в дом, проблемы бардака, сгрызенной обуви и порванного дивана отпадут сами собой как не актуальные, потому что вам на это будет плевать, так вы влюбитесь.  :jok:
Еще от себя добавлю, что лично я никого и никогда так сильно не любила, как этого хоря, который у меня живет. Хотя животных у меня было достаточно.

Спасибо за мнения.:)
У меня на примете как раз молоденький (почти 1,5 месяца; клубный) самец. Теоретически планирую покупать в конце апреля-начале мая.
Информацию по содержанию (кастрация, кормление, уход, прививки, воспитание) читаю по хорявым сайтам уже не один месяц, вроде бы основы в голове отложились, но сомнений еще масса.

Не так страшен даже "бардак в доме", - у меня с детства жили в квартире минимум 2-3 домашних животных, и поэтому порядка и идеального ремонта не было никогда - как то, что куда-нибудь залезет-упадет-отравится-наестся носков...

Цветов на полу у меня и нет, но есть на подоконнике и на комоде. А, если как следует разбежаться с дивана, наверно, можно допрыгнуть и туда, и сюда... :D

К тому же у меня живет кот кастрированный. Он не задира, но обидчивый. Может заревновать сильно. Вот еще боюсь, что они не сойдутся... И еще боюсь, что муж, который теоретически не против, может как-нибудь взбрыкнуть, если хорь (моя все-таки идея) съест его вещи или будет стучать клеткой всю ночь... Это две основные проблемы, вызывающие сомнения.

В общем, буду дальше думать, как маятник. Пока, почитав эту темку, мой маятник качнулся в сторону "заводить". :oops:
Изменено: Amra - 14.04.2010 16:46:35

Цитата
Amra пишет:
А, если как следует разбежаться с дивана, наверно, можно допрыгнуть и туда, и сюда...
Они не умеют далеко прыгать, лапы коротки, да и зрение подкачивает, чтобы расчитать расстояние. Из-за плохо зрения, кстати, у них отсутствует "глазомер" из-за чего они часто валятся с высоких этажей - просто не способны увидеть, насколько высоко.
Цитата
Amra пишет:
как то, что куда-нибудь залезет-упадет-отравится-наестся носков
Они в основном спят. 20-22 часа в сутки. А уж те несчастные 2 часа, когда они гуляют, можно и присмотреть за ними пристально.  ;)
Конечно, всю химию в лекгодоступных местах надо убрать, тут уж смотри - не смотри, а не углядишь, когда налопается.
Цитата
Amra пишет:
К тому же у меня живет кот кастрированный. Он не задира, но обидчивый. Может заревновать сильно. Вот еще боюсь, что они не сойдутся...
У меня тоже кот. Кастрированный. Хорька принял как родного и сейчас они друзья, играют вместе. Кот не ревновал, хотя, это зависит от конкретного животного. Просто когда появится хорек, старайтесь внимание уделять поровну, чтобы кот не чувствовал себя брошенкой.
Цитата
Amra пишет:
съест его вещи или будет стучать клеткой всю ночь...
Ну про съест я уже писала - не надо разбрасывать. Это даже хорошо, т.к. приучение к порядку мужа.  :D
Про стучать клеткой.... Есть такая проблема. Но она решается по мере взросления хоря. Вскоре он подстраивается под ваше расписание и спит с вами вместе и ночью и по утрам, пока вы не проснетесь.
Изменено: Кристина - 14.04.2010 17:30:15

Ну все, вы меня окончательно заинтриговали. Еще ни про одно животное (далеко не только на этом форуме) я не читала столько отзывов в духе "это что-то неземное, это лучше собак и кошек, хорьки форева!"  :D  :4u:

Amra, дерзайте! Не пожалеете, я Вас уверяю. Только со зверофермы старайтесь не брать, а то пожалеете  :D  - кусачие.

Нет уж, никаких звероферм. Хватит с меня кота, который кусается и не убирает когти, играя. Планирую покупать у заводчика в клубе. Хотя дорого... :str:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.